| | Пончики

Рецепт пончиков на молоке

Рецепт пончиков на молоке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-27 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 400 ккал/100 грамм
Бекли: 21
Жиры: 17
Углеводы: 30

Пончики на молоке

  • Молоко1 стакан
  • Сливочное масло30 г
  • Мука20 ст.л.
  • Сахарный песок1 ст.л.
  • Дрожжи8 г
  • Сахарная пудра1 ст.л.
  • Соль
  • Подсолнечное масло

Предлагаем побаловать своих домашних пончиками. Некоторые называют этот вид выпечки еще и пышками. Действительно, пончики, тесто которых замешивается с использованием молока, получаются воздушными, пышными. Такие пончики, присыпанные сахарной пудрой, были популярны в былые времена в специальных пышечных и кулинариях. А ведь приготовить их совсем просто и самостоятельно, в домашних условиях, тем более, что состав продуктов для такой выпечки доступен всем.

Подготавливаем вместительную чашу, в которой начнем замешивать для пончиков тесто. Чтобы наша выпечка действительно получилась пышной, муку для теста рекомендуется просеять. В этом случае она хорошо насытится кислородом.

Следующий ингредиент для теста – это сухие активированные дрожжи. Но прежде, чем добавить их в муку, их необходимо растворить в теплом молоке.

Ждем минут 20, пока дрожжи полностью растворятся, и над поверхностью молочного продукта образуется пена.

Дрожжи подготовлены, добавляем в получившуюся опару сахарный песок.

Затем присаливаем опару.

Добавляем куриные желтки.

Все введенные компоненты хорошо взбиваем.

В получившуюся массу перекладываем теплое масло (но не растопленное).

Еще раз все ингредиенты перемешиваем. Смесь, которая получилась, переливаем в пшеничную просеянную муку.

Чтобы тесто для пончиков поднялось, накрываем его полотенцем и убираем в тепло на 40 минут.

Рабочую поверхность стола присыпаем мукой, выкладываем не нее тесто. Раскатываем его в пласт, толщина которого примерно 1-1,5 см.

Используя стакан, нарезаем пончики. Делаем отверстия. Сразу пончики не обжариваем, а дадим им постоять еще минут 15.

В удобной посуде (сковорода, казан, сотейник) разогреваем растительное масло, обжариваем пончики на молоке. Обратите внимание, что масла должно быть столько, чтобы оно покрывало пончики наполовину. Готовые, обжаренные до румяной корочки пончики выкладываем на бумажное полотенце или салфетки.

Пончики на молоке присыпаем сахарной пудрой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
большое вам спасибо за рецепты приготовлю на день рождения а потом на новый год!
очень очень вкусно, а главное просто и быстро. рекомендуем всей семьей на ужин!
Спасибо за рецепт .Сегодня приготовлю!!!Я думаю,что очень нереально вкусно будет!
получился очень вкусный. Только у меня небольшие изменения, но в целом так же. Спсибо большое за идею!
Спасибо за подборку,некоторые ваши шедевры у меня уже в ходу.Очень вкусные
Другие рецепты: