| | Рассольник

Рассольник на зиму без перловки

Рассольник на зиму без перловки
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-32 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 384 ккал/100 грамм
Бекли: 28
Жиры: 14
Углеводы: 17

Рассольник на зиму без перловки

  • Главная
  • Заготовки на зиму
  • Заправка для рассольника без перловки – рецепт заготовки на зиму

  • Поделиться
  • Просмотры: 2 693

Поделитесь рецептом:

Ингредиенты

Обратите внимание на

  • Легко

Ингредиенты

Рассольник — суп, который отлично подойдет на обед или на ужин. Это настолько питательный суп, что им можно насытиться довольно быстро, особенно, если сварить это блюдо с мясом.

Готовить такую заправку можно из переросших, некондиционных овощей с дачного участка. Одной баночки заготовленного на зиму рассольника достаточно для того, чтобы быстро сварить суп. Огуречный рассол придаст зимнему супу пикантности и избавит блюдо от пресности. И, самое главное, получившийся суп уж точно не будет напоминать такой из школьной столовой)))).

Потрудившись теперь, зимой вы сэкономите время и деньги!

strong>Чтобы приготовить заправку для рассольника без перловки на зиму вам потребуется:

  1. Огурцы можно переросшие примерно 1 кг.
  2. Морковь 2- 3 шт.
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Чеснок 3 зуб.
  5. Зелень , укроп и петрушка пучок
  6. Соль 1 ст.л. с верхом

Приготовление блюда по рецепту «Заправка для рассольника на зиму без перловки»:

Приготовление заправки

  1. Огурцы обмойте, если очень крупные очистите от кожицы, натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови.
  2. Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите также на терке.
  3. Лук и чеснок очистите, измельчите.
  4. Зелень обмойте, обсушите, мелко нарежьте.
  5. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, дайте постоять 2 часа.
  6. Затем доведите массу до кипения и сразу же разложите в подготовленные небольшие баночки и закатайте или укупорьте.
  7. Укутайте до остывания.
  8. Храните заправку для рассольника без перловки в холодном месте.

Похожие рецепты:

Комментарии: 3 Скрыть комментарии

Отличный способ утилизации больших перезрелых огурцов! Делаю такую заготовку для рассольника, только еще перловку всегда добавляю. Открыл баночку, добавил в бульон с картошкой и морковкой — и через несколько минут рассольник готов!

И я, и я такую заготовку с перловкой делаю! Время экономит здорово!

С перловкой нужно попробовать!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Instagram

Вконтакте

Обсуждения

  • Aigerim: А я побоялась сложить, они же смазанные. Наверное надо вовнутрь сложит
  • Наталья (zefira.net): Aigerim, с треугольниками все просто, нужно только приноровиться. Я бе
  • Наталья (zefira.net): Анастасия, картинок пошаговых действительно нет. Но мне кажется, тут и
  • Aigerim: Готовила сегодня оба варианта с вашего сайта, этот мне понравился чуть
  • Триша: Тортик получается супер , делала его уже раз 10 и вся семья восторге .
  • Анастасия: Здорово, жаль только картинок нет((
  • Наталья (zefira.net): Крис, спасибо за поддержку. А на счет коржей и вправду, чем тоньше

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Сегодня попробую, очень заманчивое блюдо! Мне не первый раз уже советуют!
Я была в гостях пробовала это блюдо мне очень понравилось вкуснота оболденая. Нужно срочно учиться также !!
Большое спасибо! Чудо рецепт! Приготовила для родственников мужа. они в восторге.
Я просто в восторге от идеи оформления! Всем советую!
Другие рецепты: