| | Мясо

Каша пшенная в мультиварке с мясом

Каша пшенная в мультиварке с мясом
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-23 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 395 ккал/100 грамм
Бекли: 28
Жиры: 19
Углеводы: 21

Пшенная каша с мясом в мультиварке

Пшённая рассыпчатая каша, да ещё и с нежным ароматным мясом, является блюдом очень вкусным и сытным. Но таким оно будет лишь в том случае, если вы правильно подготовите крупу.

Пшено считается самой загрязнённой крупой, поэтому его обязательно нужно перебрать. После этого залить тёплой водой, взболтать хорошенько, дать 5 минут постоять и слить весь всплывший на поверхность мусор. Затем крупу ещё раз тщательно необходимо промыть в тёплой воде. Можно повторить эту процедуру ещё 2-3 раза, потому что даже небольшое количество мульчи (мучной пыли) сделает кашу клейкой.

Известно, что при хранении на поверхности зёрен проступает жир, который может придавать готовой каше горьковатый привкус. Именно поэтому перед приготовлением крупу нужно промыть ещё и в горячей воде, чтобы растворить и смыть этот жир.

В общем, немного времени потребуется на подготовку пшена, а всё остальное поможет сделать бытовая техника. При варке строго придерживайтесь технологии приготовления, и тогда у вас получится аппетитная пшёнка с мясом в мультиварке. Использовать в этом рецепте буду мультиварку PHILIPS HD3036.

Ингредиенты

  • мякоть свинины – 500 г;
  • пшённая крупа – 1 мультистакан;
  • вода – 3 мультистакана;
  • репчатые луковицы – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • горошины чёрного перца – 10 шт.;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • соль – на свой вкус.

Как приготовить пшенную кашу с мясом в мультиварке

Свинину хорошенько помойте, дайте ей слегка обсохнуть и порежьте на небольшие кусочки. Пшено переберите, удалите мелкие сорные примеси (камушки, некачественные зёрна), а затем, перетирая рукой, тщательно промойте в тёплой воде. После этого ещё раз промойте крупу, но уже в горячей воде (около 95 °С).

Морковку помойте, очистите от кожуры и потрите на крупной тёрке (можно использовать тёрку для моркови по-корейски). Луковицы очистите от шелухи, помойте и разрежьте вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинкуйте поперёк.

В чашу мультиварки налейте растительное масло и переложите лук с морковкой. С помощью кнопок «Меню» выберите и задайте режим «Жарка», нажмите кнопку «Старт» и при открытой крышке пассируйте овощи до мягкости, постоянно при этом помешивая (времени потребуется около 5 минут).

К овощам переложите мясные кусочки.

Всё вместе при помешивании обжаривайте ещё в течение 7–8 минут. После чего мультиварку отключите, нажав кнопку «Выкл./Подогрев».

В чашу налейте горячую воду, добавьте пряности и соль по вкусу.

Мультиварку закройте, с помощью нужных кнопок переведите её в режим «Тушение» и готовьте около 25–30 минут. Снова отключите свою кухонную помощницу.

В чашу переложите подготовленное пшено.

Выберите режим «Гречка» (в других моделях мультиварок режим может называться «Каша» или «Плов»), нажмите кнопку «Старт» и готовьте, пока не прозвучит звуковой сигнал об окончании программы. После этого оставьте кашу ещё на 15 минут в режиме «Подогрев».

Пшённая каша с мясом в мультиварке готова. При подаче к столу можете посыпать её измельчённой зеленью укропа.

И в конце хотелось бы дать вам полезный совет. Как мы уже говорили выше, пшённая крупа со временем начинает горчить. Старайтесь не закупать пшено впрок, а в магазине всегда обращайте внимание на дату упаковки и расфасовки. Оптимально крупа может храниться не более 4-х месяцев, после этого она стареет и приобретает не очень хороший привкус.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень рада, что всё получилось так же приготовить! Да ещё и с первого раза! Значит мной результат достигнут – вкусно и круто выглядит!
Другие рецепты: