| | Пудинг

Печеночный пудинг в духовке

Печеночный пудинг в духовке
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-29 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 316 ккал/100 грамм
Бекли: 28
Жиры: 28
Углеводы: 12

Простые блюда из печени. Печеночный пудинг.

Это простое блюдо из печени для тех, кто любит печеночный торт, но не хочет возиться с выпеканием коржов. Их долго выпекать, нужно аккуратно снимать. А потом еще перемазывать майонезом. А тут залил один раз в форму и выпекай в духовке.

Не могу сказать, что это вкусное блюдо из печени низкокалорийное, ведь там присутствует манка. Зато на вкус печеночный пудинг получается очень воздушным и нежным.

Пробуйте и у Вас все получится.

Печеночный пудинг рецепт.

  • Печень куриная с сердечками – 500 гр.;
  • Манная крупа – 0,5 стакана граненого;
  • Вода холодная — 1 стакан граненый;
  • Яйца куриные сырые – 4 штуки;
  • Морковь большая – 1 штука;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Растительное масло для жарки лука и смазывания формы;
  • Специи и соль;
  • Зелень, соленый огурец и 1 вареное яйцо для украшения.

Приготовление пудинга из печени.

Зальем манку холодной водой. Пусть немного настоится и впитает воду. Не экспериментируйте — не заливайте манку горячей водой, у меня получились одни комки. Пришлось переделывать.

Лук и морковь приготовим для жарки. Лук порезать мелко – мелко, а морковь натрем на крупной терке. Прожарим на сковороде с маслом до готовности (это когда морковь немного сморщится).

Печень и сердечки очистим от плёночек, и перекрутим с жареной морковкой и луком на мясорубке.

В большой миске взбиваем яйца, добавим замоченную манку и еще раз взбиваем. Соединяем с перекрученными печенью и сердечками. Добавляем соль и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Форму выложили пергаментом, смазали растительным маслом. В не вылить подготовленную смесь.

Духовку разогреть, где то, до 180 градусов и выпекать на среднем огне около часа.

Достаем из духовки печеночный пудинг, дадим остыть, и только тогда будем вынимать из формы, выкладывать на блюдо и украшать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт! Просто и очень нереально вкусно. С заливкой вариантов масса,всех больше нравится с кетчупом или там. пастой))
Спасибо за отличный рецепт. Меня как правило сложно удивить чем-то новым. Я много мастерски кулинарить. всякие блюда из разных стран. Но Ваш способ приготовления это просто чудо. сын был приятно удивлен и коллега, которая забежала на чай тоже. Такое не избитое соединение обычных овощей. В итоге сытное и ароматное кулинарное творение.
Спасибо за рецепт))) очень вкусный мой уплетают,хоть каждый день делай
очень нереально вкусно.....приготовила и наслаждаемся вкусом.....главное суметь остановиться!))
обязательно приготовлю ,люблю такие рецепты,спасибо за рецепт. Теперь готова к ужину на все 100!
Другие рецепты: