| | Пончики

Пончики в духовке рецепт с фото пошагово

Пончики в духовке рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-23 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 288 ккал/100 грамм
Бекли: 12
Жиры: 24
Углеводы: 23

Пончики в духовке

Еще с незапамятных времен это кондитерское изделие завоевало сердца человечества. Хотя классический рецепт предполагает изготовление пышек с дырочкой внутри во фритюре с большим количеством масла, мы узнаем, как приготовить пончики в духовке рецепт с фото пошагово в этом нам и поможет. Такая форма «бублика» у данного кондитерского произведения неспроста. Она придумана была с той целью, чтобы после извлечения из раскаленного масла, пончик было удобно нанизать на стержень. Так лишний жир стекал, а затем пончик упаковывался в пакет или салфетку и отправлялся своему покупателю.

В разных странах пончики рецепт имеет некоторые различия. Так в Японии он представляет собой шарик из пышного теста с начинкой внутри. А в Америке даже отмечают национальный день пончика с дырочкой посередине и помадкой поверх него. Но, сейчас не об этом. Пышечки в духовке получатся такими же воздушными и ароматными, только полезнее. Прекрасным дополнением нашим пончикам послужит карамельная глазурь.

Ингредиенты пончиков в духовке

Пончики способ приготовления пошагово с фото

  1. В емкость просеять муку.
  2. Добавить в нее разрыхлитель, соль и корицу.
  3. Тщательно перемешать.
  4. В отдельной миске взбить яйца с сахаром.
  5. В яичную смесь добавить масло подсолнечное и ванильный сахар.
  6. В мучной смеси сделать посередине пустоту, в которую нужно влить яичную смесь.
  7. Вымесить ложкой тесто.
  8. Очистить яблоки от кожицы и от сердцевин.
  9. Перетереть на терке или в блендере до консистенции пюре.
  10. Лишний сок удалить, отжав пюре через марлю.
  11. Добавить пюре яблочное в тесто и перемешать.
  12. На пергаментной бумаге нарисовать шаблоны в виде кружков для будущих пончиков.
  13. Перевернуть пергамент.
  14. Поместить тесто в кондитерский шприц и выдавить тесто вдоль кружочков на пергаменте.
  15. Разогреть духовку до 180⁰С.
  16. Запекать пончики 20 минут.

Благодаря этому рецепту пончиков в домашних условиях Вы вмиг сможете побаловать свою семью полезными сладостями. Готовые пончики Вы можете посыпать пудрой или окунуть каждый из них в карамельный соус. Сейчас я расскажу, как он готовится.

Карамельный соус способ приготовления

  1. В 250 г сахара добавить 40 мл воды.
  2. Перемешать.
  3. Проварить на водяной бане до золотистого цвета.
  4. В отдельной кастрюльке нужно подогреть сливки 33% жирности с 50 г сливочного масла.
  5. Непрерывно помешивая, добавлять постепенно подогретые сливки в золотистую карамель.
  6. Перемешать.
  7. Окунать пончик за пончиком.

Выкладывайте пончики на большие тарелки или разносы. Приятного чаепития!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Хорошая подборка, полон рот слюны и спазм желудка, не поев смотреть нельзя))
Спасибо вам огромное! Такими чудесными шедеврами Вы нас побаловали!
Понравился необычностью и творческим подходом! Пальчики оближешь!
Очень вкусное, нехлопотное в приготовлении блюдо. Похоже на бестроганов. Спасибо за рецепт!
Очень хороший рецептик! А я сюда еще горошек добавляю! Тоже неплохо получается)
Другие рецепты: