| | Палочки

Суп сырный с сухариками

Суп сырный с сухариками
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-33 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 233 ккал/100 грамм
Бекли: 12
Жиры: 13
Углеводы: 14

Как приготовить сырный суп с сухариками?

НЕМНОГО ИСТОРИИ — КАК ПОЯВИЛСЯ РЕЦЕПТ «СЫРНЫЙ СУП С СУХАРИКАМИ»

Никому точно не известно, кем и когда был сварен первый сырный суп с сухариками. На первенство рецепта претендуют швейцарцы, так как именно они изобрели плавленый сыр в далеком 1911 году, и французы, поскольку сыров у них больше, чем где-либо в мире.

А вот в Словакии издавна растворяют в воде брынзу и из полученного бульона варят лапшу домашнюю, по рецепту дополнительно заправляя национальное блюдо салом с перцем. Чешские кулинары добавляют сыр (нарезанную брынзу) в уже приготовленный суп-лапшу. Итальянские любители сыра обычно натирают сыр в уже готовый суп.

Сырный суп за все это время получил богатую кулинарную историю, а каждая национальная кухня внесла свою лепту в рецепт приготовления супов из сыра.

Изобретение плавленого сыра обогатило мировую кулинарию, в частности, появились многочисленные супы из сыра — от простых по исполнению до изысканных ресторанных.

Сырный суп — блюдо деликатесное, оригинальное, нежное, сливочное на вкус. В меню современной кухни данное блюдо занимает заслуженное почетное место, а повара неустанно придают ему все новые нюансы.

У сырного супа многочисленные достоинства, но имеются и недостатки. Сыр — продукт жирный (у классических сортов жирность составляет 40%-60%), его включение в суп делает блюдо тяжелым для переваривания. Несмотря на это, сырный суп — отличный повод разнообразить домашнее меню, побаловать своих домочадцев этим нежным, изысканным и вкусным блюдом, поданным с сухариками.

Сырный суп долго не остывает, а потому его хорошо готовить в холодное время года, своей питательностью он восстанавливает силы организма.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ СУПА СЫРНОГО С СУХАРИКАМИ

  • Предназначениена обед; на первое.
  • Время приготовления30-40 минут.
  • Сложность приготовления средняя.
  • Количество порций6.
  • Калории: 175.
  • Белок: 6.5.
  • Жиры: 12.3.
  • Углеводы: 7.8.

По рецепту для приготовления сырного супчика с сухариками надо:

  • 500 г мяса (для бульона, мясо любое);
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 200 граммов хлеба белого;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • ½ перца болгарского;
  • 200 граммов сыра плавленого любого;
  • 100 граммов зелени петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — приправа «итальянские травы, хмели-сунели;
  • соль, лавровый лист (2-3 штуки);
  • 1/2 чайной ложки перца черного (молотого) и 2-3 горошины душистого, паприка на кончике ножа.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Интересный вариант. Делала с овощами, очень очень вкусно. Спасибо!!!
Другие рецепты:
2018© Copyright «Рецепты на Новый Год». Все права защищены. Карта сайта