| | Мидии

Мидии с чесноком и луком и

Мидии с чесноком и луком и
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-26 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 336 ккал/100 грамм
Бекли: 30
Жиры: 17
Углеводы: 14

Жаренные мидии с чесноком

Жаренные мидии с чесноком - это простой и лёгкий в приготовлении рецепт закуски или второго блюда из морепродуктов. Мидии получаются мягкие внутри и слегка хрустящие снаружи, пикантные благодаря перцу, а аппетитный чесночный аромат и нежность петрушки с лимоном великолепно дополняют и завершают композицию.

Искренне признаюсь, что данный рецепт может стать Вашим самым любимый вариантом приготовления мидий.

Для данного рецепта лучше всего использовать свежие морепродукты и зелень, но если Вы живёте не рядом с океаном, то можно приготовить и из замороженных мидий, как я сделала это в данном случае.

Первым делом замачиваем петрушку в воде, промываем и выкладываем на полотенце, чтобы стекла лишняя влага.

Далее чистим чеснок, ополаскиваем и нарезаем его на мелкие кубики.

Петрушку нарезаем как можно мельче.

Мидии промываем, чистим, я использовала уже очищенные, но если у Вас они в ракушке, то её нужно снять.

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и, когда вода закипит, добавляем мидиии. Варим буквально 5 минут, после того как вода с мидиями закипела.

При помощи дуршлага или шумовки отделяем мидии от воды, даём ей время стечь.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и высыпаем мидии (очень аккуратно, особенно если с них не стекла вся вода).

Приправляем всё молотым чёрным перцем, солью, 1/2 частью чеснока.

И обжариваем мидии со специями и чесноком буквально примерно 3-4 минуты, постоянно мешая, чтобы не пережарить до грубой корочки.

Готовые жаренные мидии посыпаем петрушкой, остальным чесноком, поливаем лимонным соком, перемешиваем и подаём.

P.S. Рассказывать процесс приготовления и фотографировать это блюдо по времени на много дольше, чем на самом деле готовить. В результате получается очень вкусно!

Ингредиенты

Это интересно

Подписаться на новые рецепты

Хотите получать самые свежие рецепты Полезного Блога на свой e-mail? Подписывайтесь!

А знаете ли Вы, что.

Топ 10 рецептов

Все материалы на сайте являются авторскими. Отказ от ответственности.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я попробовала сделать по этому рецепту.. получилось очень нереально вкусно :-)
Другие рецепты: