| | Семга

Пирог с рисом и семгой

Пирог с рисом и семгой
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-38 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 243 ккал/100 грамм
Бекли: 23
Жиры: 17
Углеводы: 16

Пирог с семгой и рисом

Нет лучше домашней выпечки, чем аппетитный пирог с вкусной начинкой и румяной корочкой. Рекомендую всем на заметку простой рецепт пирога с семгой и рисом. Хорошо подойдетёт для обеда или ужина!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло 2,5 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Вареный рис 180 Грамм
  • Зелень 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 1-2 Чайных ложек
  • Тесто 500 Грамм
  • Семга 400 Грамм
  • Вареные яйца 2-3 Штук
  • Сырое яйцо 1 Штука
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Если у вас замороженное тесто, разморозьте его предварительно. Тем временем обжарьте в масле измельченный лук до прозрачности. Затем добавьте к нему рис вареный, зелень, специи по вкусу, лимонный сок. Все вместе обжаривайте минуты 3, можно 5. Начинаем собирать пирог: на противень выложите пергамент. Тесто, если оно одним куском, разделите на 2 части. Раскатайте одну часть, выложите её на пергамент. Первым слоем у нас будет рис с луком и зеленью. Оставьте место по краям: оно для склеивания.

Шаг 2

Семгу порежьте равными кусочками и выложите равномерно поверх риса. По желанию можете посолить ее и поперчить.

Шаг 3

Варенные яйца потрите на крупной терке или просто порежьте мелко. Посыпьте ими семгу. Сырое яйцо разбейте и размешайте, смажьте им края теста. Раскатайте другую часть теста, выложите сверху, плотно склеив по краям, где промазано яйцом. Можете сделать бортики, если не доверяете подобной склейке.

Шаг 4

Смажьте верх оставшимся яйцом, сделайте парочку дырочек на поверхности, отправьте пирог в духовку на полчаса (можно и на 35 минут) при 200 градусах. Запекайте до появления приятного золотистого цвета.

Шаг 5

Готовый пирог с семгой и рисом подавать можете со сметаной. Он получается очень сытным и сочным. Приятного аппетита!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: