| | Мясо

Соус из айвы к мясу

Соус из айвы к мясу
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-40 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 246 ккал/100 грамм
Бекли: 10
Жиры: 25
Углеводы: 27

Соус из айвы к мясу

Соус из айвы можно приготовить практически для любого мяса. Вкус айвы гармонично сочетается с говядиной, телятиной, свининой, индейкой, курицей и дичью, особенно, если подобрать правильные составы специй. Айва во многих краях – это фрукт дорогостоящий, поэтому для удешевления соуса можно в него добавить яблоки, но не более половины объема.

Общее время готовки – 0 часов 15 минут

Активное время готовки – 0 часов 5 минут

Стоимость – высокая стоимость

Калорийность на 100 гр — 84 ккал

Количество порций – 2 порции

Как приготовить соус из айвы к мясу

Мед — 1 ч.л. или сахар

Специи — по вкусу

Для основы соуса из айвы к мясу айву нужно запечь в духовке или микроволновке. Для этого вымойте её и обсушите, затем разрежьте на дольки, удалите семечки. Кожуру можно как удалить, так и оставить – это дело вкуса.

Поместите кусочки айвы в глубокую посуду, потому что при готовке выделится некоторое количество сока и с плоского блюда он может просто стечь.

Быстрее всего запечь айву в микроволновке на режиме МАХ в течение 2-3 минут в зависимости от плотности плода, размеров долек и мощности вашей модели микроволновки. Ещё несомненным плюсом подготовки базовой основы соуса в микроволновке является то, что не добавляется вода и будет использоваться только собственный сок айвы.

Если решите воспользоваться духовкой, то можно аналогично запечь небольшие дольки айвы в форме или целиком в фольге при температуре 180-200 градусов до мягкости.

Ещё вариант подготовки – это припустить кусочки айвы на сковороде, добавив небольшое количество воды на среднем огне до мягкости.

В готовые кусочки при проколе вилкой её зубчики должны легко входить в мякоть.

Для усиления вкуса понадобится соль и сахар или мед.

Подберите желаемые специи на свой вкус.

Для пряного варианта – молотые корица и имбирь, готовая смесь карри.

Для острого варианта – молотые черный перец, кубеба и/или чили.

Для ароматных вариантов – душистый перец и/или розовый, чеснок, смесь хмели-сунели, смесь прованских трав или другие готовые наборы сухих ароматных трав.

Если хочется кислинки – гранатовый сироп или сок, сок лимона или ягод, фруктовый уксус.

При подборе специй желательно учесть и то, к какому виду мяса и каким способом приготовленному, будет подаваться соус из айвы.

Добавьте выбранный набор специй, а также соль и сахар или мёд к горячей айве и пюрируйте массу. Удобнее всего это сделать при помощи погружной насадки блендера, особенно, если готовится небольшое количество соуса.

Если хотите получить однородный соус из айвы к мясу, то измельчайте массу непрерывно на больших оборотах до нужной степени. Если хотите получить соус с кусочками, то пюрируйте массу циклично.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: