| | Мусс

Рецепт яблочный мусс с манкой

Рецепт яблочный мусс с манкой
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-31 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 255 ккал/100 грамм
Бекли: 28
Жиры: 27
Углеводы: 29

Яблочный мусс с манкой

У яблочного мусса получается очень приятный кисло-сладкий вкус. Благодаря манке он становится густым и пышным. Отличный десерт, который понравится как взрослым, так и детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 300 Грамм
  • Манная крупа 80 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Вода 750 Миллилитров
  • Лимонная кислота 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки очистите от кожуры и семечек.

Шаг 2

Затем порежьте их кусочками и проварите на слабом огне до мягкости. После закипания, уменьшите огонь и варите 15 минут. Затем яблоки протрите через сито, залейте отваром, в котором они варились, добавьте сахар и лимонную кислоту и доведите до кипения.

Шаг 3

Помешивая, засыпьте манку и варите минут 20. Затем охладите до комнатной температуры.

Шаг 4

Охлажденную массу взбейте до пышности, разложите по формочкам и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Затем украсьте какао и свежими ягодами и подайте на стол.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ну теперь я точно знаю, как мы быть с НГ! Это идеально подойдет к столу, новиночка что надо!
Вышло прекрасно и вкусно, спасибо за замечательный рецепт!
Другие рецепты: