| | Пирожное

Пирожное с белковым кремом

Пирожное с белковым кремом
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-33 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 226 ккал/100 грамм
Бекли: 23
Жиры: 25
Углеводы: 14

Пирожное с белковым кремом

Пирожные с легким белковым кремом - отличное дополнение как к чашечке чаю, так и к бокалу шампанского. Давайте рассмотрим рецепты универсального лакомства подробнее.

Пирожное "Корзиночка" с белковым кремом

  • яичные белки - 2 шт.;
  • сахар - 150 г;
  • лимонный сок - пара капель;
  • вода - 2 ст. ложки;
  • ванильный экстракт - по вкусу.

Мягкий маргарин взбиваем с яичными желтками и сахаром, после чего добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Распределяем тесто по формочкам и отправляем в духовку на 10-15 минут при 200 градусах. Даем основе из теста полностью остыть, а тем временем беремся за крем. Из сахара и воды варим сироп и добавляем его ко взбитым до твердых пиков белкам вместе с ванилью и соком лимона. Сироп добавляем осторожно, тонкой струйкой вливая его к белковой массе не прекращая ее взбивание. Перекладываем крем в кондитерский мешок и отсаживаем в корзиночки. Украшаем песочные пирожные с белковым кремом фруктами, цукатами, или орехами.

Заварное пирожное "трубочка" с белковым кремом

  • яичные белки - 3 шт.;
  • сахар - 6 ст. ложек;
  • вода - 1/4 ст.;
  • лимонный сок - несколько капель.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане и соединяем с просеянной мукой. Густую мучную массу взбиваем при помощи блендера, вбивая по одному яйцу за раз до полного вымешивания. Добавляем в тесто щепотку соли и перекладываем его в кондитерский мешок. При помощи мешка отсаживаем на лист пергамента наши будущие трубочки и ставим их в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Для крема воду и сахар превращаем в сироп и вмешиваем его к взбитому с лимонным соком белку, по аналогии с предыдущим рецептом.

Остывшие трубочки наполняем кремом при помощи кондитерского мешка. Можно посыпать десерт сахарной пудрой, или покрыть глазурью - на ваше усмотрение.

Трубочки для нашего рецепта не обязательно делать в виде эклеров, можно купить лист простого слоеного теста, нарезать его полосками и обмотать полоски вокруг конуса для выпечки. Трубочки смазываем взбитым желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим трубочки согласно инструкции, а затем остужаем и наполняем кремом.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: