| | Роллы

Приготовить рис для роллов в домашних условиях

Приготовить рис для роллов в домашних условиях
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-28 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 211 ккал/100 грамм
Бекли: 17
Жиры: 23
Углеводы: 26

Как варить рис для роллов и суши

Какое японское блюдо вы бы не решили сделать самостоятельно, будь то Филадельфия, Калифорния, нигири суши и т.д., первым делом необходимо узнать как варить рис для роллов правильно! Именно от этого компонента зависит качество итогового продукта, поэтому не стоит игнорировать инструкции и рекомендации!

Наверняка вы замечали, что зачастую роллы начинают разваливаться при контакте с соевым соусом и как раз таки одной из возможных причин подобной ситуации может быть неправильно приготовленный рис. Чтобы ваше японское блюдо не потерпело фиаско, давайте рассмотрим как варить рис для роллов и суши так, чтобы результат ваших стараний получился безупречным!

Ингредиенты:

  • японский или обычный круглозерный рис — 1 стакан;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахарный песок — ½ ст. ложки;
  • рисовый уксус — 50 мл;
  • вода — 1,5 стакана.

Как варить рис для роллов и суши правильно

  1. Для изготовления суши/роллов можно приобрести японский рис, а можно обойтись обычным круглозерным — опытные кулинары уже давно убедились на практике, что особой разницы между этими видами риса нет. Только не применяйте длиннозерный сорт — для японского блюда он абсолютно не подходит! Итак, тщательно промываем рисовые зерна холодной водой 6-7 раз (пока жидкость не станет совершенно чистой и прозрачной).
  2. Рисовые зерна помещаем в просторную кастрюлю, залив водой, которой должно быть в полтора раза больше используемого количества риса. Солить воду и приправлять какими-либо специями не нужно! Для аромата можно бросить в кастрюлю только кусочек водоросли комбу, но его нужно обязательно достать до закипания жидкости.

Сколько варить рис для роллов

Рис получился идеальный! Зерна мягкие, но не переваренные, пропорции ингредиентов подобраны очень удачно. Роллы приготовили без проблем — получилось очень вкусно и ничего не разваливается. Не хуже ресторанных! Спасибо за рецепт!

Оля, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием!

Отличный рецеет приготовления риса. Раньше не добавлял заправку и делались роллы труднее и не было специфического вкуса. А с заправкой — класс!

Спасибо большое за подробный рецепт! Рис получился отличным, роллы как в ресторане, очень довольна!!)

Спасибо огромное за рецепт ! Рис получился изумительный , не переваренный, муж в восторге , хотя суши готовлю не первый раз .Все очень понятно написано .Спасибо еще раз .

Наталья, на здоровье! Рада, что рецепт понравился!

Рис получился то что надо, спасибо за хороший рецепт.

Согласен с предыдущим комментарием, рис отличный! Спасибо.

Уже больше 10 лет готовлю роллы. Именно по такому рецепту рис получается всегда удачный! Уксус можно использовать яблочный+сахар,соль.

Роллы готовила впервые. Муж сказал, думал, что они развалятся, а эти супер, держат форму превосходно. Спасибо автору за отличный рецепт варки риса, теперь им и буду пользоваться.

Простите но рецепт просто ужс. вода за 15 мин не выпарилась рис разварился кароче рецепт не айс

Спасибо за рецепт,уксус взял прям как на фото только розовый -роллы получились на славу!

В рецепте на какой стакан риса (200 или 250 г) используется 50 мл заправки?

Лучший рецепт варки риса. Роллы лепятся великолепно и совсем не разваливаются, всем рекомендую.

Готовила суши в первый раз, воспользовалась Вашим рецептом варки риса. Все получилось, СПАСИБО. Всем рекомендую.

Не хочу никого обидеть, но 50 мл на 250 риса перевариваються людьми со слабыми желудками ой как не айс. Будьте пожалуйста внимательны указывая пропорции таких ингридиентов. Внешне все было супер, но муж отделался легким дискомфортом в желужке фразой мне тоже както не хорошо было. А у у меня 2 дня выпало из жизни, а вообще думала что сдохну. Этой кислотой я выжгла весь свой желудок больной гастритом. Это я потом вспомнила, что читала на других сайтах о дозах в ложках и тд. и тп., но заострила внимание на вашей страничке.

Это мой личный опыт. Возможно будет полезен.

P.s Продукты были свежими.

Вика, мне очень жаль, что так произошло… Но хочу сказать, что на сайте публикуются только проверенные рецепты. По этой технологии я варю рис для роллов уже много лет, и никогда не возникало никаких проблем. Пробовала готовить и по другим рецептам, но остановила свой выбор на данном варианте, так как, на мой взгляд, он наиболее удачный. Судя по комментариям выше, другие читатели тоже остались довольны результатом.

Важный момент — уксус нужен рисовый (3%).

Отличный рис. Все как надо, не переварился и не сырой, уксусная заправка в тему. Буду теперь всегда пользоваться эти методом, спасибо.

Спасибо за рецепт. Все просто и понятно, роллы очеь вкусные получились.

Рис суперский. Делала с ним уже и суши и обычные роллы и наизнанку. Рис как преклеенный, ни одна штука не развалилась, все красиво, вкусно. Даже в кафешках далеко не всегда такие крутые роллы получаются.

спасибо. Тепрь рис готовлю только по этому рецепту!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: