| | Мусс

Клюквенный мусс с манкой

Клюквенный мусс с манкой
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-24 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 331 ккал/100 грамм
Бекли: 22
Жиры: 26
Углеводы: 27

Клюквенный мусс с манкой

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Клюквенный мусс с манкой — это полезный, лёгкий десерт, в тоже время он очень аппетитный и вкусный, в нем много витаминов и других питательных веществ. Благодаря своей воздушной консистенции, клюквенный мусс буквально тает во рту. Им с удовольствием полакомятся и дети и взрослые.

Рецепт клюквенного мусса с манкой:

  • 1 стакан клюквы;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 столовых ложки с горкой манной крупы;
  • 2 стакана воды.

Как приготовить клюквенный мусс с манкой:

Клюкву разморозим, помоем, разобьём блендером.

Добавим 1/3 стакана кипячёной воды, размешаем, через марлечку отожмём сок.

поставим в холодильник. Выжимки из ягод зальём 2 стаканами воды и покипятим 5 минут.

После чего процедим и на этом отваре заварим манную крупу. Всыпим её тонкой струйкой в отвар постоянно помешивая.

После 20 минут медленного кипения добавим в клюквенный мусс сахар.

Дадим клюквенному муссу снова вскипеть и снимем с огня. В сваренную массу вольём ранее приготовленный сок и взобьём венчиком.

Когда масса вдвое увеличиться в объёме, разольём по вазочкам.

И поставим в холодильник. Через пару часов наш вкусный клюквенный мусс с манкой готов, можно доставать и наслаждаться вкусным десертом.

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт клюквенного мусса с манкой:

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за хороший способ приготовления. Никогда не умела кухарничать. Мой муж был несчастлив. Кроме яичницы мне ни фига не удавалось. Увидела Ваши рецепты и решила попробовать скашеварить. вообщене разбиралась в граммах, как надо добавить. Благодаря Вашему способу приготовления, даже неумеха студентка сумеет приготовить все что угодно. Удачи Вам в Вашем работе!
Очень хороший рецептик! А я сюда еще горошек добавляю! Тоже неплохо получается)
Очень простое и вкусное блюдо. Можно использовать и как гарнир, и как горячую закуску.
смотрю на эти чудные фото и облизываюсь) - до чего аппетитно...
Другие рецепты: