| | Рассольник

Рассольник с перцем болгарским

Рассольник с перцем болгарским
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-35 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 390 ккал/100 грамм
Бекли: 19
Жиры: 28
Углеводы: 13

Рассольник с болгарским перцем

Рассольники, заправочные супы с солеными или маринованными огурчиками, невероятно аппетитны и поднимают настроение уже одним своим жизнерадостным видом 🙂 Кто понимает в рассольниках, не может не оценить эту вариацию приготовления – с добавлением яркого, ароматного болгарского перца, особенно в зимние месяцы, когда так сильна ностальгия по лету. Перец для супа можно использовать как свежий, так и замороженный. Для большей сытности в рассольник можно добавить крупы (перловки, или риса, или пшеничной, но мы предпочитаем быстро развариваемые овсяные хлопья :-)) и сварить суп на наваристом бульоне из говяжьих или свиных ребрышек. Сплошное удовольствие, присоединяйтесь 🙂

  • Подготовка: 3 часа
  • Приготовление: 45 минут
  • Выход: 3-4 порции

Ингредиенты

Как делаем

1 Наши ингредиенты.

2 Мясной бульон или воду доводим до кипения. Кладем картофель, нарезанный кубиками или дольками.

3 Лук, морковь, сельдерей и перец очищаем, моем и нарезаем крупной соломкой или дольками. На сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем овощи до легкого подрумянивания.

4 Овощи не пережариваем, чтобы суп не горчил. Отправляем пассерованные овощи в спокойно кипящий суп. Варим минут 10-15.

5 Если решили добавлять крупу – самое время. Насыпаем овсяные хлопья, или рис, или пшеничку. Варим 5 минут. В случае, если выбрали классическую для рассольников перловку, то ее следует заранее замочить, и варку супа начинать именно с нее – кладем в бульон еще до закладки картофеля, потому что развариваеся она очень долго.

6 На освободившуюся сковороду с остатками ароматного масла выливаем томатный морс или кладем томатное пюре, пассеруем 2-3 минуты с момента закипания. Это обязательно, чтобы томат не превнес в суп запах сырости. Сюда же помещаем нарезанные ломтиками или кубиками огурцы. Если огурцы крупные, с жесткой кожурой, их корректнее очистить.

7 Перекладываем огурцы с томатом в кастрюлю с супом, добавляем по вкусу соль, перец, лаврушку и мелко порубленную зелень, варим все вместе 5-7 минут. Готово 🙂

Мы всегда развариваем овощи в супе до полной мягкости, это очень вкусно, и перед подачей накрываем кастрюлю крышкой минут на 10-15, давая рассольнику настояться. Если желаете – в самом конце, за минуту до выключения огня можете добавить еще и зубочек раздавленного чеснока.

Подаем рассольник горячим, выставив на стол ломти свежего хлеба или чесночные гренки. При желании можно положить в тарелки по ребрышку и предложить едокам сметану. Такой вот аппетитный беспредел 🙂

2 Отзыва

nesushi.net

Надеемся, Вы его все же приготовите. Очень аппетитно и ароматно, особенно зимой — сбивает ностальгию и очень тонизирует, рекомендуем 🙂

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Какая красота! Некоторые ингридиенты знакомы, но есть и много нового!!! Спасибо большое!
Какая нежная и ароматная! Буду делать теперь всегда так же!
Удивительно простой, но тем не менее потрясающий по результатам рецепт! Спасибо:-)
Другие рецепты: