| | Мясо

Овощи с мясом тушеные в духовке

Овощи с мясом тушеные в духовке
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-25 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 265 ккал/100 грамм
Бекли: 25
Жиры: 25
Углеводы: 29

Овощи с мясом тушеные в духовке

но Любовь защищает от старости"

Думаю что с каждым из нас, кода мы отправляемся за покупками в супермаркет, случается такое, что смотря на продукты мы сразу начинаем в голове планировать – что бы нам этакое да приготовить с того или иного продукта. А когда попадаем в отдел овощей, то сразу глаза разбегаются, и нам в принципе хочется закупить все, потому как именно без этого вида продуктов практически не обходится ни одно из блюд. Сегодня мы с вами разберем несколько рецептов, которые без овощей вообще немыслимы – это мясо с овощами. И вправду, в какую страну мы бы не отправились, но овощи, как первый источник витаминов, употребляют в любом виде. Тем более в сочетании с мясом!

Рецепт 1. Тушеное мясо с овощами

Что то похожее я готовила уже давно, но это лишь что-то похожее. А когда я приехала в Италию, то на это блюдо я посмотрела несколько другими глазами. Сначала вроде бы все было мне понятно, но уже со второй третьей ложки, я поняла, что на вкус это блюдо несколько отличается от моего. В чем причина, я решила выяснить, и сейчас с удовольствием поделюсь с вами этим рецептом.

Итак, нам понадобится подготовить:

• мясо (я беру шейную часть свинины) – 1,5 кг.

• Сладкий перец – 3 шт. разного цвета. (это чтобы блюдо играло цветами)

• Горчица зернистая – 2-3 ст.л.

• Молотый перец - по вкусу

Первое что нам нужно сделать, так это промыть обсушить и нарезать кусками наше мясо. Укладываем наше мясо и заправляем перцем, солью, можно еще добавить немного соевого соуса. Хорошо перемешаем и отставляем в сторону – пусть маринуются.

Примемся за наши овощи. Чистим морковку и нарезаем ее колечками. Болгарский перец освобождаем от семян и шинкуем точно такими кусками, как и лук. Цуккини нарежем такими кусками, как нарезали мясо. Зубчики чеснока разрезаем пополам.

Сейчас нам понадобятся 2 сковородочки. В одну отправляем наше мясо, которое мы отложили мариноваться, и обжариваем его в ней приблизительно 5 минут, постоянно переворачивая куски. Во второй сковородке на оливковом масле обжарим лук до желтоватого цвета. Сейчас добавим зубчики чеснока.

Поджаренное мясо снова отправляем в миску и добавим 2 ст.л. зернистой горчицы, перемешаем, накроем крышкой и оставляем для пропитки. В освободившуюся сковородку доливаем немного оливкового масла и отправим в нее куски цуккини и болгарский перец. Обжарим их на большом огне приблизительно 3 минуты.

Как только на кухне мы уже учуем приятный запах чеснока с первой сковородки, добавим к нему морковку и продолжаем жарить еще 2-3 минутки. Добавим к нему содержимое со второй сковородки, и непрерывно помешивая, продолжаем тушить на медленном огне еще 5 минут. Снимаем с огня.

Берем свою утятницу (можно и глубокую сковородку), отправляем в нее все ингредиенты, перемешаем и подливаем воду. Вода должна закрыть содержимое утятницы приблизительно на 1 см. выше. Добавим перец горошком, немножко досолим, добавим лавровый лист и зелень базилика. Как только бульон в утятнице закипит, добавим томатную пасту, перемешаем, закроем крышкой и готовим еще 40 минут. Через 20 минут нужно попробовать на вкус наш бульончик, и если вам не будет хватать по вкусу перца или соли, сейчас как раз можно добавить. Время истекло – пробуем наше мясо. Если оно уже стало мягким, то значит наше блюдо готово. О тех ароматах, которыми наполнена наша кухня, я упоминать не буду, потому как каждая из вас их может ощутить, когда его будете готовить самостоятельно. Но скажу сразу – ароматы невероятные!

Рецепт 2. Мясо в духовке с овощами

Еще одно блюдо с мясом и овощами, которое отличается своей сочностью, нежностью, и невероятно вкусной подливкой, а главное, простотой приготовления.

Нам понадобится подготовить:

Итак, поехали. Отвариваем куриные яйца и очищаем от скорлупы, мясо промоем и тщательно обсушим. Почистим лук и морковь.

Нарезаем мясо на куски, а лук и морковь мелко шинкуем. На сковороду наливаем немного оливкового масла и отправляем жариться наш лук. На другой сковородке немножко поджарим куски мяса. Берем форму, в которой будем готовить наше блюдо, и на дно выкладываем поджаренный лук. Сверху выложим мясо, а на него сверху слой морковки. Заливаем блюдо кипятком и отправим на 40 минут в духовку. Закрываем крышкой и выставляем температурный режим 250 градусов.

Нарезаем стрелы чеснока. Когда наше блюдо приготовится, присыпаем его нарезанными маринованными стрелами чеснока, тертыми сваренными яйцами, добавим сметану и присыпаем тертым сыром Пармезан и зеленью. Отправим блюдо еще раз в духовку на 15 минут. Вынимаем из духовки и прямо горячим подаем к столу. Я уверена – оно разлетится за пару минут. Всем приятного аппетита.

Рецепт 3. Мясо с овощами в мультиварке

Это блюдо мы приготовим по рецепту узбекской кухни, и называется оно «Нарханги». Готовить его несложно главное правильно подготовить все ингредиенты – а мультиварка сделает свое дело уже без вас.

Нам понадобится приготовить:

Промываем нашу говядину, обсушим ее и нарежем на кубики небольших размеров. Помидоры и перец нарезаем кубиками, чеснок и зелень мелко нарезаем

В режиме подогрев обжарим наше мясо приблизительно 5 минут при температуре 10 градусов, налив в чашу мультиварки 1 ст.л. растительного масла. Переключив в режим «Тушение» и выставив температуру 115 градусов, на мясо уложим порезанный овощи. Сначала лук, затем морковку, дальше помидоры, петрушку, укроп, кинзу, сверху болгарский перец и картошку. Добавляем соль, перец и половину мерного стаканчика воды. Время на приготовление – 35 минут.

Наше блюдо уже почти готово. Пробуем на вкус, и если понадобится, добавим приправы по вкусу и при температуре 95 градусов в режиме упревания, продолжим его готовить еще 20 минут. У нас получилось великолепное блюдо узбекской кухни, причем все как у них – мясо мягкое, а овощи не разваренные. Всем приятного аппетита.

Рецепт 4. Рагу с мясом и овощами

Чтобы приготовить это блюдо не обязательно строго следовать по рецепту. Вы спокойно можете добавлять свои ингредиенты, менять их соотношение и экспериментировать с овощами. Овощное рагу с мясом – это, пожалуй, превосходный способ экономить свое время и сытно накормить свою семью.

- Не жирная свинина ил говядина – 0,5 кг.

- Белокочанная капуста – ¼ кочана

Приступаем. Промытое и аккуратно обсушенное полотенцем мясо нарезаем кубиками и отправляем в жаровню с растительным маслом. Поджариваем до золотистой корочки. Морковку очистим и нарежем ее соломкой – отправим к мясу. Нарезаем картошку произвольно, отправим к мясу и уменьшим огонь. Сверху насыплем нарезанный лук и болгарский перец. Солим и перчим, аккуратно перемешаем и подливаем овощной бульон (можно с кубика) приблизительно половину стакана.

Сейчас нашинкуем соломкой нашу капусту и отправим к блюду вместе перцем горошком и лавровым листиком. Еще раз перемешаем, закрываем крышкой и тушим приблизительно 40-50 минут. Под конец добавим свежезарезанную зелень. Наше блюдо готово. Лавровый лист перед подачей с блюда лучше удалить. Всем приятного аппетита, а вам еще и вдохновения.

Рецепт 5. Мясо в горшочках с овощами.

Лично я очень люблю блюда, приготовленные в горшочках. Даже если приготовить одно и то же блюдо, скажем на сковородке и в горшочках, то последнее будет почему-то вкуснее, сочнее, ароматней. Рецептом приготовления блюд в горшочках существует много, и, казалось бы, на первый взгляд они почти одинаковые, но все таки каждое из них обладает своей индивидуальной «изюминкой».

Итак, для приготовления нашего блюда нам нужно подготовить:

  • Корейку свинины – 800 гр.
  • Грибы шампиньоны – 350 гр.
  • Картошку – 3-4 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зеленую стручковую фасоль – 200 грамм
  • Морковку – 1 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сметану – 3 ст.л.
  • Зелень
  • Овощную приправу
  • Соль и перец.

Почистим наши грибы, промоем и нарежем их. Отварим их в воде приблизительно 1 минуту, откинем на дуршлаг и поджарим в сковородке до золотистого цвета. Я поступаю именно так, потому как если свежие грибы сразу жарить, что он выпускают сок и добиться золотистого цвета уже не будет возможно.

Сейчас принимаемся за мясо. Естественно, мясо нужно промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кусочками. Сразу его посолим и поперчим и доводим его до состояния, когда оно побелеет, не дальше. Поджаренное мясо в этом случае нам не нужно.

Сейчас берем свои глиняные горшочки (на эту порцию нам понадобится 2 горшка), на дно уложим наше мясо, грибы и немного лаврового листика.

Нарезаем кольцами лук, шинкуем морковку и отправим их на сковородку для подрумянивания. На отдельную сковородку выложим порезанный колечками перец и порезанную зеленую стручковую фасоль. Пусть немножко припустятся.

Картошку чистим и нарезаем кубиками, выкладываем ее на грибы в горшки и посыпаем приправой. На картошку выложим наш обжаренный лук с морковкой, а сверху перец со стручковой фасолью. Подливаем в горшочки овощной бульон, но верхний слой содержимого должен быть сухим. Перец с фасолью намажем сметаной, закрываем горшочки крышками и отправляем в духовку. Духовка должна быть разогретой до 25 градусов. Как только бульон в горшках закипит, снижаем температуру в духовке до 100-120 градуса и продолжаем томить блюдо под закрытой крышкой. Через 45 минут крышку снимаем и оставляем в духовке готовиться до тех пор, пока верхний слой блюда не образует золотистую аппетитную корочку. Это приблизительно 20 минут. Наша вкуснятина уже приготовилась, зовите мужа к столу и принимайте комплименты. Доброго вам здоровьица.

Рецепт 6. Картошка с мясом и овощами

Приступаем. В отельной кастрюле отварим картошку.

Мясо промоем и нарезаем на мелкие кубики (можно взять фарш, но грубого помола)

Лук очищаем, шинкуем и отправляем в сковородку, добавим нарезанное мясо, перемешаем и готовим на среднем огне. С картофеля сливаем воду, доливаем теплое молоко (1 стакан) и сливочное масло. Солим по вкусу и толкушкой или блендером измельчаем его в пюре. Добавляем к нему 3 яйца, муку и хорошенько взбиваем. Сейчас доливаем еще 2 стакана теплого молока, и у нас должно получиться тесто жидкой консистенции.

На противень застилаем пекарскую бумагу, смажем сливочным маслом и усыплем сухарями и приправой к картошке. Выливаем на него наше картофельное тесто, посыплем тмином и отправим в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут наше тесто подрумянится. Возьмите во внимание, что по моему рецепту тесто получится мягким и нежным. С таким тестом достаточно тяжело работать, потому, как оно легко рвется. Можно к тесту добавить больше муки, но тогда оно не получится у вас нежным. Сейчас нам нужно на рабочую поверхность расстелить фольгу и сразу с бумагой перевернуть на нее наше тесто. Сейчас аккуратно снимаем бумагу, и выкладываем на тесто наше мясо. Сверху посыпаем нарезанной зеленью и тертым сыром. Аккуратно сворачиваем тесто в рулет, помогая себе фольгой. Если случайно, в каком то месте ваше тесто треснет, то пальцами аккуратно подправьте. Потно заверните рулет в фольгу и отправьте его в духовку еще на 15 минут. Готовый рулет вынимаем из духовки, снимаем с него фольгу – и наше блюдо готово. Можно подавать сразу в горячем виде, нарезав его на порционные куски, а можно подавать и в холодном виде, тогда порционные куски можно нарезать тоньше. Это блюдо бесподобно вкусное, нежное, воздушное аппетитное. Вместо мяса вы можете использовать шампиньоны или белые грибы. Приятного вам аппетита.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
|Спасибо|Благодарю❷ за отличный способ приготовления.не сложный , из обычных ингредиентов и не замороченный, справится даже начинающий кулинар)) Приготовилось супер вкусное и сытное блюдо. Пока готовила – запах распространялся нереальный. Пришлось отгонять домашних от тарелки, чтобы не схрумкали все до обеда. просто очень необычный и экзотический вкус. друзья оценили рецепт на пятерку один недостаток – быстро кончается)))
салат очень вкусный, думаю количество заправки можно наполовину уменьшить даже
замечательный рецепт готовлю почти также только без кетчупа употребляю только сметану получается очень нереально вкусно
Спасибо,очень рада,что увидела Ваши шедевры! Удачи в новых блюдах!
Другие рецепты: