| | Лепешки

С сыром сулугуни лепешка

С сыром сулугуни лепешка
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-27 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 226 ккал/100 грамм
Бекли: 30
Жиры: 13
Углеводы: 28

Вкусные лепешки на кефире с сулугуни

Кефир для лепешек лучше всего брать не очень свежий, в идеале – давностью 5-6 дней.

Добавляем в кефир соду (можно загасить ее уксусом) и соль.

Затем кладем сахарный песок. Перемешивать стоит без использования миксера, лучше лопаточкой или венчиком.

Постепенно добавляем муку, которую сначала просеиваем через сито. Продолжаем мешать тесто ложкой.

Затем уже руками скатываем комок. По консистенции тесто должно быть довольно мягким, пластичным. Накрываем миску с тестом влажной салфеткой или полотенчиком и оставляем «доходить» на полчаса.

Зелень укропа рубим мелко.

Все перемешиваем в мисочке.

Из каждой части делаем лепешечку, толщиной несколько миллиметров. По размеру лепешка должна быть как десертная тарелка.

В серединку кладем начинку из сыра и зелени.

Заворачиваем края лепешки так, чтобы прищепить их в центре.

Теперь раскатываем скалкой лепешку со стороны прищипки.

Размер готовой лепешки должен быть примерно как блюдце.

Сковорода, на которой жарим лепешки, должна быть без масла. Лучше всего использовать чугунную сковороду, так как на тефлоновой, как правило, все пригорает.

Обжариваем с двух сторон, по 3-5 минут с каждой. Сковорода должна быть накрыта крышкой.

Горячие лепешки смазываем сливочным маслом.

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах

Комментировать

Главный редактор: Ирина Зарубина

Телефон редакции: +7 (495) 128-94-84

Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Интересный рецепт непременно возьму на заметку, спасибо огромное!!
Класс! здесь можно даже еще поимпровизировать... Сейчас попробую с мужем
Другие рецепты: