| | Рассольник

Рассольник из зеленых помидор с перловкой

Рассольник из зеленых помидор с перловкой
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-23 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 289 ккал/100 грамм
Бекли: 27
Жиры: 29
Углеводы: 16

Рассольник с зелеными помидорами и перловкой

Рассольник с зелеными помидорами приготовить очень легко. Для густоты в этот вкусный супчик можно добавить рис или перловку. Я чаще всего перловку добавляю, а что любите вы? Кстати, крупу я варю отдельно, чтобы рассольник получился ярким. Если перловка варится в рассоле, то суп может помутнеть и приобрести розоватый неаппетитный цвет. Учтите это, пожалуйста. Если же вы используете не перловку, а рис, то закладывайте крупу минут за 5 до картофеля в общую кастрюлю.

Мой рецепт рассольника с добавлением зеленых помидор — хит сезона! Осенью муж часто просит: свари свой рассольничек фирменный. И я варю, а вот теперь решила поделиться рецептом с читателями этого сайта. Надеюсь, что суп рассольник с необычной заменой соленым огурцам вам тоже понравится.

Ингредиенты

  • 4 соленых зеленых помидора;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 100 грамм перловки;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 литра воды;
  • 1 стакан рассола;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 300 грамм свиной или говяжьей тушенки;
  • лавровый лист и соль по вкусу.

Приготовление

Промойте перловую крупу проточной водой — обычно она довольно грязная, так что воды не жалейте. В маленькой кастрюле поставьте вариться перловку в большом количестве подсоленной воды. Когда перловка сварится, воду слейте, откинув крупу на дуршлаг.

Картофель нарежьте небольшими кубиками, промойте от крахмала, положите в большую кастрюлю и залейте водой. Поставьте вариться, избегая бурного кипения воды: не надо, чтобы картофель начал развариваться.

Лук очистите, мелко нарежьте. В сковороду выложите тушенку, разогрейте ее и высыпьте туда измельченный лук. Посыпьте его сахаром. Жарьте не очень долго, чтобы лук слегка зарумянился. Нарежьте соленые помидоры маленькими кусочками, отожмите их от лишней влаги и положите в сковороду к луку. Отжатый рассол слейте в стакан.

Жарьте помидоры на небольшом огне вместе с луком и тушенкой до исчезновения резкого кислого запаха — примерно 5-7 минут. Положите зажарку в кастрюлю с супом, как только сварится картофель. Влейте рассол, добавьте лавровый лист, попробуйте рассольник на вкус. Добавьте соли сколько нужно. Положите в суп отваренную перловку, варите ещё 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и дайте рассольнику немного настояться.

К столу подавайте горячим. Если тушенки у вас нет или вы ее не любите, замените данный компонент отварным мясом, который добавьте вместе с перловкой, а лук и помидоры обжарьте на растительном масле.

Автор: Алиса Невская

4 комментария

Моя дочь обычный рассольник совсем не жалует, но так как рассольник наше любимое блюдо с мужем, то этот рецепт замечательная альтернатива! Еще, большое спасибо, что поделились секретом варки перловки, теперь все супчики с перловой крупой варю именно так, они получаются более насыщенного и аппетитного цвета. Я внесла небольшие изменения, мясо стараюсь брать смесь разного: курочку, говядину иди свинину и всегда добавляю чуть-чуть сердечек куриных, еще в конце готовки притрушиваю супчик черным молотым перцем. В таком виде рассольник съедается моментально и всегда, мои домочадцы просят добавки.

Ольга, вы молодец, все правильно делаете.

С зелеными помидорами готовить суп как-то стремно. А это точно вкусно? А сами вы его готовите как часто?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: