| | Рулет

Вареный рулет из свиной грудинки

Вареный рулет из свиной грудинки
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-29 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 344 ккал/100 грамм
Бекли: 13
Жиры: 30
Углеводы: 17

Рулет из грудинки

Для многих хороших хозяек зачастую возникает вопрос — что бы такое повкуснее предложить своим домашним на завтрак. Банальная колбаса и сыр уже давно порядком поднадоели. А вот мясной рулет, приготовленный своими руками — это как раз то, что нужно нашим любимым мужчинам, ведь завтрак должен быть вкусным и плотным. Такой рулет может даже стать также отличной закуской на праздничном столе, от такого наверняка никто не откажется. Екатерина нам предлагает мясной рулет сделать из качественной домашней свиной грудинки.

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Потребуется:

  • грудинка свиная — 1,5 кг.
  • горчица — 4-5 ст.л.
  • приправа для мяса — 2-3 ст.л.
  • чеснок — головка
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый
  • перец чёрный горошком — 5-7 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • луковая шелуха — 2-3 горсти
  • шпагат

Как приготовить варёный рулет из грудинки:

Свиную грудинку тщательно моем, если требуется снимаем кожу (но лучше варить рулет с кожей). Екатерина решила сразу отварить рулет без кожи. Раскладываем грудинку на рабочей поверхности стола и хорошенько солим, перчим, сдабриваем приправой для мяса и промазываем горчицей.

Можно дать полежать в таком виде прослойкам, а можно сразу сворачивать в рулет, стараясь это делать как можно плотнее и затянуть шпагатом.

Пока мы занимались мясом, на плиту ставим большую кастрюлю с водой, хорошенько солим (чтобы на вкус было достаточно солёно, примерно 3-5 ст.л. на 3 л.воды), добавляем лавровый лист, луковую шелуху и чёрный перец горошком. Если Вы мало посолите бульон, рулет будет пресным.

Как вода закипит, рулет можно опускать и варить (после закипания) 2-4 часа. Всё зависит конечно от качества Вашего мяса и конечно от толщины рулета. У Екатерины рулет был довольно толстый, но из натурального деревенского, свежего мяса, поэтому варился 3 часа. Этого времени вполне достаточно.

Когда рулет сварился, даём ему остыть прямо в бульоне. Затем вытаскиваем рулет, натираем сверху измельчённым чесноком, по желанию ещё дополнительно перчим и заворачиваем в пергаментную бумагу и убираем в холодильник, либо (отрезав кусочек) отправляем оставшуюся часть в морозильную камеру. По мере надобности, достаём свиной рулет и нарезаем на тарелочку.

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Вот такая вкуснятина получается у нас за пару часов. Затраченного времени минимум, а вот сэкономленных денежных средств масса и конечно, домашний натур-продукт!

Приятного Всем аппетита желает Светлана, хозяйка рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусный домашний свиной рулет с языком — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Вам также может понравиться

Солим сёмгу

Сыр адыгейский с лимонным соком

Колбаски для жарки из свиного фарша

Омлет в пакете

Мясо с помидорами и сыром в духовке

Свинина в сладком соусе

2 комментария

Сайт ужасный , никчёмная реклама закрывает полезную информацию

ну к сожалению, Алла, сейчас на всех сайтах есть реклама, да, неприятно иногда, но на моем сайте «плохой» рекламы нет))))

удачи Вам — ищите хороший сайт для себя.

а в конце вы всё-таки пишите, что закрывает Вам реклама полезную информацию)))))

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: