| | Роллы

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-32 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 296 ккал/100 грамм
Бекли: 28
Жиры: 28
Углеводы: 23

Приготовление роллов в домашних условиях

Приготовление роллов в домашних условиях — задача вполне реальная, если вооружиться необходимыми «инструментами». Нам потребуется циновка (специальный коврик для сворачивания роллов), острый нож, пищевая пленка, а также некоторые продукты. Заранее закупив все необходимое, можно приступить к изготовлению популярного блюда.

Мы будем использовать простой рецепт приготовления роллов с классическим сочетанием рыбы, огурца и сливочного сыра. Такой вариант начинки можно назвать самым простым, распространенным и вполне доступным. Итак, давайте узнаем как приготовить дома роллы.

Ингредиенты:

  • рис круглозерный — 1 стакан;
  • вода (для варки риса) — 1,5 стакана;
  • заправка для риса — примерно 50 мл;
  • красная рыба — 150 г;
  • огурец — 1-2 шт.;
  • листы нори — несколько штук;
  • сливочный сыр — 150 г;
  • зеленый лук (по желанию) — несколько перьев.

Приготовление роллов в домашних условиях рецепт с фото

Как приготовить дома роллы

  1. Любой рецепт приготовления роллов начинается с варки основного компонента — риса. Напоминаем, что технология изготовления риса в японской кухне отличается от привычного для нас метода. Промытые рисовые зерна отвариваются с плотно закрытой крышкой на умеренном огне до полного испарения влаги, а после варки обязательно пропитываются специальной заправкой. Подробная инструкция описана в статье «Как сварить рис для суши и роллов».
  2. Далее приступаем непосредственно к формированию японского блюда. Для этого оборачиваем циновку пищевой пленкой, листы нори разрезаем пополам. Распределяем подостывший до комнатной температуры рис тонким слоем по шершавой поверхности японских водорослей. Оставляем с одного края свободное пространство примерно в 1 см, а с другого наоборот «заступаем» рисовыми зернами за границу листа нори. Периодически смачиваем ладони водой, чтобы клейкий рис не прилипал к пальцам.
  3. Аккуратно берем нори за свободный от риса край и переворачиваем на другую сторону. Укладываем теперь уже на гладкую поверхность несколько тонких ломтиков огурца. Распределяем 1-2 ст. ложки сыра. Для разнообразия в начинку можно добавить перышко зеленого лука.
  4. Рыбу режем пластинами, удаляя все крупные и мелкие кости. Приготовить роллы в домашних условиях можно с лососем, слабосоленой семгой, форелью и любой другой красной рыбой — ограничений здесь нет. Помещаем несколько ярких рыбных кусочков к остальным компонентам начинки.
  5. Теперь нам предстоит самый ответственный этап — сворачивание нашей заготовки в плотный рулет. Начинаем с края нори, на котором нет риса. Приподнимаем циновку, покрывая всю начинку частью листа нори, затем делаем еще один оборот. В итоге должен получится однообразный, в меру тугой рулет. Для новичка в области японской кухни этот процесс может показаться сложным, однако ничего непостижимого тут нет: необходима лишь практика.
  6. Циновкой придаем рулету желаемую форму (круглую или квадратную), а затем режем на 6 или 8 кусочков. Важно запомнить, что для этого подходит только острый нож: затупившимся лезвием красиво нарезать роллы практически невозможно.
  7. Чтобы придать роллам презентабельный вид, можно использовать семена кунжута, икру тобико и многое другое. Подавайте роллы с соевым соусом, налитым в небольшую пиалу. Дополнение японскому блюду составят маринованный имбирь и небольшая порция острого соуса «Васаби».Как видите, рецепт приготовления роллов вполне доступен. Здесь главное — натренироваться сворачивать рулеты, а в остальном все предельно просто. Для разнообразия экспериментируйте с начинкой и оформлением. Приятного вам аппетита!

Я уже на протяжении последних двух лет являюсь любителем японской кухни. Увидев на вашем сайте как приготовить дома роллы, попросил супругу их сделать. В течении быстрого времени все было сделано, вкуснятина получилась пальчики оближешь. Спасибо вам.

Андрей, спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье!

Делала роллы по этому рецепту. Но (то ли руки у меня кривые, то ли…))) с первого раза не получились. Ролл у меня прилипал к клеенке, разваливался (видимо, неправильно рис сварила). Остальные сделала «наизнанку», т.е. нори были на наружной стороне. Сама виновата: надо было придерживаться инструкции по варке риса..

Но самое приятное — вкус моих любимых вкусняшек это недоразумение не испортило, только внешний вид пострадал.

Ольга, не расстраивайтесь! С первого раза мало у кого получаются идеальные роллы… Главное, что они у вас вышли вкусными!

В следующий раз обязательно варите рис по инструкции. Уверена, что тогда ваше блюдо получится не только очень вкусным, но и красивым! Удачи!

Здравствуйте. Спасибо вам огромное. Делала роллы по другому рецепту,и не получалось ничего( Сделала по вашему рецепту,отлично получилось! В результате вся семья в восторге . Ребенок сказал,мамочка ставлю тебе две пятерки.Все это благодаря вам.

Ева, здравствуйте! Спасибо за такой приятный отзыв! Рада, что наш рецепт оказался полезным!

Спасибо за рецепт у меня нет слов -это просто супер, класс, я давно искала и не могла найти рецепта и именно как правельно готовить. Спасибо. ))

Большое спасибо! Роллы получились замечательные — красивые и очень вкусные!! Рис готовила тоже по вашему рецепту, получился как надо!! Это самые лучшие домашние роллы, которые я пробовала.

Дарья, спасибо за фотоотчет! Очень аппетитные роллы!

Спасибо! Роллы классные получились! Делала с такой же начинкой как в этом рецепте и еще Филадельфию.

Всем доброго времени суток!

Очень благодарна Вам за рецепт.

Обязательно попробую сделать.

А то все только и говорят, как это вкусно и полезно, а сама никогда не делала.

У меня большая семья. И чтобы всех накормил, потребуется немало. А то, что предлагают, это так! На один зуб!

Ещё раз благодарю за рецепт.

Обязательно попробую и другие рецепты ролл.

А всем желаю всех благ, здоровья Вам и Вашим близким.

Всегда нравились роллы в кафе. Решил найти, как сделать дома. Хоть и с малым кулинарным опытом, но, надеюсь, получится. Всё расписано точно, но просто.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
У вас всегда одно объедение! Я не пробовала но попробую думаю будет очень нереально вкусно!!!
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, муж оценил)
Превосходно! Нет слов! Будут еще такие новинки! Я уже на низком старте за продуктами)))
Другие рецепты: