| | Мясо

Плов с изюмом и с мясом

Плов с изюмом и с мясом
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-27 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 363 ккал/100 грамм
Бекли: 13
Жиры: 17
Углеводы: 18

Рецепт плова с мясом и изюмом

А как часто вы готовите плов с изюмом? Согласитесь, многие даже и не пробовали такое сочетание. Предлагаю исправить эту ситуацию и представляю вкусный рецепт плова с мясом и изюмом.

Плов частый гость на столе в каждом доме. Ведь рецептов этого блюда целое множество и у каждой хозяйки есть свои секреты его приготовления, как и рецепт приготовления борща.

Рис очень популярная и важная злаковая культура. Вы заметили сколько сортов риса существует? Ни одна крупа не может похвастаться таким разнообразием. На прилавках в магазинах для риса выделяют не один стеллаж, ведь где-то должны поместиться бурый, пропаренный, шлифованный, черный и дикий рис, рис Басмати, Жасмин, Арборио, рис для суши и т.д.

Именно для этого рецепта я выбрала свой любимый сорт — Басмати. У него такой особенный аромат, что для этого плова не нужно никаких восточных специй. Достаточно соли, черного перца и головки чеснока.

Мясо можно выбрать любое, будь то говядина, свинина, баранина или курица. Изюм только без косточки и чем крупнее тем лучше.

Цвет изюма не имеет значения. Можно добавить и темный и светлый изюм, а можно соединить и тот и другой вместе.

Общее время готовки – 1 час 20 минут

Активное время готовки – 25 минут

Калорийность на 100 гр — 256 ккал

Количество порций – 6 порций

Как приготовить плов с мясом и изюмом

Говядина — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 4 ст.л.

Перец черный – по вкусу

На мясо выложить рис, посолить по вкусу, сверху посыпать изюмом и в центр будущего плова поместить целую неочищенную головку чеснока.

Когда рис будет готов перемешать все ингредиенты, выключить огонь и оставить его на 3-4 минуты на плите.

Рис должен получиться рассыпчатым. Плов с мясом и изюмом готов!

Комментарии:

1 Комментарий »

Перший раз попробувала приготовити плов та ще й з ізюмом, вийшов дуже смачний. Розсипчастий рис, на смак просто ідеальний. Дякую за рецепт, тепер завжди буду готувати згідно такого рецепту.

Ответ: Зоряна, приятного аппетита! Спасибо за отзыв!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Благодарю за интересный рецепт.
нереально вкусно, быстро, просто и красиво. Спасибо за рецепт. Вы для нас всегда – идеал
Другие рецепты: