| | Рассольник

Рассольник рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Рассольник рецепт классический пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-40 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 300 ккал/100 грамм
Бекли: 10
Жиры: 26
Углеводы: 17

Рассольник - классический рецепт

Время приготовления: Не указано

- клубни картофеля - 6 шт,

- огурцы соленые из банки - 3 шт,

- плод моркови - 1 шт,

- лук белый репчатый - 1 шт,

- крупа перловая - 100 г,

- черный перец - 4 горошины,

- сушеный лавровый лист - 2 шт,

- соль, молотый перец.

Для начала надо сварить бульон из мяса.

Мясо нужно предварительно вымочить несколько часов в воде, потом заливаем прохладной водой, даём закипеть и сливаем.

В этой воде были ненужные вещества, жир, белки, поэтому от них нужно обязательно избавляться. Теперь заливаем мясо снова холодной водой, варим на маленьком огне с луковицей, морковью и кореньями петрушки, время от времени снимая пенку, соль в бульон кладем в конце.

Мясо должно быть мягким.

Перловку тщательно промываем пару раз до получения водой стойкой прозрачности и оставляем замачиваться на 1 час.

Очищаем репчатый лук и нарезаем кубиками.

Чистим морковь и натираем.

Огурцы промываем и натираем на терке или мелко шинкуем ножом.

Лук чуть обжариваем на подсолнечном масле.

Теперь добавляем морковь, а через 5 минут - огурцы и продолжаем обжаривать еще пару минут.

Достаем из бульона вареное мясо и режем его небольшими кубиками.

Чистим картофельные клубни и нарезаем средними кубиками.

В бульон закладываем мясо, процеженную перловку и продолжаем готовить 30 минут.

Далее кладём в бульон картофельные кубики с обжаркой из овощей и огурцов.

Доводим вкус рассольника по своему желанию огуречным рассолом, солью и перцем, кладем специи и на среднем огне варим до готовности.

Как только рассольник настоится, ставим его на стол.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ох, очень люблю этот вариант, готовлю! Спасибо, получились очень сочные, вкусные и очень много!
Спасибо! То что надо!И во время под руку! Будем рекомендовать)
Другие рецепты: