| | Роллы

Роллы в домашних условиях с крабовыми палочками

Роллы в домашних условиях с крабовыми палочками
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-21 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 307 ккал/100 грамм
Бекли: 24
Жиры: 27
Углеводы: 26

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях

Роллы с крабовыми палочками и огурцом очень легко приготовить в домашних условиях, если у вас имеются все необходимые продукты. Сейчас появилось столько точек по продаже японских продуктов питания, что волей-неволей захочешь что-нибудь приготовить из них. Экзотика всегда заманчива, так что вооружайтесь продуктами, берите на заметку наш пошаговый рецепт с фото и устройте дома настоящий японский обед из роллов.

Чтобы приготовить роллы с крабовыми палочками и огурцом потребуется:

  • водоросли нори – 2 листа
  • круглый рис для роллов – 200 г
  • вода – 350 г
  • соль – пару щепоток
  • сахарный песок – пару щепоток
  • уксус рисовый – 35 г

  • крабовые палочки (или крабовое мясо) – 100 г
  • огурец свежий – 100 г
  • соус майонезный – 20 г
  • кунжут светлый – 20 г

Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях – рецепт с фото:

Рис для приготовления роллов отвариваем особым образом. В любую кастрюлю на дно кладем лист фольги. Туда же на фольгу распределяем вымытый рис и заливаем его водой.

Включаем огонь на плите и ждем, когда рис закипит. Не солим и ничего с ним не делаем. Закипевший рис тут же выключаем и оставляем на плите кастрюлю. Прикрываем крышкой и сверху кладем теплое полотенце, чтобы рис как бы пропарился. Он в это время приготовится и станет готовым к употреблению. Через 20 минут рис для роллов готов. Он уже и остынет к этому времени, и станет мягким.

Для риса готовим заправку. Рисовый уксус слегка разогреваем, всыпаем сахар и соль, размешиваем.

В теплой среде они сразу же растворятся.

Поливаем рис заправкой и размешиваем ложкой. Рис станет эластичным, блестящим и упругим. Как раз нужное состояние для приготовления роллов.

Теперь на деревянный коврик кладем листочек нори. Шероховатая сторона должна быть наверху, так как на нее будем выкладывать рис, чтобы он крепко прилип к ней.

Разравниваем рис почти по всей поверхности листа, чтобы осталась свободная полоска в конце.

Крабовые палочки (мясо) и свежий огурец нарезаем тоненькими полосочками.

Лист нори разворачиваем рисом вниз, а на другую сторону кладем всю начинку. Намазываем край нори майонезом, сверху кладем крабовые палочки с огурцом.

Сворачиваем в трубочку, чтобы рис получился наверху, как видно на фото.

Теперь на деревянный коврик высыпаем кунжут.

И прокатываем ролл по семенам, чтобы они прилипли со всех сторон.

Разрезаем роллы с крабовыми палочками и огурцом влажным острым ножом, чтобы получилось равное количество.

Подаем блюдо к столу вместе с соусами, японской горчицей васаби и маринованным имбирем. Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях готовы!

Ещё рецепты:

Сладкий плов с сухофруктами
Рисовая каша с тыквой
Салат из пророщенной пшеницы

Добавить комментарий

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но.

Печенье «Орешки» со сгущенкой

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу.

Форель, запеченная в духовке

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую .

Пирог с вишней

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир.

Популярные разделы:

Вторые блюда:

Стейк из семги на сковороде

Этому блюду однозначно стоит оказать должное уважение. По своей сути рецепт крайне простой, но он сб.

Подлива из куриного филе со сметаной

Взяв на вооружение рецепт бефстроганов из курицы, предлагаем сегодня приготовить вкусную и нежную по.

Паста с морским коктейлем в сливочном соусе

Рано или поздно, но каждый поварёнок стыкается с проблемой, что очень хочется чего-то вкусного, аром.

Супчик дня

Домашний борщ

Сможете ли вы придумать что-то лучшее на обед, чем вкусный, сытный, ароматный домашний борщ? Вряд ли. Ведь такой комбинации неповторимого вкуса и полезных вещес.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: