| | Курица

Салат с ананасами и чесноком и курицей

Салат с ананасами и чесноком и курицей
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-29 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 380 ккал/100 грамм
Бекли: 26
Жиры: 27
Углеводы: 13

Салат с курицей ананасами и чесноком

Вариант 1: Классический салат с курицей и ананасами и чесноком

Оригинальное название этого салата – «Дамский». Эта закуска подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Несмотря на то, что салат заправляется майонезом, он имеет низкую калорийность, что особенно важно для женщин, которые следят за своим весом.

  • 400 г филе курицы;
  • пряности;
  • ананасы консервированные - банка;
  • 50 г майонеза легкого;
  • 100 г твердого сыра;
  • чеснок три зубка.

Как приготовить – пошаговый рецепт

Филе курицы вымойте, поместите в небольшую кастрюльку с кипящей водой. Для аромата добавьте горошины черного перца и лавровый лист. Варите до готовности. Затем снимите кастрюлю с плиты и остудите. Выньте курицу шумовкой, мелко нарежьте, либо разорвите руками на волокна.

Банку с ананасами вскройте. Сироп слейте, а содержимое консервы мелко порежьте.

Сыр измельчите в мелкую стружку. Все подготовленные продукты выложите в одну емкость. Посолите и выдавите в них очищенные дольки чеснока.

Добавьте майонез и тщательно все перемешайте. Салат поставьте на пару часов в холодильник.

В салат можете добавить свежие огурцы или зелень. Чтобы снизить калорийность закуски, используйте нежирный майонез, либо замените его сметаной.

Вариант 2: Салат с курицей, ананасами и чесноком - быстрый рецепт

Использование копченой курицы позволяет значительно сократить время приготовления салата, так как не нужно тратить его на отваривание мяса. Копчености обеспечат закуске пикантный вкус.

  • консервированные ананасы – банка;
  • пряности;
  • 300 г копченой курицы;
  • 75 г майонеза;
  • головка лука;
  • 160 г сыра;
  • чеснок – два зубчика.

Как быстро приготовить салат с курицей, ананасами и чесноком:

Банку с ананасом открываем, жидкость сливаем. Содержимое вынимаем и выкладываем на сито, чтобы стек весь сироп. Затем нарезаем колечки ананаса небольшими кусочками и перекладываем в салатницу.

Копченую курицу нарезаем небольшими кубиками и отправляем к ананасам.

Головку лука чистим, ополаскиваем. Выкладываем на разделочную доску и мелко крошим. Перекладываем в салатник.

Сыр измельчаем в крупную стружку и отправляем к остальным ингредиентам.

Дольки чеснока чистим и пропускаем через пресс прямо в салатник. Кладем майонез и перемешиваем. Пробуем и добавляем на свой вкус специи.

Обязательно удалите кожицу с копченого мяса. Сыр будет легче натереть, если поместить его перед этим на пять минут в морозильную камеру. Если у вас нет свежего чеснока, можете заменить его сушеным.

Вариант 3: Салат с курицей, ананасами, чесноком и яйцами

Дополнительный ингредиент в виде отварных яиц, сделает вкус закуски насыщеннее и интереснее. Салат легкий, поэтому его можно подать даже на ужин.

  • 600 г куриного филе;
  • 25 мл растительного масла;
  • два куриных яйца;
  • пряности;
  • банка консервированных ананасов;
  • 50 мл сметаны;
  • 200 г российского сыра;
  • 50 г майонеза;
  • чеснок – три дольки;
  • лук – головка;
  • зелень для декора.

Как приготовить – пошаговый рецепт

Куриное филе моем под струей воды. Выкладываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой и варим до готовности. Затем снимаем с огня и остужаем. Вынимаем куриное мясо и мелко нарезаем. Выкладываем в глубокую посуду.

Яйца кладем в ковшик, заливаем водой и варим минут десять. Затем сливаем горячую воду, а яйца ставим под струю холодной воды. Чистим и мелко режем. Отправляем к курице.

На умеренный огонь ставим сковороду с маслом. Лук освобождаем от шелухи, мелко крошим и выкладываем в разогретое масло. Обжариваем, постоянно перемешивая, до легкой румяности.

Сыр крупно трем и выкладываем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.

В отдельной пиале соединяем майонез со сметаной. Чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавилку в соус. Перемешиваем. Заправляем салат, солим и перемешиваем.

Вскрываем банку с ананасами и сливаем сироп. Содержимое консервы нарезаем небольшими кусочками и выкладываем поверх салата. Украшаем веточками зелени.

Чтобы куриное филе осталось сочным, остужайте его, не вынимая из бульона. Чтобы мясо получилось ароматным, в процессе отваривания добавьте в бульон специи и зелень. Вы можете использовать свежий ананас вместо консервированного.

Вариант 4: Салат с курицей, ананасами, чесноком и кукурузой

Кукуруза придаст салату пикантного вкуса и сделает его легким. На праздничный стол его можно подать в индивидуальных тарелках, сервировав с помощью кулинарного кольца.

  • 150 г куриной грудки;
  • пряности;
  • банка консервированного ананаса;
  • морская соль;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 50 г легкого майонеза;
  • 70 г твердого сыра;
  • чеснок – два зубчика;
  • куриное яйцо.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Яйца выложите в ковшик, поставьте на средний огонь и залейте водой. Варите минут десять. Затем снимите с плиты, слейте кипяток и охладите яйца под струей холодной воды. Очистите от скорлупы. Вареные яйца выложите на доску и мелко порубите.

Банку с ананасами вскройте. Жидкость слейте. Содержимое консервы переложите на доску, и измельчите небольшими кусочками. Выложите в глубокую посуду. Сюда же отправьте яйца.

Куриное филе поместите в кастрюлю с подсоленной водой и отварите до готовности. Остудите и мелко порежьте, либо разберите на волокна. Выложите к остальным измельченным продуктам.

Банку с кукурузой вскройте и слейте жидкость. Содержимое консервы переложите к остальным ингредиентам.

Сыр нарежьте небольшими кусочками и отправьте в миску. В майонез добавьте очищенный чеснок, выдавив его через пресс. Добавьте специи и перемешайте. Заправьте закуску соусом и тщательно перемешайте.

Переложите салат в красивый стеклянный салатник и украсьте веточками зелени.

Подать закуску можно оригинально, выложив ее в тарталетки или корзиночки. Чтобы салат не потек, ананасы обмокните салфеткой, чтобы полностью избавиться от жидкости. Чтобы избавить кукурузу от всего сиропа, откиньте содержимое на сито.

Вариант 5: Салат с курицей, ананасами, чесноком и крабовым мясом

Сочетание нежного крабового мяса и курицы позволяет получить оригинальный и неповторимый вкус. Такая закуска подойдет тем, кто придерживается диеты. Свежий и легкий салатик станет прекрасным дополнением к основному блюду.

  • банка консервированного ананаса;
  • легкий майонез;
  • 300 г мяса курицы;
  • чеснок – три зубчика;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 300 г крабового мяса.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Мясо курицы зачистите от кожицы и пленок, помойте и переложите в небольшую кастрюльку с водой. Слегка посолите и варите до готовности на умеренном огне. Не забудьте снять пену. Снимите кастрюлю с отварной курицей с плиты, остудите и нарежьте кусочками небольшого размера.

Слейте с консервированных ананасов сироп. Выложите их на разделочную доску. Измельчите небольшими кусочками.

Крабовое мясо измельчите острым ножом такими же кусочками, как и остальные ингредиенты.

Сыр крупно натрите. Вскройте банку с кукурузой, выложите содержимое на сито и оставьте, пока не стечет вся жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, выдавите очищенный чеснок, положите майонез и перемешайте. Выложите закуску в красивый салатник и подайте.

Крабовое мясо лучше брать не замороженное, а охлажденное. Вместо него можно использовать крабовые палочки.

Вариант 6: Салат с курицей, ананасами, чесноком и грецкими орехами

Нежное и низкокалорийное куриное мясо как нельзя лучше подходит для приготовления различных салатов и закусок. Сладкие ананасы и грецкие орехи прекрасно сочетаются с куриным мясом.

  • консервированный ананас - банка;
  • майонез;
  • две дольки чеснока;
  • 150 г грецкого ореха;
  • 300 г куриного мяса;
  • 200 г сыра твердых сортов.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Куриное мясо зачистите от всего лишнего и отварите в подсоленной воде. Охладите и нарежьте небольшими кусочками.

Консервированные ананасы выньте из банки и нарежьте кусочками. Сыр крупно натрите.

Грецкие орехи порубите мелкими кусочками. Все ингредиенты соедините в глубокой посуде, заправьте майонезом, выдавите очищенный чеснок через пресс, посолите и перемешайте.

Салат получится еще вкуснее, если орехи предварительно слегка обжарить на сухой сковороде. При подаче украсьте веточками зелени.

© 2016—2017 "Копилка кулинара".

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень нереально вкусно! Рецепт супер! В следующий раз сделаю с пастой!
Другие рецепты: