| | Лапша

Лапша домашняя для куриного супа

Лапша домашняя для куриного супа
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-27 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 365 ккал/100 грамм
Бекли: 26
Жиры: 27
Углеводы: 13

Куриный суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой – это очень хорошо! Потому что он – лёгкий и притом очень сытный. А ещё такой вкусный, какой с магазинными макаронами ни за что не сварите!

Куриный суп с домашней лапшой

В супермаркетах сейчас такой огромный выбор макаронных изделий, что мало кто готовит лапшу дома. Но я советую Вам – попробуйте! Удивительно нежный вкус домашней лапши и удовольствие от процесса приготовления этого стоят.

Выходной денёк – отличный повод вспомнить забытый рецепт и всей семьёй наготовить настоящей яичной лапши! А потом сварить с ней вкуснейший суп.

Продукты для куриного супа с домашней лапшой:

На кастрюлю 3 л.:

  • 2 окорочка, или 3 куриных бёдрышка;
  • 3 средних картошки;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 маленькая луковица;
  • ¾ ст. л. соли;
  • 1 лавровый лист;
  • Пучок зелени петрушки, укропа.

Для домашней яичной лапши:

  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. подсолнечного масла.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой:

Здорово, если к домашней лапше Вам повезёт раздобыть домашнюю курочку: тогда супчик будет более наваристым и полезным! Подойдёт и магазинная курица – не бройлер, а суповая. Она не такая упитанная и очень долго варится (часа 1,5 – 2), зато какой шикарный, вкусный бульон получается! Но если хочется сварить суп побыстрей, то можно взять и обычные окорочка-бёдрышки.

Споласкиваем их, опускаем в кастрюлю с холодной водой, провариваем до закипания. Сливаем первую воду, набираем новую и варим на среднем огне с полчаса.

Ставим варится бульон

А тем временем займёмся приготовлением домашней лапши!

Настоящая яичная лапша готовится совсем без воды, только на яйцах. Если яички домашние, яркие, то и лапша получается жёлтенькой, как цыплёнок! Запомните пропорцию: на 1 яйцо – 100 г муки. Одной порции лапши как раз хватает на 3 л кастрюлю супа.

Приступаем к приготовлению теста

Муку просеиваем горкой на стол, застеленный пергаментом, чуть солим, делаем углубление и вбиваем туда яйцо. Можно замешивать не на столе, а в миске.

Перемешиваем тесто ложкой, затем продолжаем месить руками. Чтобы тесто не прилипало, слегка смазываем руки подсолнечным маслом. Вымешивать следует долго – 5-10 минут, чтобы тесто сделалось однородным, эластичным – тогда его можно будет тонко раскатать, и оно не порвётся.

Оставляем тесто отдохнуть

Тесто на яйцах довольно крутое, и, чтобы хорошо вымесить его, понадобится приложить усилия! Ощущения в руках – как будто Вы упражняетесь на силовом тренажёре. Сначала тесто неоднородное, затем Вы заметите, что оно стало мягким и гладким. Пора завернуть тесто в пищевую плёнку и положить на 15-20 минут в тепло (например, на стол рядом с плитой, где варится суп).

Пока тесто «отдыхает», а курица варится, помоем и очистим овощи для супа. Нарежем кубиками картошку, кружочками – морковку, лук измельчим.

Очистим овощи

Тонко раскатать крутое тесто – занятие, также требующее усилий. Тесто на яйцах упругое, при раскатывании оно всё время норовит сжаться снова. Не пожалейте сил и раскатайте его так, чтобы через тесто виден был рисунок на столешнице! Тогда лапша будет нежной и вкусной.

Раскатываем тесто Раскатываем тесто Раскатываем тесто

Раскатав тесто, оставляем его на 10 минут, чтобы подсохло.

А тем временем положим в суп картошку, морковку и лук, посолим, перемешаем и снова накроем крышкой, пусть суп потихоньку кипит дальше. Пока будет готова лапша, овощи почти сварятся.

Теперь – самый интересный этап! Сворачиваем раскатанное тесто неплотным рулетиком.

Нарезаем этот рулетик тонкими полосками, 3-4 мм толщиной. Чем тоньше полоски – тем тоньше будет лапша. А её длина зависит от ширины пласта.

Сворачиваем раскатанное тесто Полученный рулетик нарезаем тонкой соломкой Разверните полученные спиральки

Получились вот такие спиральки. Берём каждую за кончик и трясём, если не хочет разворачиваться – помогаем руками, аккуратно, чтобы не порвать длинную лапшу, а раскрученные полоски свободно раскладываем на столе или дощечке. Позовите на кухню детей, пусть помогут – им понравится задание. А потом будут с огромным аппетитом кушать – ведь они участвовали в готовке!

Яичная лапша домашнего приготовления намного вкуснее покупной

Вот сколько лапши получилось!

Пора добавлять её в суп. Аккуратно опускаем лапшу в кастрюлю, тут же перемешивая, чтобы не слиплась.

Добавляем лавровый лист, который придаст бульону особенно аппетитный аромат, и измельчённую зелень.

Домашняя лапша варится моментально – 2-3 минуты при среднем кипении, чтобы не разварилась – и готово! Выключаем суп, пусть пару минут настоится под крышкой.

Свежий куриный суп с домашней лапшой

Можно звать к столу домочадцев на свежий суп с домашней лапшой. Увидите, уплетут мигом, ещё и добавки попросят!

Читайте также на эту тему

13 комментариев

Как раз то, что нужно! Спасибо!

Комментарий: куриный суп-лапша готовится без каких либо овощей. лапша, кура, зелень, репчатый лук. Морковь и тем более картофель портят вкусовые качества.

“Без каких либо овощей”. А репчатый лук разве не овощ? Как говорится на вкус и цвет…

Без моркови бульон будет мутный

?готовили по рецепту с помощью племянницы она в восторге )) только она лапшу сделала короткой и мы ее на сковородочке поджарили ?

А вот насчёт поджарки это верно. Вкус улучшается в разы.

Автору. Если лапша готовится без капли воды, то она никогда не разварится. Даже если вы её подогреете после того,как она простояла 2 дня в холодильнике, тем более после трёх минут варки после закипания. А так всё правильно. Самая вкусная лапша из деревенской курицы- несушки 2-3х летней. Лаврушку ни в коем случае не ложить. Перебьет весь куриный запах.Картошка только для запаха 1-2 на 3-х литровую кастрюлю.Варить целиком,затем выловить, истолочь и опять в суп.

приготовил! вот только лапша толстая и некрасивая получилась! выглядит неопетитно как ленточные черви какие то! Ну как говорится первый блин комом

Никогда не кладите в куриный бульон лавровый лист. Он отбивает вкус напрочь По-моему об этом все знают.

А я бульон в мультиварке сварила, получился прозрачный и ароматный. Тесто на лапшу тоже получилось замечательное, я делала его кстати первый раз! Спасибо автору!

Есть в кулинарии такое правило: овощи режутся по форме крупы, которая добавляется в суп. Т.е. в данном случае овощи режутся соломкой. Но это так, для общего развития((.

Спасибо автору. Сделала все по рецепту – получилось очень вкусно! Кстати, лавровый лист добавил пикантную нотку)

Напишите свой комментарий Отменить ответ

Новые рецепты

Отбивные из куриной грудки с сыром и помидорами

Борщ из маринованной капусты со свининой

Домашняя лазанья со свининой

Вкусный пирог с яблоками и кокосом

Салат Оливье со свежим огурцом и колбасой

Блоги компаний

Самые вкусные томаты! Серия томатов «Вкуснотека» от агрохолдинга ПОИСК

Лучшие сорта томатов для любой погоды

«Непас» — значит непасынкующийся! Неприхотливые томаты для открытого грунта и пленочных.

«Великие томаты». Великие размеры, великолепные свойства

Так что же такое партенокарпия, гибриды и ГМО?

  • {PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}Любовь к записи

Холодец из свиной рульки в бутылке

Холодец из свиной рульки в бутылке

Тушёная капуста с мясом

Тушёная капуста с мясом

Рыбное суфле в духовке

Смотрите также

Куриный суп с домашней лапшой

Беседка — сердце сада

Как правильно собрать и сохранить урожай яблок?

Вечнозеленая

Липа — золотое дерево

  • Что это за растения? опубликовано {PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}Ксения Капусткина

Рассылка «Ботанички»

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку. В рассылке вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень нереально вкусно.....приготовила и наслаждаемся вкусом.....главное суметь остановиться!))
Другие рецепты: