| | Мусс

Мусс сырный для торта

Мусс сырный для торта
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-37 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 302 ккал/100 грамм
Бекли: 17
Жиры: 17
Углеводы: 25

Простой мусс-торт из сливочного сыра

4 пластинки желатина

50 мл горячей воды

400 г сливочного сыра

2 горсти грецких орехов

1-2 несладких сухарика

Бульк хорошего портвейна

1 пластинка желатина

Замочила 4 пластинки желатина в воде.

Нарезала орехи, добавила в шоколадную массу, размешала.

Измельчила сухарики, в шоколадную массу, размешала.

Форму (23 см) одела бумагой (чтобы вынимать удобнее было).

Выложила шоколадную смесь, примяла ложкой. В холодильник.

Добавила сливочный сыр, взбила.

Вынула желатин из воды, отжала.

Положила в миску, залила 50 мл горячей воды, размешала до растворения желатина.

Добавила в миску с желатином ложку массы из сливочного сыра, размешала.

Добавила еще ложку, размешала.

Добавила пару ложек, размешала.

Смесь из миску добавила в ёмкость с масслой из сливочного сыра и размешала.

Вылила в форму на шоколадную основу. В холодильник часа на три-четыре.

В кастрюльке разогрела красносмородинновое желе и портвейн.

Как нагрелось, добавила отжатый желатин, размешала до растворения и сняла с огня.

Оставила на некоторое время.

Вынула из холодильника форму и вылила красносмородинновую смесь на торт.

В холодильник на ночь.

  • Добавить комментарий
  • 13 комментариев

Android Выбрать язык Текущая версия v.209

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Сделала такие же дома! Уау, и реально ведь просто супер!
Другие рецепты: