| | Мидии

Мидии в сметанном соусе

Мидии в сметанном соусе
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-37 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 304 ккал/100 грамм
Бекли: 17
Жиры: 12
Углеводы: 28

Мидии в сметанном соусе

Если вы решили приготовить на ужин морепродукты, то присмотритесь к рецепту мидий в сметанном соусе. Воспользовавшись этим вариантом, вы получите вкуснейшее блюдо, котрое понравится всем домочадцам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок По вкусу
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить мидии в сметанном соусе, подготовьте лук. Очистите его и порежьте кубиками. Мидии разморозьте (если они замороженные). Очистите чеснок. Промойте и нарежьте укроп. В сковородку с разогретым постным маслом выложите лук. Обжарьте его до золотистого цвета.

Шаг 2

2. В сковороду к жареному луку выложите мидии. Перемешайте и готовьте не более 5 минут. Затем полейте сметаной. Как только она прогреется, посолите и поперчите по вкусу. Через 1-2 минуты добавьте пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Присыпьте половиной нарезанного укропа. Через минуту снимите с огня.

Шаг 3

3. Готовое блюдо переложите в высокую пиалу (салатницу). При подаче перемешайте и посыпьте сверху второй частью нарезанного укропа. Подавать блюдо можно теплым и полностью остывшим. Приятного аппетита.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: