| | Пудинг

Классический пудинг рецепт с фото

Классический пудинг рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-25 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 366 ккал/100 грамм
Бекли: 15
Жиры: 29
Углеводы: 13

Пудинг классический

Если вы любите ванильные нежные десерты, тогда спешу рассказать вам, как приготовить пудинг классический на молоке и сливках. Потрясающий и совсем несложный рецепт, который стоит взять на заметку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Стручок ванили 1 Штука
  • Сахар 200 Грамм
  • Кукурузный крахмал 30 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 2 Штуки

Шаг 1

1. Первым делом соедините половину молока со сливками и ванилью в небольшом сотейнике. Поставьте на огонь. Как только появятся пузырьки, снимите сотейник с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика. В глубокой мисочке параллельно взбейте яйца со щепоткой соли, крахмалом и сахаром.

Шаг 2

2. Добавьте молоко со сливками и ванилью. Взбейте до однородности.

Шаг 3

3. Перелейте обратно в сотейник и поставьте на огонь. Как только станут появляться пузырьки, снимите с огня и процедите через мелкое сито.

Шаг 4

4. Снова поставьте на огонь, влейте оставшееся молоко и прогрейте. При желании можно добавить немного рома или ликера, например. Как только пудинг начнет пузыриться, снимайте сотейник с огня. Приятного аппетита!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
|Спасибо|Благодарю❷ за отличный способ приготовления.Быстрый , из обычных ингредиентов и не замороченный, сладит даже не опытный кулинар)) Получилось супер вкусное и аппетитное явство. Пока стряпала – аромат стоял потрясающий. Пришлось отвлекать детей от кастрюли, чтобы не схрумкали все до ужина. Очень непривычный и экзотический вкус. дети похвалили обед на пятерку один минус – быстро съедается)))
Обязательно попробуйте. Блюдо, действительно, очень вкусное и нежное.
Очень очень вкусно,соус я попробывала другой добавила пасту томатную( пикантная ),и сливочно грибной соус.Тоже очень нереально вкусно получилось.спасибо за рецепт таких шевриков).
Выглядит очень аппетитно! Особенно нас сразил на повал аромат! Ну просто никто не устоял)
Другие рецепты: