| | Пончики

Пончики с шоколадной глазурью

Пончики с шоколадной глазурью
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-31 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 202 ккал/100 грамм
Бекли: 18
Жиры: 24
Углеводы: 26

Пончики в шоколадной глазури

Пончики в шоколадной глазури уже давно стали культовым лакомством в американской кухне, особенно для американских копов. Это очень вкусный, но и очень калорийный вид кондитерского изделия, приготовленный из дрожжевого теста, обжаренного в масле и имеющий круглую форму.

Отличительной особенностью во внешнем виде пончиков является отверстие посередине. Пончики бывают с начинкой внутри, но мы приготовим без начинки, а только в шоколадной глазури.

  • 292 кКал На 100 г
  • 4205 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • 500 мл Молоко
  • 100 г Сахар
  • 3 ч. л. Дрожжи сухие
  • 2 шт. Яйцо
  • 250 г Масло сливочное
  • 3 стакана Мука пшеничная
  • щепотка Соль
  • 1 ст. л. Патока
  • 100 г Черный шоколад

Видео-рецепт

Пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты для пончиков в шоколадной глазури на фото:

В большой, удобной миске соединяем 4-5 столовые ложки муки, дрожжи, сахар, ванильный сахар и размешиваем.

В сухую смесь вводим хорошо теплое, но не горячее, молоко.

Размешиваем полученную массу, а после этого накрываем миску полотенцем и оставляем "подходить" в течение получаса.

Готовим шоколадную глазурь. В небольшой кастрюльке соединяем молоко, сахарную пудру, патоку и оправляем на газ.

Доводим содержимое кастрюльки до кипения, выключаем газ и вводим шоколад. Даем ему немного постоять, 1-2 минуты и размешиваем до однородности.

В шоколадную массу вводим сливочное масло, размешиваем и оставляем глазурь остывать.

В тесто добавляем яйца и теплое молоко.

Затем вводим 2/3 растопленного сливочного масла или маргарина, размешиваем все ингредиенты и добавляем в несколько приемов муку.

Вымешиваем тесто руками, обильно смазав их в оставшемся сливочном масле.

Готовое, хорошо вымешанное тесто для пончиков, перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

Спустя 30 минут, берем небольшой кусочек теста и раскатываем в пласт толщиной 1,5-2 см. Выдавливаем пончики с помощью стаканов разного диаметра, как на фото или специальной вырубкой для пончиков, если она у Вас есть.

Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой и даем постоять еще 20 минут. Выпекаем пончики в духовке разогретой до 180 градусов пока они не подрумянятся.

Готовые пончики снимаем с противеня и даем им немного остыть.

Окунаем пончики выпуклой частью в шоколадную глазурь, как на фото, немного стряхиваем и отправляем на тарелку.

Последний этап: посыпаем пончики в шоколадной глазури разноцветной сахарной присыпкой.

Готовим кофе и наслаждаемся вкусными пончиками!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
класс, ну просто один другого краше , спасибо большое!!!!
Другие рецепты: