| | Мидии

Мидии рецепт в духовке

Мидии рецепт в духовке
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-40 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 372 ккал/100 грамм
Бекли: 28
Жиры: 26
Углеводы: 20

Блюда из мидий, В духовке

Свежие двустворчатые моллюски (мидии) запекаются в духовке с чесночным соусом.

Если вы хотите удивить гостей чем-то необычным и вкусным, приготовьте мидии под соусом Морней. Мидии по этому рецепту - достойная альтернатива привычному жульену из курицы и грибов. Морепродукты, поданные в порционных формах, станут полноценным основным блюдом.

Плов с мидиями в духовке - простое блюдо, но не лишенное экзотического шарма, а самое главное - хорошо выручит Вас в пост.

Готовится легко, быстро и, главное, вкусно.

Картофель с мидиями и скумбрией - несложный и сытный ужин. Даже изысканный в некотором роде.

Плов с морепродуктами - отличная замена мясному плову. Такой рыбный плов легче усваивается организмом, да и пользы от него больше, чем от мясного.

Мидии сперва готовятся в белом вине, а затем запекаются с грибной начинкой и сыром.

Рецепт пиццы с морепродуктами порадует как ценителей итальянской кухни, так и любителей даров моря. Даже те, кто строго следят за своим здоровьем, могут себе позволить кусочек вот такой витаминной, полезной пиццы с морепродуктами.

Отличный дуэт из картофеля и морепродуктов придется кстати к любому столу.

Питательные, лёгкие в приготовлении мидии считаются идеальной пищей во многих отношениях. Сравнительно мягкие и ароматные, они адаптированы к сочетанию с любым количеством различных трав, специй и приправ. Я очень неравнодушна к этой версии на основе смеси из бекона и овощей. Мидии по этому рецепту получаются с очень богатым и сложным вкусом, достаточно питательные и очень вкусные!

Спагетти неро с мидиями, креветками, каракатицами, в сливочном соусе.

Удивительными морепродуктами славится Австралия. В этом рецепте одним из ингредиентов является ракообразное с очень вкусным мясом, обитающее в австралийском заливе Мортон-Бэй – песочный лангуст (конечно, он вполне заменяем). Но всевозможные крабы, креветки, осьминоги и морская рыба – неотъемлемая часть не только австралийского стола, в котором они неизменно сопровождаются соусом или рисом. Вот, например, Португалия – половину этой страны омывает океан, и понятно, что рыба и разнообразные морепродукты, которые достаточно дешевы, – основные блюда португальской кухни, их используют разнообразные рецепты, рис с морепродуктами традиционное сочетание. Предлагаем приготовить рис с морепродуктами - рецепт португальской кухни.

Блюдо вкуснейшее, в ресторанах за него дерут кучу денег, и мало кто знает, что сделать запеченные мидии можно запросто. Вся сложность заключается в том, чтобы почистить и открыть мидии.

Яркое, вкусное и очень полезное блюдо из мидий можно приготовить к праздничному столу в качестве горячей закуски.

Паэлья с морепродуктами – это испанское блюдо, непременными ингредиентами которого являются рис, морепродукты и шафран, остальные же могут варьироваться в зависимости от вашего вкуса и наличия продуктов.

Легкие и полезные блюда из морепродуктов не зря пользуются популярностью у поклонников здорового питания. Предлагаем приготовить мидии, запеченные по-гречески, это не только вкусное, но и очень эффектное блюдо.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
приготовила сама и благодаря вашему подробному рецепту у меня получилось ничуть не хуже. большое вам спасибо!
Большое вам спасибо! Очень и очень вкусно я так делаю всегда с молодой картошкой, объедение!
Очень сочно и нежно! Мне и парню понравилось, будем иметь в виду)
да получилось действительно вкусно, спасибо!!! Вы просто мастера своего дела!
очень вкусный! Дети просят повторить такой праздник живота!))
Другие рецепты: