| | Курица

Пирог киш с курицей

Пирог киш с курицей
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-25 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 290 ккал/100 грамм
Бекли: 30
Жиры: 10
Углеводы: 26

Киш Лорен с курицей — пошаговый рецепт с фото

Сегодня еще одно блюдо в рубрику — легкие рецепты . Поделюсь с вами очень простым, интересным и вкусным блюдом,

которое понравится взрослым и детям.

Киш Лорен, или пирог с курицей, прекрасно подойдет как второе блюдо, делается быстро, никаких сложных

продуктов не требует, все что для него нужно, чаще всего у любой хозяйки есть в холодильнике.

Киш Лорен с курицей — ингредиенты

Киш Лорен с курицей пошаговый рецепт с фото

Сливки — 200-300 гр

Куриная грудка — одна большая или 2 маленьких

Помидоры — пара штук

По желанию можно добавить болгарский перец, грибы, или заменить курицу на ветчину или бекон.

Традиционный Киш Лорен делается именно с беконом. Можно добавить брокколи, или другие овощи,когда вы готовите Киш — фантазии есть где разгуляться.

Мои домашние, к сожалению, жуткие консерваторы, поэтому мне приходится сдерживаться и обходиться только простыми и понятными продуктами

Киш с курицей пошаговый рецет с фото

Для того чтобы приготовить Киш ( куриный пирог), сначала нужно сделать слоеное рубленое тесто.

Никаких сложностей оно в себе не таит и я его очень люблю. Именно это тесто идет для тарталеток,

для тарта Татэн ( о нем я еще напишу, тарт Татэн с манго это просто восторг)

Рубленое слоеное тесто рецепт:

Сливочное масло ( лучше соленое), предварительно кладем в морозилку.

Достаем и натираем на терке 100 гр.

Можно и просто порезать кусками, засыпать мукой и начать растирать руками.

Нужно как будто втирать масло в муку, тогда появятся слои.

в промежутке добавить 1 яйцо и пару столовых ложек ледяной воды.

Воду тоже поставьте в морозилку на полчасика до готовки.

Таким образом замешиваем тесто в шар и убираем в холодильник накрыв тарелку полотенцем

тесто должно получиться плотное, но крошиться не должно

Киш с курицей — начинка

Перед тем как затевать весь процесс, нужно отварить большую или пару маленьких куриных грудок без кожи.

Обычно я совмещаю это с приготовлением супа, в любом случае, бульону пропадать не стоит, а если он вам не нужен,просто заморозьте, пригодится потом.

Отваренные и остывшие грудки нарезаем кубиками

моем и режем кубиками помидоры, перец

трем на терке сыр

Киш Лорен — выпекаем

Тем временем, тесто уже охладилось и мы его достаем и аккуратненько раскатываем

Я на кухне придерживаюсь принципа упрощения во всем, так что я обычно слоеное рубленое тесто не раскатываю,

( так как оно склонно рваться), а просто кладу тесто в форму ( предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой)

И разравниваю тесто уже там пальцами.

Обратите внимание! Тесто должно быть довольно толстым, без дырок, иначе сливки вытекут. Но даже если такой конфуз случится, ( у меня бывало), ничего страшного.

Дайте пирогу остыть, он затвердеет и все будет ок.

У вас должно получиться тесто с высокими бортиками. Форму нужно брать стеклянную или керамическую,

силиконовая для этой цели не подходит.

не забудьте наколоть вилкой тесто, чтобы оно не поднималось

Кладем сверху него лист пекарской бумаги и насыпаем груз.

у меня в качестве груза чечевица

Где то продаются специальные шарики, но я никогда этим не интересовалась, меня и такой вариант устраивает.

Ставим форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем 15 мин на 180 гр.

Тем временем, разбиваем в миску 2 яйца, добавляем сливки и хорошенько разбалтываем венчиком.

Добавляем соль-перец по вкусу.

Киш с курицей — финальная стадия

Через 15 мин достаем форму с будущим пирогом и снимаем груз.

Допекаем в духовке еще 10 мин.

Обратите внимание, что наши духовки могут отличаться и вы должны смотреть по состоянию теста.

Если оно сильно золотистого цвета и начинает пригорать, вынимайте, уменьшайте температуру.

посыпаем форму с тестом сыром, выкладываем грудку, помидоры и перец, заливаем сливками с яйцами и сверху опять сыром.

киш перед выпечкой

Когда вы печете французский Киш Лорен, сыра много быть не может.

Сыра по моему мнению вообще в выпечке много не бывает:)

Ставим пирог с курицей в духовку еще на 15-20 минут при 200 градусах.

допекаем. Еще чуть чуть и Киш готов!

Посматривайте на Киш когда печете его первый раз.

Если у вас хорошо пропеклось тесто для пирога, то вам нужно всего лишь запечь уже готовые ингредиенты.

Когда сыр сверху станет золотистым — можно вынимать.

Как итог и пара советов

Киш с курицей — это прекрасный вариант в качестве второго блюда, холодной или горячей закуски,

он сочный, полезный, его можно давать детям, для них можно менять начинку на полезные овощи, рыбу.

Самый жирный и калоррийный киш — это Киш Лорен с беконом и жареным луком. Вкусно конечно, но тяжело)

Самый нежный Киш Лорен — с семгой или форелью. Туда я еще добавляю зелень, и получается очень вкусно,

легко и волшебно.

Для детей подойдет Киш Лорен с брокколи и другими овощами — в такой хитрой форме им можно подпихнуть

любые овощи, которые они не хотя есть просто так.

Диетический — это конечно с куриной грудкой.

Как я и говорила, поле для экспериментом с пирогом Киш — огромное. Можно делать его с тунцом или с картофелем,

а еще потрошками ( сердечки+печенка куриные), можно делать сладкий, но это уже другая история.

Прелесть этого пирога еще в том, что он очень вкусный и холодный, и горячий.

Его легко резать, можно брать с собой в дорогу, на работу, даже один кусок — это очень сытный перекус.

Я бы киш вообще каждый день ела, очень уж он мне нравится.

киш — пирог с курицей пошаговый рецепт с фото

Как сэкономить на отеле или апартаментах в отпуске?

Я ищу на сайте Румгуру. Там собраны абсолютно все скидки на отели и апартаменты у 30 систем бронирования, включая букинг. Часто нахожу очень выгодные варианты, получается сэкономить от 30 до 80%

Как сэкономить на страховке?

Страховка за границу нужна. Любой прием стоит очень дорого и единственный способ не платить из своего кармана, заранее выбрать страховой полис. Мы много лет оформляем на сайте Cherehapa, которые дают лучшие цены на страховки и подбор вместе с оформлением занимает всего пару минут.

Вам может быть интересно

Вам может также понравиться.

Безе — рецепт пошаговый с фото в домашних условиях — меренги

Очень вкусный и быстрый хлеб в духовке, без опары — пошаговый рецепт хлеба с фото

Тарт Татэн с манго — пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте, Катя! Не могли бы вы сообщить мне контакт с риэлтором. Джомтьен кондотель, буду Вам признательна. Спасибо.

Анна, добрый вечер! Я вам контакты риелторов скинула, а есть ли у них кондотель — узнавайте; я не в курсе. Не за что!

Да уж, вкуснятина должно быть))). Молодец, вы Катя, …что только ни делаете, а я все по старинке-макароны с мясом, рис с курицей, блины по выходным, короче, скукота(((. А тут одни только названия чего стоят))))! Здорово! Когда -нибудь я все это приготовлю. Но не скоро))

Лидия, видели бы вы наше меню. С моими консерваторами киш каждый день не поешь, хотя я бы конечно ела. Названия красивые ( как и все названия французские)), а делается и правда легко, не сложнее макарон по флотски)

Спасибо за рецепт, сделали- очень вкусно. Катерина, но где, где тарт Татэн? -)) Напишите, пожалуйста рецепт.-))

Елена, я рада что вам понравилось! Я была уверена, что про татэн уже публиковала, разве нет? Исправлюсь:)) Тем более что он давно отфоткан и ждет своего часа.

Добавить комментарий Отменить ответ

Добрый день, уважаемые читатели!

Мы живем в Таиланде - в Паттайе и на сайте pikitrip вы найдете информацию про лучшие экскурсии в Паттайе, цены и описание, фото и отзывы.

Статьи про аренду квартиры в Паттайе - как снять квартиру в Паттайе недорого? Обзоры популярных кондо Паттайи, свежие новости Таиланда, актуальные цены в Таиланде на еду, кафе, проживание, транспорт, экскурсии в Паттайе. Какие пляжи в Паттайе самые лучшие и где можно купаться? Курс бата к рублю и доллару. Все что вы хотели знать о Паттайе перед поездкой: путеводитель по Паттайе, все фрукты Таиланда, сезон дождей и погода в Паттайе, когда ехать отдыхать?

Мы с радостью ответим на ваши вопросы, которые вы можете задать в комментариях. Приятного отдыха в Паттайе!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо огромное за чудесный рецепт! мне суп очень понравился (тем более что это мой дебют)) - я в конце добавила красный перец, кари и соль - пальчики оближешь!
Мне очень понравилось. Спасибо! Подскажите, как вы смешиваете ингридиенты, последовательность?
Браво, все в точности, как надо. Вы молодцы! Гости даже спросили где вас найти)
Другие рецепты: