| | Роллы

Как делать роллы в домашних условиях

Как делать роллы в домашних условиях
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-35 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 249 ккал/100 грамм
Бекли: 24
Жиры: 15
Углеводы: 29

Приготовление роллов в домашних условиях

Приготовление роллов в домашних условиях — задача вполне реальная, если вооружиться необходимыми «инструментами». Нам потребуется циновка (специальный коврик для сворачивания роллов), острый нож, пищевая пленка, а также некоторые продукты. Заранее закупив все необходимое, можно приступить к изготовлению популярного блюда.

Мы будем использовать простой рецепт приготовления роллов с классическим сочетанием рыбы, огурца и сливочного сыра. Такой вариант начинки можно назвать самым простым, распространенным и вполне доступным. Итак, давайте узнаем как приготовить дома роллы.

Ингредиенты:

  • рис круглозерный — 1 стакан;
  • вода (для варки риса) — 1,5 стакана;
  • заправка для риса — примерно 50 мл;
  • красная рыба — 150 г;
  • огурец — 1-2 шт.;
  • листы нори — несколько штук;
  • сливочный сыр — 150 г;
  • зеленый лук (по желанию) — несколько перьев.

Приготовление роллов в домашних условиях рецепт с фото

Как приготовить дома роллы

  1. Любой рецепт приготовления роллов начинается с варки основного компонента — риса. Напоминаем, что технология изготовления риса в японской кухне отличается от привычного для нас метода. Промытые рисовые зерна отвариваются с плотно закрытой крышкой на умеренном огне до полного испарения влаги, а после варки обязательно пропитываются специальной заправкой. Подробная инструкция описана в статье «Как сварить рис для суши и роллов».
  2. Далее приступаем непосредственно к формированию японского блюда. Для этого оборачиваем циновку пищевой пленкой, листы нори разрезаем пополам. Распределяем подостывший до комнатной температуры рис тонким слоем по шершавой поверхности японских водорослей. Оставляем с одного края свободное пространство примерно в 1 см, а с другого наоборот «заступаем» рисовыми зернами за границу листа нори. Периодически смачиваем ладони водой, чтобы клейкий рис не прилипал к пальцам.
  3. Аккуратно берем нори за свободный от риса край и переворачиваем на другую сторону. Укладываем теперь уже на гладкую поверхность несколько тонких ломтиков огурца. Распределяем 1-2 ст. ложки сыра. Для разнообразия в начинку можно добавить перышко зеленого лука.
  4. Рыбу режем пластинами, удаляя все крупные и мелкие кости. Приготовить роллы в домашних условиях можно с лососем, слабосоленой семгой, форелью и любой другой красной рыбой — ограничений здесь нет. Помещаем несколько ярких рыбных кусочков к остальным компонентам начинки.
  5. Теперь нам предстоит самый ответственный этап — сворачивание нашей заготовки в плотный рулет. Начинаем с края нори, на котором нет риса. Приподнимаем циновку, покрывая всю начинку частью листа нори, затем делаем еще один оборот. В итоге должен получится однообразный, в меру тугой рулет. Для новичка в области японской кухни этот процесс может показаться сложным, однако ничего непостижимого тут нет: необходима лишь практика.
  6. Циновкой придаем рулету желаемую форму (круглую или квадратную), а затем режем на 6 или 8 кусочков. Важно запомнить, что для этого подходит только острый нож: затупившимся лезвием красиво нарезать роллы практически невозможно.
  7. Чтобы придать роллам презентабельный вид, можно использовать семена кунжута, икру тобико и многое другое. Подавайте роллы с соевым соусом, налитым в небольшую пиалу. Дополнение японскому блюду составят маринованный имбирь и небольшая порция острого соуса «Васаби».Как видите, рецепт приготовления роллов вполне доступен. Здесь главное — натренироваться сворачивать рулеты, а в остальном все предельно просто. Для разнообразия экспериментируйте с начинкой и оформлением. Приятного вам аппетита!

Я уже на протяжении последних двух лет являюсь любителем японской кухни. Увидев на вашем сайте как приготовить дома роллы, попросил супругу их сделать. В течении быстрого времени все было сделано, вкуснятина получилась пальчики оближешь. Спасибо вам.

Андрей, спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье!

Делала роллы по этому рецепту. Но (то ли руки у меня кривые, то ли…))) с первого раза не получились. Ролл у меня прилипал к клеенке, разваливался (видимо, неправильно рис сварила). Остальные сделала «наизнанку», т.е. нори были на наружной стороне. Сама виновата: надо было придерживаться инструкции по варке риса..

Но самое приятное — вкус моих любимых вкусняшек это недоразумение не испортило, только внешний вид пострадал.

Ольга, не расстраивайтесь! С первого раза мало у кого получаются идеальные роллы… Главное, что они у вас вышли вкусными!

В следующий раз обязательно варите рис по инструкции. Уверена, что тогда ваше блюдо получится не только очень вкусным, но и красивым! Удачи!

Здравствуйте. Спасибо вам огромное. Делала роллы по другому рецепту,и не получалось ничего( Сделала по вашему рецепту,отлично получилось! В результате вся семья в восторге . Ребенок сказал,мамочка ставлю тебе две пятерки.Все это благодаря вам.

Ева, здравствуйте! Спасибо за такой приятный отзыв! Рада, что наш рецепт оказался полезным!

Спасибо за рецепт у меня нет слов -это просто супер, класс, я давно искала и не могла найти рецепта и именно как правельно готовить. Спасибо. ))

Большое спасибо! Роллы получились замечательные — красивые и очень вкусные!! Рис готовила тоже по вашему рецепту, получился как надо!! Это самые лучшие домашние роллы, которые я пробовала.

Дарья, спасибо за фотоотчет! Очень аппетитные роллы!

Спасибо! Роллы классные получились! Делала с такой же начинкой как в этом рецепте и еще Филадельфию.

Всем доброго времени суток!

Очень благодарна Вам за рецепт.

Обязательно попробую сделать.

А то все только и говорят, как это вкусно и полезно, а сама никогда не делала.

У меня большая семья. И чтобы всех накормил, потребуется немало. А то, что предлагают, это так! На один зуб!

Ещё раз благодарю за рецепт.

Обязательно попробую и другие рецепты ролл.

А всем желаю всех благ, здоровья Вам и Вашим близким.

Всегда нравились роллы в кафе. Решил найти, как сделать дома. Хоть и с малым кулинарным опытом, но, надеюсь, получится. Всё расписано точно, но просто.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Попробую приготовить, а потом прокомментирую. А пока спасибо за рецепт.
А я уже приготовила. Сложно подобрать слова как это нереально вкусно. Спасибо огромное за рецепт. Всем рекомендую.
Вот недавно приготовила, парень был безумно рад. Все пропиталось, шикарно!
очень вкусные, мне очень понравилось советую всем! Благодарю за такие мудрые советы!
Другие рецепты: