| | Пончики

Пончики рецепт без дрожжей

Пончики рецепт без дрожжей
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-31 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 288 ккал/100 грамм
Бекли: 25
Жиры: 22
Углеводы: 16

Воздушные пончики, без дрожжей - простой рецепт на молоке

Пончик как кондитерское изделие представляет собой обжаренный во фритюре кусок дрожжевого теста, пышку, непременно сладкую и часто с начинкой внутри. Польское слово «пончик» уверенно вошло в русский лексикон названий кондитерских изделий. У поляков «пончик» (paczek) как кулинарный термин упоминается впервые во время правления польского короля Августа 3 Грубого (1696-1763). Однако еще в 16 веке дрожжевые шары, испеченные в смальце, появились в северо-германских землях. По одной из легенд, первый берлинский пончик был испечен на полях сражений кондитером Фридриха Великого в 1756 году. Полевой пекарь придал форму пушечных ядер новым кондитерским изделиям и обжарил их на открытом огне на сковороде в большом количестве жира. Когда и кто впервые наполнил пончик начинкой, история умалчивает. Однако к концу 18 века жареный круглый пирожок с начинкой из джема был на каждом немецком столе к Рождеству и перед Великим постом.

Ингредиенты

  • мука, по вкусу

Способ приготовления

сахар песок - 150 г

яйца куриные - 2 шт

масло сливочное - 30 г

сода пищевая - 2 ч. л.

ванили - по вкусу

масло растительное - для фритюра

  • Теперь добавляем растопленное, но не горячее сливочное масло. Растираем до однородной консистенции и добавляем теплое молоко, перемешиваем.

  • Тесто должно получится эластичным. Если тесто слегка пристает к рукам, то не стоит больше добавлять муку в само тесто, а лучше подсыпать муку при раскатке.

    Раскатываем тесто приблизительно до 0,5 см. Вырезаем большой круг и внутри маленький.

  • Поэкспериментируейте с подбором нужной температуры, при маленькой - пончики будут впитывать много масла, а при большой - обгорать сверху и плохо прожариваться внутри. Снимать пончики надо на бумажную салфетку или полотенце, для избавления от лишнего жира.

  • Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    Описание к фотографии

    • Сохранить рецепт
    • 359 человек

    Комментарии 1 Что обсуждают на сайте сейчас

    Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

    Обязательно приготовлю. Пончики люблю: и готовить, и кушать, и угощать.

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Так необычно, но так вкусно! Вы просто художники!
    Другие рецепты: