| | Солянка

Грибная солянка вкусная на зиму

Грибная солянка вкусная на зиму
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-25 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 208 ккал/100 грамм
Бекли: 25
Жиры: 23
Углеводы: 11

Грибная солянка на зиму: два вкусных и проверенных рецепта

Здравствуйте, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»!

Сегодня я поделюсь с вами вкусными и проверенными рецептами грибной солянки. Такие заготовки очень выручают, когда гости нагрянут, когда времени нет готовить, да и просто достал баночку и полакомился вкусной грибной солянкой. Из консервов можно приготовить вкуснейший суп, рагу и много других вкусных блюд, даже пирог испечь можно.

Грибная пора в самом разгаре, хозяюшки спешат наделать запасов, еще пара недель и грибочки могут закончить рост. Хотя погода непредсказуема, будут идти дождики и тепло, грибы нас еще долго радовать будут.

Грибную солянку хорошо готовить с белыми грибами, бесподобно получается. Если такой роскоши нет, берем подосиновики и подберезовики.

В прошлом году не было такого изобилия грибов, солянку сделала из отварных, замороженных. Вкусно получилось, разницы не почувствовала. Так что, если у вас сейчас нет времени, отварите и заморозьте грибы, а как время появится, приготовите солянку на зиму.

Грибная солянка «Вкуснятина»

  • 3кг отваренных грибов в подсоленной воде
  • 3кг капусты
  • 1кг моркови
  • 1кг лука
  • 0,5л томатной пасты или 1л соуса
  • 5ст ложек соли
  • 5ст ложек сахара
  • 150гр уксуса 9%
  • 0,5л подсолнечного масла

Шинкуем тоненько капусту и лук, можно пропустить через терку на кухонном комбайне, морковь трем на крупной терке.

Обжариваем все на подсолнечном масле, добавляем отваренные грибы, соль, сахар, пасту, остаток растительного масла.

Ставим на медленный огонь и тушим 1,5 часа. Перед окончанием варки добавляем уксус.

В горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем, переворачиваем банки и даем остыть.

Храним в темном прохладном месте.

Если у вас есть сомнения по поводу хранения солянки с грибами, то перед тем, как закатать банки, стерилизуйте их 40 минут в кипящей воде и тогда закатывайте железными крышками. Я этот момент пропускаю, так как грибы беру отваренные, да и пока тушится, все микробы пропадают.

Простая грибная солянка «На ура!»

Солянка получается очень вкусной, готовится легко и просто.

  • 2кг свежих грибов
  • 2кг красных спелых помидор
  • 1кг лука
  • 0,5кг моркови
  • 1кг капусты
  • 0,5л растительного масла
  • По 3ст ложки соли и сахара без горки
  • 20 горошин черного перца
  • 70гр уксуса 9%

Грибы тщательно перебираем и промываем, нарезаем маленькими кусочками, отвариваем в подсоленной воде 20 минут с момента закипания. Пену в процессе отваривания снимаем.

Капусту и лук тоненько шинкуем, морковь трем на крупной терке, помидоры режем на тоненькие дольки.

Смешиваем все продукты, кроме уксуса и тушим 1,5 часа на медленном огне.

Перед концом варки за 1-2 минуты добавляем уксус. Не снимая с огня, раскладываем солянку по стерильным баночкам и закатываем железными крышками. Укутываем теплым одеялом и оставляем на 4-5 часов.

Храним в прохладном темном месте.

Вся консервация, в которой присутствуют грибы, хранится не более года. Не рискуйте своим здоровьем, в следующем сезоне приготовите свежие солянки с грибами. Советую готовить столько, сколько вы сможете съесть до лета.

Готовьте вкусные грибные солянки по проверенным рецептам, радуйте своих родных и гостей новыми блюдами с применением этой замечательной заготовки. На сайте вы найдете вкусный рецепт супа из сушеных белых грибов, читайте здесь.

Сайт «Я селяночка» желает вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Дорогие друзья, если статья была вам полезна, поделитесь со своими друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.

А готовите ли вы солянки с грибами на зиму? Напишите пожалуйста в ваших комментариях, поделитесь опытом.

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления вкусного грибного салата — солянки.

На сайте вы найдете вкусные рецепты заготовок на зиму:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Подпишись на обновления блога и получай свежие

статьи на почту

Грибная солянка — это здорово и очень вкусно! Всем рекомендую, если есть капуста и грибы, обязательно сделайте! А из белых грибов получается вкуснее. Сама делала не раз, поэтому и говорю.

Таечка,очень вкусные солянки с грибами получаются и особенно с белыми грибами.

Никогда не пробовала и никогда не готовила — заинтриговали, вчера посушила подосиновики, следующую партию постараюсь приготовить по вашему рецепту.

Александра и не сомневайтесь,вкуснятина получится. 😛

Солянку конечно готовила, но понравилось, что её можно заготовить на зиму, обязательно сделаю, есть всё, кроме грибов, пойду куплю на рынке шампиньоны. Ну что сделаешь других грибов у нас нет.

Алевтина,я бы с удовольствием с вами поделилась,да уж больно вы далеко.Приезжайте в гости,в лес по грибы сводим.

Очень люблю грибы, за исключением груздей и рыжиков) Так уж вышло. Интересные рецепты. консервированные и замороженные грибы куда лучше сушеных. Еще очень нравятся грибы в соусе!

Катя,напишу я этот рецепт завтра,самой очень нравятся такие грибы,но солянка не менее вкусно 😛

Какие у вас названия солянок позитивные: «Вкуснятина», «На ура!» 😀 Я, как обожающая грибы, с удовольствием их подхватываю 😀 Спасибо за рецепты!

Оля,они действительно идут на Ура!

Сегодня опять ездили в лес за грибами, наверное, скоро лесные красавцы исчезнут. Прошли у нас сильные заморозки, с утра иней лежал и туман, но грибов привезли. Поэтому, конечное, я за вкусную солянку!

У нас тоже похолодало,но заморозки слабенькие были,что делать,осень шалит. 😛

У кого лес близко могут себе позволить различные заготовки с грибами.А у нас только слюнки текут.

Наверное придется делиться с друзьями.

Замечательный рецепт солянки на зиму. вот только у нас нет таких лесных грибов. А чаще в продаже есть шампиньоны и вешенки. Можно из них готовить солянку ?

Я тоже с грибами все люблю очень!

Оль,с вешенкой наверное тоже вкусно?

Я обожаю грибы. Вот только что сварила суп из белых и сделала жюльены. И чего я только с грибами не делала, а вот солянку — нет. Надо будет ликвидировать это упущение.

Ксения,жюльен,да и суп из белых грибов,объедение.

Боже, как давно я не кушал домашних грибов, жаренных, в солянке, не важно, просто так хочется не шампиньонов и т.п.

Василий, верю,когда жила в Украине,так скучала по грибам,вообще по лесу.

Столько восторга по заготовкам из грибов, что мне, жителю степей, остаётся вслед за Натабул также безуспешно слюнки утешаться.

Алексей,наверное все лесные блогеры поделятся со степными грибами,ну а как по другому то?

У вас как всегда вкуснятина 😛 Люблю все, что связано с грибами. И грибная солянка не исключение. Правда я ее только пробовала, не готовила. Теперь у меня есть рецепт!

Действительно вкуснятина ваша грибная солянка, по-моему даже просто объедение.

и рецепты и названия этих заготовок впечатляют! «на ура» буду пробовать на днях готовить

Никогда не пробовала грибную солянку, а видимо зря! Спасибо за такие аппетитные рецепты!

Спасибо за рецепт. Столько всего нового и аппетитного.

Очень люблю такие блюда с грибами, спасибо, если удастся пособирать грибы в этом году, сделаем такое блюдо обязательно:) или как там это называется, солянка:)

Василий,получается очень вкусно!

Благодарю за рецепты.

Солянка с грибами, наверное, очень вкусна. Но почему то вешенки и шампиньоны, которые у нас продаются мне не очень по вкусу. Настоящих лесных грибов свежими не найти даже в продаже. Но все равно рецепт замечательный. Я вместо грибов отварное мясо добавлю и будет у меня солянка с мясом, по вашему рецепту, только без грибов. 🙂

В прошлом году попробовала у свекрови соляночку, обалденная 😛 Вчера насобирали грибов, сейчас сижу готовлю по вашему рецепту! 🙂 Сравню оба рецепта по вкусу 😛

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. 😉

капусточка пригорает без водички как минимум литр добавить надо за 1.5часа испарится

У меня муж принес сегодня грибочки лесные домои хочу тоже попробовать солянку закатать

А вес грибов уже отваренных приводится или сырых, у меня уже отваренныеn

Вес отваренных, но вы можете и меньше взять.

Вторая солянка — вес сырых грибов, но уже почищенных.

Спасибо большое за соляночку. Вот доваривается- делала с маслятами так как подберезовики у нас сопливее маслят.

Я отварные маслята высушила на сковородке и поджарила с луком, а затем вылила в общую кастрюлю, не люблю сопливость.

Это поистине суперский рецептик, вчера решилась повторить это, достаточно вкусняшно вышло. спасибо! Буду заходить на данный сайтик постоянно. 🙂

Очень аппетитно выглядит.

Сегодня делала солянку по первому рецепту, очень много уксуса(150гр.), получилась кислая (

Лена, это на любителя, сделайте в следующий раз в половину меньше и разбавьте водой 1 к 2.

Грибов отваренных 3 кг, может вы сырых столько брали?

Хочу попробовать ваш рецепт, а опять ,как грибы подойдут?

ОПЯТА хотела написать,подойдут?

Добавить комментарий Отменить ответ

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусно получается, а, главное, очень простой рецепт!
получилось очень нереально вкусно! На кухне стоял запах, как в китайской закусочной ))) Мужу понравилось :) Спасибо за рецепт.
Другие рецепты: