| | Сгущенка

Рецепт трубочек со сгущенкой

Рецепт трубочек со сгущенкой
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-30 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 287 ккал/100 грамм
Бекли: 10
Жиры: 30
Углеводы: 30

Трубочки со сгущёнкой

В наступившие Новогодние праздники, мы находимся дома намного больше, чем в рабочие дни. Поэтому нам всегда хочется удивить и повкуснее накормить наших родных и любимых. Именно сегодня моя сестра Екатерина готовила своим любимым вкусные, красивые и сладкие вафельные трубочки со сгущённом молоком и орешками.

Все остались в полном восторге и взрослые и дети. Думаю, многие хозяйки захотят побаловать своих домочадцев домашней выпечкой, тем более те, у кого есть специальные формы, давно забытые, но такие полезные и универсальные.

автор рецепта — Екатерина Марутова

• Маргарин – 200 гр.

• Сгущённое молоко (варёное) – 1 б. – для начинки наших вафель

• Орешки (любые) — арахис – 100 гр. – для начинки вафель

• Масло растительное – для смазывания формы вафельницы.

Как приготовить домашние трубочки со сгущёнкой:

Маргарин растопить (можно на плите или в микроволновой печке). Остудить.Яйца взбиваем на сильной скорости миксером.Всыпаем сахар. Добавляем остывший растопленный маргарин.Понемногу добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто. Екатерине форма для выпечки вафельных трубочек досталась ещё от бабушки, поэтому перед выпечкой трубочек металлическую форму нужно хорошо начистить. Затем смазать растительным маслом. Это Екатерина сделала с помощью зубной щётки, а также можно использовать обычную кисть.В вафельницу наливаем ложку теста.Екатерина делала это с помощью соусника. Здесь важно найти золотую середину, чтобы тесто не выползало за края формы при её смыкании и выпечке. Форму закрываем, устанавливаем на средний огонь, даём вафельной форме нагреться и выпекаем до готовности. Если образовываются подтёки на вафельнице, их нужно просто срезать ножом.

С каждой последующей вафлей, тесто готовится всё быстрее. Сначала примерно 1 минуту, затем будет хватать 20-30 секунд, чтобы вафли приготовились.

Когда круглые вафельные листики готовы, сразу нужно их свернуть трубочкой. Это очень важно, так как готовые вафли почти сразу застывают. Так выпекаем всё трубочки, каждую сразу заворачиваем и даём полностью остыть. Когда вафли остыли, приступаем к их набивке варёной сгущёнкой и орешками.

Екатерина это делает так: с одного края свёрнутые вафельные трубочки набивает варёной сгущёнкой с помощью кондитерского мешка. Затем с другой стороны закладывает несколько орешков, затем снова сгущёнка и так до полного заполнения вафельной трубочки.Получаются очень вкусные и красивые домашние вафли со сгущёнкой и орешками. Пока Екатерина допекала вафли, они изрядно поредели. Муж и ребёнок делали своё дело – ведь запах распространяется по квартире просто бешенный.Наливаем чай и зовём всех домашних к столу.

Приятного Всем аппетита и чаепития желает Светлана, Екатерина и kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Вам также может понравиться

Торт Крученый

Печенье домашнее с творогом

Тесто дрожжевое на молоке

Слойки из готового слоёного теста на сковороде гриль-газ

Картофельные блины

Оладьи пышные на кефире — вкусный рецепт

10 комментариев

Люблю домашние вафельные трубочки, у меня их всегда муж печёт! Надо бы попросить, пусть побалует нас! Приготовим по рецепту Екатерины!

я пробовала Юлечка — и трубочки и орешки получаются ОООЧЕНЬ вкусными….

трубочки нежные, тают во рту….

орешки плотнее, рассыпаются прямо — вкуснятина…….

а у меня бабушка в тесто крахмала немного добавляет для хруста! Такое загляденье! вот бы одну на скатерти самобранке…

вот Светик — именно по этому в рецепте орешек и присутствует крахмал))))

да угощайся — на здоровье

легко говори угощайся, так бы с чайком счас бы и поел…ну надо же готовить…:-)

надо ещё сделать трубочек;)))

Когда то раньше часто делала такие вафельки, но вафельницы не стало и я долго не готовила их и теперь, когда снова приобрела новенький агрегат решила востановить забытый рецептик, спасибо!

Елена — рецепт этот проверенный годами, поэтому, можете использовать его без сомнений 😉

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Это действительно вкусно!!! Такая красота... да, теперь я во всеоружии перед праздничным столом)
Другие рецепты: