| | Пирожное

Пирожное заварное с творожным кремом

Пирожное заварное с творожным кремом
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-31 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 383 ккал/100 грамм
Бекли: 29
Жиры: 15
Углеводы: 24

Заварные пирожные с творожным кремом

Наконец то наступила долгожданная весна! И не только в календаре, но и за окном. Светит солнышко, появляется первая зелень и на душе тепло и радостно. При такой пагоде у меня отличное настроение, которое сопровождается сладкой выпечкой. И вот сегодня я хочу поделится с Вами, дорогие друзья, не только своим хорошим настроением, но и вкусным десертом. Давайте, приготовим заварные кольца с творожным кремом.

Для рецепта заварные кольца нам потребуется:

Для крема:

  • творог - 160 гр.,
  • слив. масло - 90 гр.,
  • сахарная пудра - 50 гр.,
  • сгущенное молоко - 35 гр.,
  • ванильный сахар - 1 пакет,
  • сахарная пудра - для посыпки.

как приготовить заварные пирожные с кремом

Если вы помните, мы с вами уже пекли заварные пирожные, но на раст. масле. Сегодня я приготовлю для наших заварных колец заварное тесто на слив. масле. Из замешенного заварного теста получается 25-27 испеченных заварных пирожных. А сколько же нужно крема для них? Я рассчитала количество продуктов и готового крема хватает в самый раз, без остатка.

1. Готовим заварное тесто: в небольшую кастрюлю положить масло и налить воды. Добавить соли и поставить на огонь. Довести до кипения, огонь уменьшить и просеять на кипящую воду муку. Интенсивно, но осторожно перемешать содержимое кастрюли, чтоб не было комков. Когда тесто превратится в однородный комок и будет легко отставать от стенок кастрюли, снимайте с огня.

2. Чтоб заварное тесто быстрее остыло, переложите его в другую посуду. После чего, в остывшее тесто добавляем по одному яйцу и взбиваем миксером. Насадку можете использовать любую. Последующее яйцо добавляем только тогда, когда предыдущее полностью впиталось в тесто. Мне хватило 4 яйца, одно из которых было очень большое. Так что вам может понадобится 5 средних яиц. По консистенции тесто должно получится тягучим, но не жидким. Примерно, как на фото.

3. Теперь включаем духовку. А пока она будет разогреваться, заполняем кондитерский мешок заварным тестом. Насадку для мешка я взяла зубчатую. И выдавливаем тесто на противень с пергаментной бумагой. Заварные кольца получились диаметром около 7 см.

Отправляем заварные кольца в духовку и выпекаем их первые 10 минут при температуре 200 °С, потом температуру понижаем до 180°С и продолжаем печь около 25 минут.

4. Пока пекутся заварные пирожные, можно заняться приготовлением крема. Уместно будет приготовить для таких пирожных масляный крем, но он тяжелый и калорийный, что я решила приготовить по нежнее творожный крем. Для этого хорошо размягченное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Затем, порциями добавить сгущенку и продолжать взбиваем ещё пару минут. Для аромата можно добавить пару капель ромовой эссенции, но это на вкус. И следом добавляем протертый через сито мягкий творог.

Взбиваем всё вместе и творожный вкусный крем готов. Его можно использовать для любой сладкой выпечки и и как для украшения. Охлажденный крем хорошо держит форму.

5. Остывшие заварные кольца разрезать и наполнить творожным кремом.

Перед подачей на стол, заварные пирожные посыпать щедро сахарной пудрой и приятного чаепития!

Я попробовала это сделать! Какая прелесть. Так легко и быстро! Алена, я хочу выразить свое восхищение! Я без ума от твоего сайта. Он как раз для таких чайников как я. Благодаря твоему пошаговому объяснению, я с легкостью готовлю даже самое, казалось ранее, трудное блюдо. Огромный тебе респект и уважуха.

эх!и мне бы такой ножичек!))))))))))))))

вот такого-то у меня как раз и нету!))))))))))))

Дилар, этому ножичку столько лет!. Им пользуюсь только при нарезке бисквитов.

и мне для этого же надо!)))))))))))))

алён,а эти колечки из любого заварного теста пойдут?

у меня одна проблема--никудышние шприцы с насадками.

(даже украшение торта в подарок было гемором)-даже описывать не хочу.

Да, подайдут! Дилар, так ты пусти в ход только насадку. Вместо шприца используй обычный пакет. Бери надёжный, прочный и все будет путем!

Поставьте галочку, если хотите получать на почту уведомления о новых комментариях в этой теме

  • А знаете ли вы… (11)
  • Бисквиты (20)
  • Блины, оладьи (31)
  • Блюда из мяса (128)
  • Блюда из птицы (46)
  • Блюда из рыбы (42)
  • Борщи (6)
  • Вареники, Пельмени (9)
  • Выпечка в микроволновке (8)
  • Десерты (138)
  • Детское меню (72)
    • Каши (13)
  • закуски мясные (93)
  • закуски овощные (93)
  • закуски рыбные (29)
  • заправки (1)
  • Консервирование (93)
  • Куличи (9)
  • Напитки (20)
  • Несладкие пирожки, пироги (39)
  • Основные виды кремов (42)
  • Основные виды теста (90)
  • Печенье, пряники (44)
  • Поделки своими руками (1)
  • Постные блюда (52)
  • Простые рецепты для мультиварки (115)
  • Рецепты читателей (13)
    • рецепты от Ольги Фомичёвой (13)
  • Рулеты (16)
  • Салаты мясные (15)
  • Салаты овощные (34)
  • Салаты рыбные (10)
  • Сладкие пироги, булочки, пирожки (82)
  • Субпродукты (13)
  • Супы (46)
  • Торты (86)

Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Медовая выпечка! Скорее .

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Большой популярностью .

Нежный, легкий солнечный персиковый торт-суфле на бисквитном корже порадует всех домашних, без исключения! Торт-суфле .

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! Торт "Красный бархат"! Идеальный вариант .

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! Время зимнее, настроение предновогоднее! Друзья, .

Если вы задумали приготовить вкусный и сытный обед, это не значит, что вам потребуется много мяса. Наоборот, .

Хоть запеченный гусь в духовке это праздничное блюдо, я решила сделать своей семье праздник не по календарю, .

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Приготовить .

Хрустящая, румяная, с манящим ароматом и нежно сочным вкусом! Вот, что многих манит, при виде курицы .

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: