| | Селедка

Селедка под шубой с яблоком пошаговый

Селедка под шубой с яблоком пошаговый
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-33 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 216 ккал/100 грамм
Бекли: 12
Жиры: 21
Углеводы: 10

Селедка под шубой с яблоком пошаговый

Селедка под шубой с яблоком [классический рецепт] - пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 6 порций
  • Время приготовления: 4 час(а/ов) 00 минут
Печать рецепта

Селедка под шубой с яблоком [классический рецепт]

С еледка под шубой древнее блюдо, которое традиционно подают на праздничный стол. Предлагаем рецепт селедки под шубой, в которую входит один нетрадиционный ингредиент- яблоко. При выборе селедки для данного салата, необходимо отдать предпочтение цельной слабосоленой сельди, которая продается на развес. Конечно, с ней придется повозиться, но зато она не будет иметь химических отдушек, которые присутствуют в селедке из коробочек.

Ингредиенты

  • свекла - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • картошка - 8 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • сельдь слабосоленая - 1 шт.
  • майонез - 200 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для начала подготовим нужные ингредиенты.

  • Первое что надо сделать – это отварить овощи. У каждой хозяйки должна быть специальная кастрюлька для приготовления нечищеных овощей. Она будет страшная, но зато не будет необходимости портить другие кастрюли. Сначала сварить свеклу, так как она дольше всего варится. Лучше варить заранее. Свеклу варить отдельно от моркови и картошки, потому что они могут окраситься. У свеклы не надо отрезать верхушку и хвостик, чтобы краска не вышла. Такая крупная свекла будет вариться 4 часа. Можно использовать маленькие и варить их меньше по времени. Готовность проверять вилкой: если мягкая, то можно выключать, а если твердая, то пусть еще поварится. После свеклы поставить вариться морковь. А через час положить к моркови картошку и варить до готовности. Селедку стоит очистить от кожицы и костей. Избавить от головы и хвоста с внутренностями.

  • Филе нарезать кубиками. При нарезке избавлять кусочки от мелких косточек. Укладываем кусочки на дно салатницы или большого плоского блюда.

  • Луковицу очищаем от кожицы и нарезаем меленькими кубиками. Выкладываем поверх селедки.

  • Яблоко не входит в традиционный рецепт блюда. Здесь использовалось кисло-сладкое яблоко. Но можно с этим поэкспериментировать. Яблоко разрезать на 4 части и вырезать семена. Держа руками кусочек за шкурку, натирать на средней терке. Распределить яблоко равномерно по луку.

  • Сваренную остывшую картошку необходимо очистить и натереть на средней терке. Равномерно распределить по яблоку и слегка примять, чтобы удобнее было смазывать майонезом.

  • Обязательно смазываем этот слой майонезом. Предыдущие слои не смазывались, потому что они и так достаточно сочные. Удобнее это делать силиконовой кисточкой.

  • Морковь сваренную и остывшую избавляем от кожицы. Удобнее будет разрезать морковь на несколько частей, а потом работать с теркой.

  • Опять же смазываем майонезом.

  • Ну и свекла. Ее очищаем и режем на удобные кусочки. На чистой терке работаем со свеклой. Ровно раскладываем по поверхности салата.

  • Смазываем майонезом. Вытираем края блюда от лишних частей (овощей и майонеза).

  • Готово!Этому салату нужно время, чтобы пропитаться и приобрести вкус.

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Спасибо большое за рецепт!!!Получилось очень нереально вкусно!!!Добавила приправы для мяса, вкус пикантный!!!
    Невероятно очень вкусно! Большое спасибо за кулинарное вдохновение!
    Понравился оригинальностью и творческим подходом! Пальчики оближешь!
    Другие рецепты: