| | Пудинг

Яблочный пудинг рецепт с фото пошагово

Яблочный пудинг рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-33 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 200 ккал/100 грамм
Бекли: 17
Жиры: 30
Углеводы: 18

Нежный десерт — яблочный пудинг с манкой

Нежный яблочный пудинг – рецепт, подходящий для деток с 10 месяцев, но и взрослым этот вкусный десерт придётся по вкусу!

Для малышей яблочный пудинг станет одним из первых лакомств, ведь знакомство с кексиками-тортиками и разной мучной выпечкой состоится попозже. А для пап и мам этот десерт – замечательное блюдо к романтическому ужину.

В яблочном пудинге с манкой нет муки и жира, зато есть манная крупа и яйца, поэтому десерт получается диетический и сытный одновременно.

На вкус яблочный пудинг интересный, более всего похоже на… омлет с яблоком, если Вы можете себе такое представить (хотя готовили же мы яблочные гренки!). Но лучше попробовать, чем представлять! Увидите, Вам и Вашим деткам понравится. Я сделала пробную порцию по 1 штучке на каждого из четверых домочадцев, и пудинг съели ещё тёплым. Так что на следующий день я повторила рецепт, но уже двойную порцию – и нежные «яблочные кексики» разлетелись за вечер.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В оригинале рецепта из журнала «Твой Малыш» даётся пропорция на 1 персону. На 1 яблоко предлагают взять по 1 ч.л. сахара и манки, 1 ст.л. сметаны и 1 яйцо. Я увеличила количество продуктов и немного уменьшила количество яиц и сахара.

Если у Вас металлические или керамические формочки – понадобится сливочное масло для смазывания и панировочные сухарики для обсыпки. Если формочки силиконовые – накладываем просто так. Только если силиконовая форма используется в первый раз, её нужно смазать растительным маслом.

Яблоки помоем, нарежем четвертинками, очистим от сердцевинок и кожуры и натрём на крупной тёрке.

В тёртые яблоки добавим манную крупу, сахар, сметану, перемешаем.

Яйца взобьём миксером в отдельной посуде и добавим в яблочную массу, перемешаем.

Выложим яблочную массу в формочки, поставим на противень и запечём в духовке при 180С в течение 15-20 минут.

Пудинг должен стать не сырым (попробуйте палочкой) и слегка зарумяниться.

Когда формочки остынут и их можно будет взять руками, аккуратно достанем пудинг и подадим на тарелочке тёплым! Хотя и в остывшем виде яблочный пудинг тоже вкусен.

Попробуйте, эти лёгкие «кексики» станут любимыми и у Вас в семье.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 3.1 из 5)

Здравствуйте, Юльетта! Спасибо за Ваш труд! Рецепты замечательные, семья довольна))) Подскажите, пожалуйста, а этот пудинг можно есть кормящей маме? Моей малышке 2,5 месяца.

Здравствуйте, Надежда!

На здоровье! Очень приятно, что Вам и Вашей семьи нравятся рецепты! :))

Этот пудинг, по идее, подходит даже для малышей с 10 месяцев, так что думаю, кормящей маме можно - конечно, если Ваш ребёночек нормально реагирует на такие ингредиенты, как яйца, и на манку (она содержит глютен). Куриные яйца можно заменить перепелиными (они менее аллергенны), из расчёта 1 куриное= 3-4 штучки перепелиных. А вместо обычной манки можно взять кукурузную манку или кукурузную муку.

Юль, здравствуйте! Спасибо за Ваш труд и рецепты, которые облегчают жизнь молодым мамам) Подскажите, можно ли этот пудинг кушать кормящей маме? Моей малышке 2,5 месяца.

Здравствуйте! А мой ответ на Ваш комментарий ещё не появился? У меня такая особенность работы сайта, что комментарии и ответы на них появляются не моментально, а через некоторое время. Если что, я Вам на почту отвечу:)

Здравствуйте, Юля! Готовила как-то ребенку этот пудинг. Он нахваливал его на все лады, но съел всего одну штучку. В то время как мама, как в той басне про кота "а Васька слушает, да ест" смолотила все остальные с большим удовольствием, потому как очень вкусно получилось.

Здорово!

Рада, что Вашему ребёнку и Вам понравился пудинг! Мы тоже ели его все вместе - и взрослые и детки, потому что действительно вкусно:)

Получать уведомления о новых комментариях на е-mail

  • Блюда на костре (14)
  • Вторые блюда в духовке (70)
    • Блюда из яиц (21)
    • Блюда с грибами (9)
  • Горячие бутерброды (24)
  • Десерты в духовке (52)
    • Пудинги (5)
    • Суфле (3)
  • Запеканки (24)
    • Несладкие запеканки (9)
    • Сладкие запеканки (3)
    • Творожные запеканки (12)
  • Картошка в духовке (29)
  • Курица в духовке (26)
  • Мясо в духовке (36)
  • Овощи в духовке (26)
  • Посуда для духовки (5)
  • Рецепты в горшочках (28)
    • Борщ и суп в духовке (3)
    • Каша в духовке (12)
  • Рыба в духовке (19)

Приготовьте к завтраку вкусный, сытный и полезный омлет: не жареный на сковороде, а запечённый в духовке. .

Вы всё ещё жарите яичницу как обычно? Давайте пробовать новый вариант - вкуснейшую болгарскую яичницу .

Яичница с весёлым и симпатичным названием Шакшука - традиционное израильское блюдо, пришедшее из североафриканских .

Из яиц можно приготовить не только простую яичницу или омлет, но и блюда с удивительными названиями: .

Вкусный, сытный и очень красивый завтрак – галеты с яйцом и шампиньонами! Нежное тесто, сочную начинку, .

Попался мне необычный рецепт: сухое варенье из яблок в духовке. На картинке были янтарные, аппетитные .

Сначала я не собиралась готовить ЭТО. Но оно само получилось. Случайно, можно сказать. И получилось .

Печёные сырнички полезнее жареных, потому как для их приготовления используется намного меньше жира. .

Увидела я в Интернете шикарный блинный торт с вишнёвой прослойкой, и так он мне понравился, что сохранила .

Зимой очень вкусно лакомиться блинами с абрикосовым вареньем, а летом… что, если сделать блинчики .

  • Запечённая картошка по-деревенски 637,00 просмотров
  • Стеклянная форма для запекания 343,00 просмотров
  • Рулет из фарша с яйцами 228,00 просмотров
  • Котлетки, запечённые с картошкой в сметанной подливке 217,00 просмотров
  • Картошка с мясом в сметане в духовке 214,00 просмотров

11.12.17 - 17.12.17 Неделя Красивых, вкусных и полезных запеканок!

13.12.17 - Творожно-тыквенная мраморная запеканка

17.12.17 - Шоколадно-творожная запеканка Зебра

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
А вообще, данное блюдо нужно продвигать, чем я и займусь в ближайшее время!! Это просто шедевр!
Понравился оригинальностью и творческим подходом! Пальчики оближешь!
Ух ты, как интересно, буду пробовать на днях, спасибо!
очень очень нереально вкусно!!!!! легко и быстро! Мнение гостей разделилось, но муж в восторге!
Другие рецепты: