| | Солянка

Солянка домашняя на зиму

Солянка домашняя на зиму
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-40 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 328 ккал/100 грамм
Бекли: 14
Жиры: 12
Углеводы: 13

Солянка на зиму по-домашнему

Традиционное русское блюдо является одним из самых любимых на нашем столе. Приготовленная в банках солянка на зиму позволит вам иметь этот замечательный суп в любое время года. Приготовление солянки теперь не будет занимать у вас много времени - достаточно будет нагреть содержимое баночек, добавить по желанию некоторые ингредиенты и можно будет подавать угощение к столу.

Солянку можно подавать и в качестве закуски к любыми горячим блюдам как в холодном, так и в горячем виде. Предлагаю несколько вариантов этой удивительно вкусной домашней заготовки, на приготовление которых у вас уйдет всего лишь несколько часов.

Овощная солянка прекрасно хранится в домашних условиях, поэтому вы можете готовить ее такое количество, которое только пожелаете. Приготовьте необходимые набор продуктов и приступайте к заготовкам - при желании вы можете уменьшать или увеличивать количество заготовок, придерживаясь пропорций, предлагаемых в рецептах.

Свежие овощи необходимо хорошо перебрать, удалить поврежденные и промыть в холодной воде. Свежая капуста режется мелкой соломкой — лучше всего шинковать капусту на специальной терке.

Морковь натираем на крупной терке.

Сладкий перец необходимо очистить от семян, после чего нарезать кубиками или тонкой соломкой.

Репчатый лук и огурцы режем небольшими кусочками — кубиками или соломкой.

Помидоры окинуть на несколько минут в кипящую воду, после чего сразу охладить. Снимаем кожицу и также мелко измельчаем. Еще проще будет просто помыть помидоры, разрезать на половинки и натереть их на терке — получится томатное пюре.

Для придания солянке пикантного вкуса, обжариваем морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета.

Все остальные овощи складываем в удобную посуду — желательно большую эмалированную кастрюлю, чтобы овощи не пригорели во время варки. Добавляем обжаренные лук и морковь, соль, сахар, растительное масло, другие специи, хорошо перемешиваем и варим до готовности на среднем огне.

Время приготовления примерно 60 минут. Пока солянка готовится, необходимо подготовить банки. Лучше всего использовать литровые баночки, которых вполне хватит на приготовление четырех-шести тарелок супа.

Банки стерилизуем — можно для этого использовать пароварку. Готовую домашнюю солянку пробуем на вкус и если он вам нравится, раскладываем по банкам и сразу же закатываем.

Совет: закатанные банки обязательно переворачиваем вверх дном, укутываем теплым полотенцем или одеялом и оставляем для полного остывания.

Солянку можно подавать в готовом виде, можно использовать как заготовку для супа. Тогда необходимо будет сварить мясной бульон с картофелем, добавить заготовку, прокипятить несколько минут и можно подавать к столу.

Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

Рецепт был опубликован: 14 ноября 2013.

Спасибо за Ваш рецепт, приготовила, мужа и детей за уши не оттянуть!Очень вкусно получилось

Юлия ay, спасибо за отзыв. Приятного аппетита вам и вашим близким.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень очень вкусно,красиво и аппетитно!)) Пробуйте ребята, не пожалеете!
Супер рецепт !! Быстро и нереально вкусно ! Большое спасибо автору! Вы – чудо))
мне понравилось приготовление и вообще этот способ получился вкусный
Другие рецепты: