| | Рассольник

Рассольник на зиму с перловкой и солеными

Рассольник на зиму с перловкой и солеными
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-31 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 355 ккал/100 грамм
Бекли: 26
Жиры: 19
Углеводы: 24

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

В рационе питания каждого человека должен присутствовать суп. Речь сегодня пойдет о том, как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами. Рецептов этого супа на сегодняшний день большое количество, но главными и неизменными компонентами вкусного блюда считаются перловка и соленые огурцы. В нашей статье мы рассмотрим несколько вариантов приготовления рассольника.

Рассольник обыкновенный

Для новичков в кулинарии рекомендуется в первую очередь освоить классический рецепт приготовления супа. Количество компонентов рассчитано на 4 порции:

  • 3 клубня картофеля;
  • Ребра свиные — 0,3 кг;
  • Лук-репка — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Перловая крупа — 1/2 стакана;
  • Соленые огурцы — 4 шт;
  • Томатная паста — 40 г;
  • Лаврушка — 2 шт;
  • Масло подсолнечное — 2,5 ст.л;
  • Специи, соль по вкусу.

В первую очередь, необходимо подготовить перловку и бульон. Крупу выложить в тару и промыть ее под проточной водой, до тех пор, пока сливаемая жидкость не станет прозрачной. После заливаем водой, накрываем и оставляем на ночь.

Ребра промываем под водой, укладываем в кастрюлю и заливаем 2,5 литрами чистой воды. Добавляем немного соли, лаврушки, перец горошком, устанавливаем кастрюлю с содержимым на плиту и после закипания варим 40 минут.

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного - и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.

Тем временем замоченную крупу необходимо сварить до полуготовности. Пока бульон и крупа варятся, овощи очищаем и ополаскиваем под водой. Переходим к нарезке: лук — кубиком, морковку — соломкой (на терке). Соленые огурцы достать из рассола и нарезать небольшими кубиками. Клубни картофеля очистить от кожуры, промыть и нарезать кубиком.

На раскаленную сковороду наливаем масло и выкладываем морковь и лук. Пассируем до готовности, и добавляем огурцы, продолжаем обжариваем еще 5 минут. Закладываем томатное пюре, тщательно все перемешиваем, вливаем 1/4 стакана огуречного рассола и тушим до готовности на медленном огне.

По истечении времени достаем ребра из бульона на тарелку, остужаем и аккуратно отделяем мясо от кости. В кипящий бульон добавляем отварную перловую крупу, продолжаем варить 15 минут. Затем добавляем картофель и варим до готовности двух компонентов.

Затем вводим томатную пассеровку, специи. Кипятим, выключаем плиту, накрываем и настаиваем в течение 20 минут, после разливаем суп по порционным тарелкам.

Важно! Картофель должен полностью свариться, и только потом необходимо добавлять соленые огурцы. В противном случае картошка задубеет и не сварится, сколько бы вы ее ни кипятили.

С солеными помидорами

Готовить по данному рецепту несложно, главное — придерживаться технологии приготовления.

Возьмем следующие компоненты:

  • Готовый мясной бульон — 3 л;
  • Соленые помидоры — 500 г;
  • Перловка — 1/2 стакана;
  • Морковь — 150 г;
  • Лук-репка — 150 г;
  • Черешковый сельдерей — 3 шт;
  • 3 клубня картофеля;
  • Специи по вкусу;
  • Прованские травы по вкусу;
  • Маринад из консервированных помидор — 200 мл;
  • Сливочное масло — 2 ст.л;
  • Масло подсолнечное — 40 мл.

В первую очередь, необходимо подготовить перловку. Для этого крупу выкладываем в небольшую тару и промываем под прохладной водой. Затем вливаем жидкости столько, чтобы скрыло продукт. Накрываем и оставляем на 1,5 часа.

Консервированные помидоры достаем из маринада и шинкуем небольшим кубиком. Выкладываем их в небольшую кастрюлю сливаем воду, так чтобы она покрыла помидоры и добавляем требуемое количество сливочного масла. Ставим на плиту и тушим на среднем нагреве после закипания до мягкого состояния.

По истечении времени перловку необходимо вновь промыть, залить чистой водой и поставить вариться на медленный нагрев, как только вся жидкость впиталась выключаем. Главное, наливать воды необходимо на полсантиметра больше уровня крупы.

Пока соленые помидоры и крупа готовятся, подготовим другие продукты. Овощи промываем, очищаем и шинкуем: картофель, лук, сельдерей — кубиком, морковь — соломкой.

На раскаленную сковороду наливаем масло. Через несколько минут добавляем морковку, лук и сельдерей. Обжариваем до полуготовности. Тем временем, готовый бульон выливаем в кастрюлю для варки супа и доводим до кипения. Затем выкладываем в него нарезанный картофель, доводим до кипения, закладываем овощную пассировку и вновь ждем закипания. Варим 5 минут и добавляем перловую крупу, кипятим и варим до полной готовности всех компонентов.

Добавляем тушеные помидоры и маринад. Когда суп закипит, засыпаем приправы, соль, свежую мелкорубленную зелень. Выключаем плиту, накрываем кастрюлю с супом и выдерживаем 20 минут. Перед тем, как разливать готовое блюдо, хорошо перемешиваем и порционируем.

С рисом и огурцами

Готовить первое блюдо будем на курином бульоне. Суп получится светлым, ароматным.

  • Куриный окорочок — 1 шт;
  • Чистая вода — 2 л;
  • Сельдерей — 2 шт;
  • Огурцы консервированные — 300 г;
  • Морковь — 200 г;
  • Лук-репка — 2 шт;
  • Лаврушка — 2 шт;
  • 2 клубня картофеля;
  • Специи по вкусу;
  • Масло растительное — 20 мл;
  • Маринад из консервированных овощей — 1/2 стакана;
  • Небольшой пучок свежей зелени.

В первую очередь, необходимо промыть рис и залить его прохладой водой на 30 минут. Тем временем очищаем 1 луковицу и морковку. Нарезаем их крупно и укладываем в кастрюлю. Куриный окорочек ополаскиваем под проточной холодной водой и закладываем его в кастрюлю к овощам и воде. Ставим на разогретую плиту, ждем, пока закипит, добавляем поваренную соль, лавровый лист, перец черный горошком и варим на медленном нагреве от 40 до 60 минут.

Тем временем начинаем подготовку овощей на суп. Ополаскиваем их под водой, очищаем. Картофель шинкуем средним кубиком, лук и морковь нарезаем соломкой. Огурцы соленые достать из рассола и нашинковать аналогично овощам.

На разогретую и смазанную жиром поверхность сковороды выкладываем нашинкованный лук и морковку, обжариваем до готовности. После вводим нарезанные огурцы, обжариваем их вместе с овощами в течение 5 минут и добавляем маринад, тушим до полной готовности.

Рис промыть и отварить до полуготовности в слегка под соленой воде. Выкладываем рис в дуршлаг и промываем его крутым кипятком.

Как только бульон приготовился, достаем мясо и овощи, процеживаем через сито с мелкими ячейками. Выливаем его в заранее подготовленную кастрюлю и ждем закипания. Мясо отделяем от костей и мелко нарезаем.

Закладываем картофель, кипятим и варим до полуготовности, добавляем рис и продолжаем варку до готовности всех компонентов. Только потом выкладываем тушеные овощи, добавляем специи по вкусу, мелко рубленную зелень, кипятим. Накрываем кастрюлю с готовым супом и настаиваем в течение четверти часа. Разливаем по порционным тарелкам.

Суп на зиму

Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт рассольника на зиму. Правда, удобно открыть баночку и добавить его в бульон с картошкой? Вот и все, привычный вкусный суп готов.

Приступим к рассмотрению поэтапного приготовления заготовки. На 3 литра потребуется:

  • Помидоры — 800 г;
  • Лук-репка — 500 г;
  • Огурцы свежие — 1,4 кг;
  • Морковка — 500 г;
  • Перловка — 1 стакан;
  • Поваренная соль — 30 г;
  • Сахарный песок — 40 г;
  • Столовый уксус 9% — 50 мл;
  • Подсолнечное масло — 70 мл.

Раз заготовка готовится на зиму, тогда необходимо тщательно промыть с моющим средством банки и крышки. Простерилизовать их над водяным паром и выложить на чистое полотенце. Теперь переходим к приготовлению рассольника с перловкой на зиму.

Прежде, чем начать готовить необходимо промыть крупу и залить ее водой на 3 часа. По истечении времени жидкость сливаем, выкладываем ее в подходящую кастрюлю, заливаем водой и варим на медленном нагреве до готовности, лучше немного не доварить, чем ее полностью переварить. Готовую перловку выкладываю в дуршлаг и промываем кипяченой охлажденной водой.

Свежие помидоры для зимней солянки необходимо промыть и удалить кожуру. Нарезаем на небольшие кубики. В кастрюле, в которой будет происходить готовка солянки, необходимо вылить масло, затем выкладываем помидоры.

Лук-репку требуется очистить от шелухи и нашинковать средним кубиком. Укладываем поверх помидоров.

Свежую морковку также необходимо очистить и нашинковать на терке среднего размера, укладываем на лук.

Свежие огурцы ополоснуть под водой, отрезать «попки» и попробовать каждый, имеется ли горчинка. Если да, то в таком случае необходимо срезать тонким слоем кожуру. Шинкуем кубиком и укладываем в кастрюлю на морковь.

Теперь рассыпаем поверх всех продуктов соль и сахар, аккуратно размешиваем. Можно использовать ложку или сделать это рукой. Ставим емкость с содержимым на средний нагрев и доводим до кипения, после убавляем и тушим на медленном огне в течение получаса.

Когда требуемое время истечет, необходимо добавить уксус и промытую крупу, аккуратно размешиваем. Прогреваем заготовку на зиму еще четверть часа и пробуем на вкус. Для этого лучше всего брать чистую ложку, по необходимости добавляем специи.

Когда заготовка полностью готова, ее необходимо разложить в стерильные банки и закатать крышками. Заготовку раскладываем в горячем виде. Переворачиваем банки, накрываем махровым полотенцем и остужаем.

Поговорим о секретах.

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах.

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Навигация по записям

Один комментарий на «“Рассольник с перловкой и солеными огурцами”»

Любопытные варианты. С солеными помидорами и сельдереем, по-моему, должно быть вкусно. Классический рассольник не всем нравится. Чтобы было вкуснее, можно попробовать огурцы варить отдельно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень хороший рецептик! А я сюда еще горошек добавляю! Тоже неплохо получается)
Отличная паста! Оригинальный вариант подачи и приятный соус!
Прекрасный недорогой и простой рецепт. Это супер!!!!! Отличное просторешение такого блюда!
Думаю будет очень нереально вкусно, завтра же приготовлю это блюдо своему любимому)))
спасибо огромное за чудесный рецепт! мне суп очень понравился (тем более что это мой дебют)) - я в конце добавила красный перец, кари и соль - пальчики оближешь!
Другие рецепты: