| | Рулет

Рулет баунти рецепт без выпечки

Рулет баунти рецепт без выпечки
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-20 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 250 ккал/100 грамм
Бекли: 19
Жиры: 28
Углеводы: 21

Рулет «Баунти» без выпечки

Рулет с кокосовой стружкой по этому рецепту готовится на основе измельченного печенья с добавлением какао-порошка. Помощь духовой печи в данном случае нам не потребуется, так как десерт формируется без выпекания. Таким образом, значительно сократив время приготовления, мы получим сладкое блюдо, способное стать достойной заменой трудоемких в изготовлении тортов или пирожных. Импровизированный рулет «Баунти» без выпечки обладает насыщенным кокосовым вкусом, соблазняя сладкоежек всех возрастов!

Ингредиенты:

  • сладкое песочное печенье — 200 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 100 г;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • питьевая вода — 100 мл.

Рулет «Баунти» без выпечки — рецепт

Шоколадный рулет без выпечки из печенья

  1. Первым делом подготовим основу рулета — шоколадное тесто. Для этого печенье помещаем в чашу блендера, измельчаем до минимальной крошки. Тут годится как традиционное песочное печенье, так и варианты с орехами, шоколадом и любыми другими добавками.
  2. Добавляем какао-порошок, перемешивая сухие ингредиенты.
  3. Питьевую воду доводим до кипения, а затем, всыпав в бурлящую жидкость сразу всю порцию сахарного песка, держим на умеренном огне, помешивая, до полного растворения крупинок сахара. Сняв с огня, незамедлительно выливаем полученный сироп в емкость с какао и печеньем. Энергично вымешиваем смесь до получения однородной массы темно-коричневого оттенка.
  4. Готовое и еще теплое тесто выкладываем на гладкую поверхность, покрытую пищевой пленкой. Разминаем шоколадную массу пальцами, формируя прямоугольное «полотно». Для закрепления результата прикрываем полученный пласт теста второй пищевой пленкой, после чего несколько раз проводим скалкой, добиваясь толщины «полотна» 0,5 мм.
  5. Теперь приступим к начинке. Размягченное масло соединяем с сахарной пудрой, разминаем до получения однородной светлой массы.
  6. Подсыпаем кокосовую стружку, вымешиваем до объединения компонентов в однообразный, пластичный комок.
  7. Сняв с теста верхнюю часть пищевой пленки, наносим кокосовый слой. Равномерно распределяем светлую начинку по темной основе, после чего сворачиваем заготовку в плотный рулет. Обернув пленкой, убираем десерт минут на 30 в морозильную камеру.
  8. Уже охлажденный и затвердевший рулет с кокосовой стружкой, освободив от пленки, нарезаем порционными кусочками и подаем к чашечке горячего чая/кофе. Храним десерт в холодильнике.Шоколадный рулет без выпечки из печенья — изумительное лакомство, которое понравится и близким, и внезапно заглянувшим на чашечку чая гостям. Приятного чаепития!

Прекрасным дополнением к рецепту будет изюм, хотя и без этого рулет изумителен. Хорош и для праздников, и просто для тёплых семейных посиделок. А готовить надо сразу несколько таких рулетов — «Баунти» «улетает» быстро)

РУЛЕТ ПОЛУЧАЕТСЯ ВОСХИТИТЕЛЬНО-ВКУСНЫЙ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ТОЛЬКО В НАЧИНКУ (К СЛИВОЧНОМУ МАСЛУ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ) Я ПОПРОБОВАЛА ДОБАВИТЬ СГУЩЕННОЕ МОЛОКО. ОЧЕНЬ НЕПЛОХО!

Скажите, если готовить без сахара, то всё будет примерно так же? Склеится печенье в единую массу? Или можно как-то по-другому добиться этого, без сиропа? А то сладкое печенье, сладкий шоколад да ещё 100 г.сахара — перебор, по-моему.

Шоколада тут нет, только какао-порошок.

Можно без сахара. Перемолоть печенье до крошки, смешать с какао и постепенно добавлять простую питьевую воду до получения однородной массы. Дальше все по рецепту.

А можно начинку сделать как в торте Баунти — проварить с молоком? Или тогда она после морозилки будет хрустеть?

Для сворачивания рулета лучше подойдет начинка на основе размягченного масла, на мой взгляд. Она получается более пластичная, за счет масла идеально закрепляется на основе и отлично держит форму. В торте «Баунти» начинка более рассыпчатая.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: