| | Ликер

Как сделать в домашних условиях ликер

Как сделать в домашних условиях ликер
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-23 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 350 ккал/100 грамм
Бекли: 14
Жиры: 22
Углеводы: 19

Ликер в домашних условиях (57 рецептов)

Приготовление ликеров в домашних условиях может проходить двумя способами: извлечение сока из ягод и плодов с последующей добавкой в него водки и сахара; путем настаивания водки на плодах и ягодах. Входящие в ликер эссенции можно изготовить самостоятельно, используя плоды, ягоды, травы. Растения (окультуренные и дикорастущие) высушивают в тени, измельчают в так называемую растительную муку — мурас. Мурас разливают спиртом и настаивают 2–3 недели, на 1 часть мураса 5–10 частей спирта. Для некоторых растений применяют извлечение ароматов с помощью настоев и отваров. Для ароматизации ликеров применяют анис, тмин, мяту, полынь, боярышник, ромашку, тысячелистник, шиповник, сосну, липу, пихту, майоран, можжевельник, зверобой, гвоздику, кардамон, корицу, мускатный орех, перец душистый и черный, ваниль, бадьян, цедру лимона и апельсина и др.

Ликер профильтровать, разлить по бутылкам и хорошо закупорить.

ЛИКЁР АПЕЛЬСИНОВЫЙ. то что тут написано наплевать и забыть.настойка на мелкопорубленной цедре будет очень горькой и при вливании сиропа помутнеет до молочного вида. чтоб не выкидывАть такое ПОЙЛО придётся потрудиться))) пройденный этап, поверьте. С эфирными маслами из цедры всё гораздо сложнее. Цедра срезается тонюсенько, без белого слоя, оч муторный процесс. Настаивать 5-7 дней, больше не надо и так будет очень душисто и оранжево. А вот тут-то и начинаются сложности. Можно пить и так, но отнюдь не дамам, потому как только запах вкусный от вкуса уши сводит))а если влить сироп(да что угодно!) тут же помутнеет. Поэтому разбавляем водой в 2 раза(если на водке), если на спирту — в четыре. Перегоняем 2-3 раза, удаляя головы и хвосты, обязательно на аппарате с сухопарником на оч маленьком огне. Проводим пробу смешивания с оч хорошей водой (я брал дистиллят)и, если не помутнеет вливаем сахарный сироп, приготовленный 1:1(сахар: вода). После этого можно пить в коктейле. Это что-то типа Куантро, проще найти рецепт. Т.к. я тут весьма приближенно, только чтоб рассказать, что всё не так просто))) вообще в здешних рецептах много ошибок. Лучше другой ресурс поискать.

Очень жду ответа

Но самого рецепты нет :( Если добавите, буду рада :) Буду сама его готовить!)))))

Сахарный песок — 75- г, апельсиновая или лимонная кожура — 60 г, водка — 1 л, молоко — 1л. — а где ананас?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: