| | Пончики

Рецепт пончиков с сахарной пудрой

Рецепт пончиков с сахарной пудрой
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-21 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 353 ккал/100 грамм
Бекли: 24
Жиры: 12
Углеводы: 16

Пончики в сахарной пудре

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

а обезательно использовать сухие дрожжи?

Нет, можно и мокрые.

Вопрос: фотография сделана на самом деле пончиков, полученных по этому рецепту, или тупо взята из интернета? Вопрос #2: кто автор этого рецепта? У меня есть некоторые вопросы по составу. Не мало ли дрожжей? Почему не указана дозировка ванилина? Вообще-то это такая штука, 1 грамма кот. хватает на кило теста, и не указать дозировку - это серьёзная засада, особенно для начинающих кулинаров. У меня был на днях неудачный опыт с пончиками, готовил по рецепту из какой-то плешивой бестолковой кулинарной книги, там было указано тоже большое кол-во слив. масла (ещё больше, чем здесь), и они получились какими-то совершенно сухими, тяжёлыми и совсем не воздушными (при том, что дрожжей там было указано «25-30 г» на «250-300 г» муки). Ушли на помойку. Масло утяжеляет, зачем оно нужно, да в таком кол-ве, да с учётом невеликого объёма дрожжей?

Сергей, спасибо за Ваш комментарий. Если Вы сомневаетесь в данном рецепте, предлагаем Вам приготовить пончики по рецепту от нашего повара: http://www.tveda.ru/recepty/shalovlivye-ponchiki/.

Г-н администратор, так кто автор рецепта? Пользователь? А что (если это так) нет ни ника, ни возможности проголосовать за рецепт? Анонимусы-кулинарусы могут написать что угодно в условиях отсутствия к-л ответственности. А так хоть дислайк получат. Хотя, возможно, это и толковый рецепт, не готовил по нему, но ряд вопросов всё же имеется.

Сергей, в таком изобилии рецептов, есть и такой:) Попробуйте приготовить.

К сожалению, г-н администратор так и не уточнил автора, НО я хочу отметить, что рецепт толковый всё-таки. Пончики получились обалденные. Сахара бы побольше только (допустим, не 50 г, а 70, даже несмотря на то, что в конце они посыпаются сах. пудрой), и непонятно, зачем одновременно брать и молоко, и воду. Почему бы дрожжи не растворить в молоке?

Ну и 2 мин с каждой стороны - явно перебор. Так они сгорят. Они готовятся супер-быстро (я не засекал, но, может, по полминуты с каждой в умеренно максимально разогретом масле: в случае с моей печкой это соответствует 5-й температуре из 6-ти) и при этом не остаются сырыми внутри. У меня они хорошо поднялись (час в духовке на минимальной t° для поднятия теста и час на расстойку готовых сырых пончиков на квадратах из пергамента, чтоб после расстойки их не жамкать) - дело отчасти, полагаю, в этом. Плюс, незачем раскатывать: можно поделить тесто на одинаковые шарики, пальцами продырявить каждый шарик посередине и руками окончательно сформировать. Получается отлично, а стол чистый.

Сергей, спасибо за Ваш интерес! Это не авторский рецепт из архива телеканала.

Очень легкий рецепт и очень вкусные пончики

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Интересный вариант готовки... подчеркул для себя много нового и очень вкусно поел)
Да, тем, кто на диете подобные первые блюда будут большим подспорьем. И питательно и очень вкусно и натурально...
приготовили, и кое что от себя добавили.Замечательно.И всем приятного аппетита.
Не рецепт, а просто песня... Легко, доступно, очень вкусно... Обязательно воспользуюсь рецептом, когда буду готовить.
Попрошу жену сегодня приготовить. Отличная идея, спасибо вам большое!
Другие рецепты: