| | Пончики

Пончики американские рецепт с фото

Пончики американские рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-30 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 389 ккал/100 грамм
Бекли: 15
Жиры: 18
Углеводы: 12

Американские пончики (донаты), покрытые шоколадом

Донаты похожи на наши пончики, но они воздушнее, мягче и покрыты разноцветной глазурью. Мы их покрыли шоколадом, было очень вкусно.

Подготавливаем ингредиенты для американских пончиков.

Растапливаем сливочное масло (можно использовать маргарин, но с маслом нежнее).

Также для донатов нам понадобится еле теплое молоко (не горячее) высокой жирности. (У меня молоко - 3,2%. Если у вас обычное молоко - 2,5%, добавьте пару столовых ложек жирных сливок.)

Для ароматизации я взяла ванильный экстракт, но его можно заменить ванильным сахаром или ванилином.

Яйца должны быть комнатной температуры.

Муку просеиваем несколько раз.

Как приготовить американские пончики (донаты) с шоколадом:

Добавляем сахар, щепотку соли, сухие дрожжи и муку в два приема.

Замешиваем тесто в комбайне 5-8 минут, начиная с маленькой скорости. Тесто должно получиться однородным и не липнуть к рукам.

(Если вы будете месить тесто руками, то сначала перемешайте все ингредиенты ложкой, а после выкладывайте на стол и вымешивайте 15 минут.)

После этого тесто в чаше можно накрыть пищевой пленкой и оставить на столе на 1 час, чтобы оно поднялось. Но я расстаиваю тесто в мультиварке, смазав дно маслом, при температуре 35 градусов в течение 30 минут.

По истечению времени раскатываем тесто толщиной до 1 см.

Кулинарным кольцом или любой круглой формой, диаметром не более 9 см, вырезаем кружочки. Затем насадкой для кулинарного мешка или пробкой от бутылки вырезаем серединку.

Подготавливаем противень и застилаем пергаментом. С помощью деревянной лопатки перекладываем туда заготовки для пончиков и оставляем, чтобы поднялись.

В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем совсем немножко. (Лучше всего разогреть масло, а затем выключить огонь, подождать 5 минут и уже тогда выкладывать пончики, чтобы приспособиться к температуре, при которой они не будут гореть.)

В сковородку отправляем 4 пончика и ждем, пока они подзолотятся с одной стороны. (Масло не будет сильно скворчать, но это правильно. Так удастся добиться белой полоски посредине пончика.)

Переворачиваем и продолжаем жарить. С другой стороны пончик подрумянится быстрее.

Готовые пончики выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы оставшийся жир стек. Оставляем пончики, чтобы они полностью остыли.

Подготавливаем ингредиенты для украшения американских пончиков донатов. Белый шоколад делим на 2 части, потому что будем его красить. Подогреваем сливки высокой жирности - они должны быть горячими.

В шоколад вливаем немного горячих сливок.

Перемешиваем, чтобы шоколад полностью растопился. Можно отправить в микроволновку или на водяную баню.

Таким образом растворяем весь шоколад в сливках.

Чтобы развести порошковый краситель, добавляем пару капель воды и перемешиваем, чтобы сахар растворился. Вливаем краситель в белый шоколад, перемешиваем.

С гелевым красителем все гораздо проще - просто добавляем 1 каплю в шоколад.

Наполовину окунаем донаты в шоколад, ждем, чтобы немного стекло и украшаем пончики с шоколадом кондитерской посыпкой.

Таким образом украшаем все донаты.

Американские пончики с шоколадом готовы.

уже хочу их приготовить

Отличный рецепт, очень подробно и очень вкусно.

Нашла то, что искала. Вкусные… нежные… как пышечки… то, что нужно! Вчера сделала целую большую миску, сегодня осталось 2 штуки. Все смели. Только сахара я добавила чуть больше

Спасибо за такой рецепт! Пончики получились очень нежние и вкусние!

Сколько примерно пончиков получается из такого кол-ва теста?

Шикарные пончики. Нет слов. Наконец нашла нужный рецепт

Вы прелесть! Супер рецепт! Правда посыпки у меня не было, тем не менее они получились шикарными! Спасибо Вам!

Юля Нашла то, что искала. Вкусные… нежные… как пышечки… то, что нужно! Вчера сделала целую большую миску, сегодня осталось 2 штуки. Все смели. Только сахара я добавила чуть больше скажите пожалуйста сколько порций получается?

Сколько пончиков получиться из такого количества теста ?

Рецепт супер! У меня получилось 38 пончиков из данного количества теста.

Пончики как в "Ленте" очень вкусные. Из данного теста вышло 36 штучек.

Все хорошо,поднялись пышечки, но тесто мне не понравилось,не вкусное какое то,как говорится на вкус и цвет товарища нет.

Добрый вечер! Помогите советом. Почему пончики при жарке трескаются.

Помогите советом. Почему пончики при выпечки трескаются.

А можно вместо сухих дрожжей использовать живые?если да,то сколько?

Спасибо за рецепт! Пончики делала первый раз, получились очень вкусные, муж сказал что лучше магазинных!!))))

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Безусловно,очень нереально вкусно и оригинально,чудесное оформление.
Спасибо вам огромное! Такими чудесными шедеврами Вы нас побаловали!
Замечательно! Ни разу не пользовалась рецептами из нета, решила попробовать и не разочаровалась, наоборот! Вы – большие молодцы!
А я уже приготовила. Сложно подобрать слова как это нереально вкусно. Спасибо огромное за рецепт. Всем рекомендую.
Другие рецепты: