| | Маринад

Овощи гриль на мангале маринад

Овощи гриль на мангале маринад
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-30 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 321 ккал/100 грамм
Бекли: 20
Жиры: 22
Углеводы: 14

3 вкуснейших маринада для овощей на мангале

Отлично для этого подходят кабачки, баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, спаржа, цветная капуста, картофель, морковь, помидоры и даже огурцы. Особенно хороши грибы — это просто наслаждение.

Если просто запечь овощи на мангале, то они быстро потеряют влагу и будут сухими, как резина. Чтобы этого не произошло, нужно приготовить правильный и вкусный маринад.

Овощи гриль в классическом маринаде

500–700 г любимых овощей

200 г шампиньонов

пару веточек базилика

3–4 зубчика чеснока

50 мл растительного масла

Хорошенько промой овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час.

Приступай к приготовлению маринада для овощей. Выдави сок одного лимона в миску. Помой базилик и розмарин и мелко нарежь их. Чеснок пропусти через пресс. Добавь в лимонный сок чеснок, пряные травы, соль и растительное масло.

Нарежь овощи и грибы и насыпь их в чистый пакет. Залей их маринадом, завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь пропитываться на 10–30 минут.Ты можешь нанизать овощи на шампуры либо положить их в сетку и запечь, как барбекю. Запекай их по 10 минут с каждой стороны.

Овощи гриль в медовом маринаде

500–700 г любимых овощей

200 г шампиньонов

2 ст. л. соевого соуса

3–4 соцветия гвоздики

3–4 ст. л. растительного масла

Хорошенько промой овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час.Чтобы приготовить этот вкуснейший маринад, положи все ингредиенты в миску и перемешайте их венчиком до однородного состояния.Нарежь овощи и грибы и насыпь их в чистый пакет. Залей их маринадом, завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь пропитываться на 15–30 минут.Запекай овощи по 10 минут с каждой стороны. Это вкуснейшая закуска к спиртному.

Овощи гриль в винном маринаде

500–700 г любимых овощей

200 г шампиньонов

1 стакан белого сухого вина

2–3 лавровых листа

2–3 ст. л. растительного масла

перец черный молотый по вкусу

Хорошенько промой овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час.

Лук пропусти через мясорубку или измельчи с помощью блендера. В белое вино добавь лавровый лист, луковое пюре, черный молотый перец, подсолнечное масло и соль. Соли лучше брать немножко. Хорошенько всё перемешай — и маринад готов.Нарежь овощи и грибы и насыпь их в чистый пакет. Залей их маринадом, завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь пропитываться на 20–40 минут.

Запекай овощи по 5–10 минут с каждой стороны. Они получаются очень сочными и необычными на вкус. Кстати, с такими овощами гриль получается очень вкусная пицца.

Поделись с друзьями!

Посмотри супертемы

  • Kozlovs.
  • 15/05/2017, 11:47

Еще очень вкусная закусочка получается шашлыку: испечь на огне помидоры, перец, баклажаны отдельно, быстро засунуть их в пакет и дать чуточку полежать, затем с помидор и перцев снять пленочку все порубить ножом добавить лимонный сок (не принципиально), добавить (рубленый (давленый) чеснок (делаю заготовку дома). Дома делаю соусы: типО Дзадзыки, Дип и еще смешиваю соус из томатной пасты: томатную пасту развести до нужной консистенции+соль и сахар, затем 2 ст.л. грузинской Аджики+ 1-2 ч.л. соуса Чили + любимые приправы и 1 головка рубленого чеснока по 1 пучку зелени и лука, + 25% йогурта, сметаны, майонеза, получается очень вкусно, расчет на 700 гр. баночку.

Еще на ура идет луковый маринованный салат: режу лук Шалот, (Крымский, репчатый или разного цвета) обдаю крутым кипятком +немного сахара, соли, лимонной кислоты+любимые сухие приправки +болгарские перцы разного цвета, зелень, заправить маслом Оливковым или просто не рафинированным маслом, Дижонской горчицей (просто горчичкой) на свой вкус. Приятных Вам пикников!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень простое и вкусное блюдо. Можно использовать и как гарнир, и как горячую закуску.
Спасибо за отличный рецепт. Всю жизнь не умела кухарничать. Как то так случилось, что мама не передала науку. молодой человекпиталсяв часто у своей сестры, которая само собой была не в восторге от такой невестки. Но я отважно взялась приготовить по Вашему рецептуи удивила родственников! отныне муж просит повторение этого шедевра, а сестра больше не ругается. благодарю за то, что делаете пары более счастливыми!
Другие рецепты: