| | Мясо

Куриное мясо по французски

Куриное мясо по французски
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-31 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 385 ккал/100 грамм
Бекли: 11
Жиры: 30
Углеводы: 24

Мясо по-французски из курицы

Мясо по-французски это достаточно простое в приготовлении блюдо, при этом вкусное и с претензией на праздничный стол.

Существует очень много вариантов этого рецепта.

Мясо по-французски можно готовить из свинины, телятины, курицы, индейки, к этому блюду часто добавляют помидоры, картошку, грибы, зелень, баклажаны, перец, ананасы и многие другие продукты. Кроме того последовательность продуктов может меняться, как и способ подачи этого блюда. Например, многие хозяйки на дно противня кладут мясо, затем лук и сверху сыр. Мне же больше нравится вариант в котором самый нижний слой занимает лук, а уже затем мясо и прочие ингредиенты.

Не так давно я готовила Мясо по-французски из свинины с грибами, сегодня я хочу поделится с Вами рецептом мяса по-французски из курицы. Хоть последнее время я часто вместо курицы использую индейку, с ней вкус блюда получается богаче и насыщенней.

Рецепт можно взять за основу, а вот подбор продуктов можно менять до тех пор пока Вы не найдете идеальное для себя сочетание. Например, можно приготовить мясо по-французски из телячьей вырезки с грибами, или куриное филе с помидорами, или индейку с болгарским перцем. Я часто в этом рецепте курицу заменяю на филе индейки, и мне очень нравится этот вариант, а вот моему мужу больше по душе вариант . Лучше всего попробовать приготовить оригинальный рецепт, а уже потом начинать экспериментировать, так Вам будет с чем сравнивать.

Если Вы готовите небольшую порцию блюда, например на две порции, то можно смело использовать форму для запекания. Но если Вы планируете приготовить большую порцию мяса по-французски, то лучше всего для этого использовать широкий противень. Так как мясо и лук пускают достаточно много сока и в небольшой емкости у Вас получится скорее вареное чем запеченное мясо. Если Вы решили выложить мясо в несколько слоев, то нужно так же позаботится о более широкой посуде, иначе, оно просто сварится в собственном соку.

Ингредиенты: Куриное филе – 800 г. Майонез или сметана– 2 ст. ложки. Репчатый лук – 1-2 штуки. Чеснок – 2-3 зубчика. Твердый сыр – 200- 300 г. Растительное масло 2 ст. л. Плавленый сыр 2 шт. Соль 3 щепотки. Перец 2 щепотки. Специи по вкусу.

Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 35-55 мин..

Ингредиенты рецепта "Мясо по-французски из курицы"

Рецепт приготовления мяса по-французски:

От куриного филе отделить малое филе. Большое филе разделить на 2 части (С одного филе у Вас должно получиться 3 кусочка мяса).

Можно разрезать куриное филе как для котлеты по-киевски. Для этого малое филе развернуть как страницу книги, слегка надрезав мясо около большого филе, но не дорезая до конца.

  • Затем надрезать мясо вдоль со стороны малого филе и развернуть как открытую книгу. Надрез должен быть не до конца.

  • Вот так должно выглядеть куриное филе в развернутом виде.

    Не забудьте удалить с мяса пленки и кусочки жира.

  • Кладем подготовленное куриное филе в кулек или пищевую пленку. Куриное филе лучше всего отбивать в пленке, так как оно очень нежное. Отбивать мясо нужно плоской стороной молотка.

  • Отбиваем мясо с двух сторон. Куриное филе нужно отбивать без усилий, так как это очень деликатное мясо.

  • К мясу добавить растительное масло, соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать.

    Вместо растительного масла можно смешать майонез со специями.

  • Плавленый сыр смешать с мелко порезанным чесноком, черным молотым перцем, солью и майонезом или сметаной. При желании можно добавить мелко порезанную зелень, перец чили или любые специи на Ваш вкус.

  • Плавленый сыр хорошо перемешать с остальными ингредиентами. У Вас должна получится нежная кремообразная масса, не забудьте попробовать на вкус, при необходимости добавить соль и специи.

  • Лук очистить и порезать тонкими кольцами (чем тоньше кольца тем лучше, если у Вас есть возможность сделать их почти прозрачными, то это идеальный вариант).

    Кладем лук на смазанный маслом противень. Лук можно уложить целыми кольцами друг возле дружки, а можно хаотично разложить на противень.

  • Сверху кладем куриное филе. Мясо нужно уложить плотно друг к другу что бы не было отверстий. Куриное филе можно уложить в несколько слоев.

  • Выложить соус из плавленого сыра ровным слоем сверху на мясо. Не кладите плавленый сыр слишком толстым слоем, иначе он полностью забьёт вкус мяса. Слой соуса должен быть 1-3 мм.

  • Посыпать все тертым сыром.

  • Выпекать в духовке при температуре 180*-190* в течении 35-55 минут. В процессе выпекания появиться довольно много жидкости, следует дождаться, пока она испарятся. Когда лишняя жидкость выкипит, лук снизу немного подрумяниться, а сыр запечется аппетитной корочкой можно считать что блюдо готово. Лучше всего мясо по-французски готовить на широком противне, тогда вся лишняя жидкость сама выкипает.

  • 20 комментариев к рецепту "Мясо по-французски из курицы"

    Спасибо, замечательный рецепт. Собираюсь жену порадовать.

    Виталик, спасибо за ваш комментарий.

    Надеюсь супруге понравится ;)

    Хорошего вам настроения и удачного дня!

    Я бы не сказал, что оно простое. Мясо очень вкусное получается, но замороки на полдня, если не больше. К тому же, если мясо оставить в маринаде на ночь — то сутки получается.

    Спасибо за Ваш комментарий.

    Для меня, это блюдо средней сложности, лично я, не вижу в нем ничего сложного. Да и его приготовления не занимает уж очень много времени, особенно если готовить небольшую порцию.

    Хотя, если готовишь его на 10-20 человек, то тогда действительно можно пол дня потратить. Ну и + я ориентируюсь на свой опыт, а у каждого кулинара он свой :)

    Потрясающе вкусные блюда, рецепты написаны просто и понятно. Большое спасибо!

    Олеся, спасибо за ваши теплые слова :)

    Посмотрите еще рецепты из категории: Запеченное мясо

    Куриное филе в сливках в духовке

  • Свинина запеченная в рукаве

  • Запеченная свиная печень

    Видео недели

    Новости партнеров

    Новые рецепты

    Домашнее шоколадное печенье

  • Холодный шашлык из свинины

  • Крем пломбир на сливках

  • Картошка по-деревенски в духовке

  • Куриное филе в сливках в духовке

  • Пастицио – греческая макаронная запеканка

    на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

    Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    огромное спасибо!!!!!всё настолько просто и не сложно!!!!оформленно красиво!!!!
    Другие рецепты: