| | Селедка

Скрипкина селедка под шубой

Скрипкина селедка под шубой
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-32 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 256 ккал/100 грамм
Бекли: 18
Жиры: 27
Углеводы: 23

Селедка под шубой

Пусть это и банально, но для меня Новогодний стол без этого салата считается незавершенным.

Готовлю я салат заранее, после того, как он пропитается и настоится, он становится еще вкуснее.

Из указанного количества ингредиентов получается 7–8 порций .

Ингредиенты

  • 300 г готового филе селедки или 1–2 соленые сельди
  • 300 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 300 г свеклы
  • 300 г яблок
  • 150 г лука
  • майонез

Приготовление

Картофель и морковь отварить до готовности.

Свеклу отварить до готовности.

Затем овощи остудить, почистить.

Лук мелко нарезать.

Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут.

Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

Филе селедки нарезать маленькими кусочками.

Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.

Свеклу натереть на мелкой терке.

Морковь натереть на мелкой терке.

Картофель натереть на мелкой терке.

Яблоко почистить, натереть на средней терке.

На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.

На картофель выложить селедку, смазать майонезом.

На селедку выложить лук.

На лук выложить морковь, смазать майонезом.

На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.

Сверху выложить свеклу, разровнять.

Украсить майонезом.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Комментарии к рецепту

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Салаты

200 г куриного филе, 4 яйца, 250 г яблок, 150 г лука, 100 г сыра, 100 г грецких орехов, соль, майонез

  • Салат «Калейдоскоп»

    300 г свеклы, 250 г моркови, 300 г картофеля, 150–200 г капусты, 150–200 г филе свинины, 1 гранат, зелень, майонез, соль, растительное масло

  • Салат «Оливье»

    1 баночка зеленого горошка, 300 г мяса, 4 яйца, 350 г картофеля, 100 г соленых или маринованных огурцов, 150 г лука, соль, майонез

  • Салат «Морская жемчужина»

    500 г кальмаров, 240 г крабовых палочек или крабового мяса, 100 г красной икры, 4 яйца, майонез, соль

  • Салат с куриным филе и огурцами

    300 г куриного филе, 200 г огурцов, 3 яйца, соль, майонез

  • Салат «Гранатовый браслет»

    300 г куриного филе, 150 г лука, 300 г картофеля, 300 г свеклы, 50 г грецких орехов, 1 большой гранат, соль, майонез

  • Салат с куриным филе, рисом и ананасами

    300 г куриного филе, 300 г консервированных ананасов, 150 г вареного риса, 1 баночка кукурузы, соль, майонез

  • Новые рецепты

    Популярные рецепты

    Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

    Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Очень хороший рецепт. Доступнен для приготовления. Спасибо
    Спасибо вам большое да подсказку что я не знала что нужно добавить лук
    Другие рецепты: