| | Селедка

Селедка в духовке в фольге

Селедка в духовке в фольге
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-31 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 264 ккал/100 грамм
Бекли: 24
Жиры: 22
Углеводы: 10

Сельдь в духовке, запеченная в фольге как делается? Какие рецепты?

Как необычно приготовить сельдь, запеченную в фольге в духовке? Как, с чем запечь сельдь в фольге? Какие самые хорошие рецепты?

Запекать сельдь в фольге в духовке можно не только на праздник, но и в будние дни. Запекание в фольге оставляет в рыбке все витамины, не требует особого поварского мастерства, а также она очень вкусная.

Расскажу как готовлю сельдь я.

Размораживаю сельдь. Затем посторожу, натираю ее соль. Выкладываю на фольгу. Чищу лук и нарезаю полукольцами, нарезаю чеснок, выдавливаю прямо из лимона на рыбку несколько капель лимона.

Чесноком с луком фарширую и обкладываю сельдь с обеих сторон. Заворачиваю все в два слоя фольги. И в духовку на 200 градусов до полной готовности, примерно минут на 12-15.

Такая селедка хороша с варёной картошечкой.

Видео рецепт по запекания сельди в фольге

Приговить селедку в фольге в духовке очень легко: выпотрошили, вымыли, посолили-поперчили, фольгу смазали маслом и вперед! А я хочу поделиться личным рецептом рулетов из сельди, которые запекаются в фольге в духовке.

Надо выпотрошить и вымыть селедку и достать из нее хребет с костями. Если рыба хорошего качества и свежая, то делается это довольно легко. Потом в небольшую миску насыпаете панировочные сухари, на одну рыбину 1,5-2 ст. ложки и выжимаете в них лимонный сок. Подсоленную и поперченную тушку изнутри смазываете смесью из сухарей с лимонным соком и сворачиваете ее рулетом. Фольгу смазываете растительным маслом и заворачиваете в нее рулет. 30 минут в духовке и вкуснейшее блюдо готово.

У меня одна подруга одно время часто готовила селедку с луком в фольге, в духовке, я тоже пару раз так приготовила. Берется селедка свежемороженая (предварительно разморозить), промыть, головы отрезать, почистить внутренности, нарезать репчатый лук, затем на фольгу положить сельдь, сверху лук, посолить, поперчить, обернуть фольгой и поместить в разогретую духовку минут на 20, потом фольгу сверху развернуть, можно сбрызнуть соком лимона и запекать еще 10-15 минут, чтобы селедка приобрела слегка золотистый цвет. Получается вкусно, но правда не всем нравится своеобразный запах сельди.

Есть разные рецепты, как можно вкусно и оригинально запечь сельдь в духовке: можно запечь с лимоном или сделать рулетики из сельди, запечь с грибами и сыром, с картофелем, с овощами.

Можно фаршировать сельдь.

Продукты для сельди в духовке (на пять порций):

репчатый лук - одна штука,

морковь - одна штука,

майонез - одна столовая ложка,

перец черный молотый.

Берем филе сельди, почистим, освобождаем от внутренностей, промоем, просушим, смазываем перцем.

Порежем лук, а морковь очищаем и измельчаем на терке, обжариваем на сковороде с растительным маслом. Отставим, пусть остынет.

К зажаренной моркови и луку добавляем икру или молоку из сельди. Этой смесью фаршируем рыбу изнутри.

Снаружи делаем у позвоночника надрезы, в них вкладываем ломтики лимона.

Сельдь отправляем в духовку, запекаем до готовности.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
мне понравился,хотя я его еще не делал)))) Подачи у вас просто отпад!
Другие рецепты: