| | Соус

Как делать соус тартар

Как делать соус тартар
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-29 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 308 ккал/100 грамм
Бекли: 14
Жиры: 11
Углеводы: 25

Как сделать соус тартар

  • Как сделать соус тартар
  • Рыба под соусом "тартар"
  • Как приготовить соус Тартар в домашних условиях?
    • 200 г сметаны;
    • 200 г майонеза;
    • 4 яйца;
    • 130 г растительного или оливкового масла;
    • 50 г соленых огурчиков;
    • 1 пучок зеленого лука;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 50 г маринованных или сушеных грибов;
    • 35 г горчицы;
    • соль
    • перец
    • лимонный сок и укроп по вкусу.

1. Из четырех яиц два сварите вкрутую достаточно минут 15, а два оставьте сырыми.

2. Мелко нашинкуйте соленые огурцы, чем мельче, тем лучше, если вам будет удобнее, потрите на терке.

3. Нарежьте ломтиками маринованные грибы. Если вы используете сушеные грибы, то их предварительно нужно измельчить, залить кипятком и довести до кипения, чтобы они стали мягкими. От маринованных грибов, слейте маринад и при необходимости промойте под проточной водой.

4. Почистить и нарезать мелкими кусочками зубчики чеснока, можно потереть на мелкой терке.

5. Порезать зеленый лук и укроп, отбросить ненужные части стеблей. Когда все компоненты подготовлены, можно приступать к приготовлению соуса.

1. Два сваренных вкрутую яйца очистите от скорлупы. Вам нужны только желтки. Разомните их ложкой.

2. Два сырых яйца разбейте, отделите белки, и отбросьте их, а сырые желтки перемешайте с размятыми вареными желтками.

3. Добавьте к сметане, перемешайте и добавьте майонез. Размешивать лучше миксером, получается более однородная консистенция.

4. При постоянном помешивании влейте растительное или оливковое масло тонкой струйкой, чтобы оно равномерно распределилось.

5. В полученную массу положите заранее порезанные грибы (если у вас были сушеные грибы, то после варки их необходимо отжать, предварительно слив воду) и соленые огурчики.

1. Посолите и поперчите по вкусу, горчица, чеснок и лимонный сок придаст соусу особую пикантность, вместо лимонного сока можно добавить столовый 3%-й уксус.

2. Нашинкованной зеленью (укроп и зеленый лук) посыпьте сверху, для красоты или размешайте.

3. Перелейте в соусницу или в контейнер, с плотно закрывающейся крышкой, и остудите, поставив на один час в холодильник. Через час соус настоится и будет готов к употреблению.

Соус подходит к рыбным блюдам, морепродуктам, жареному мясу, котлетам, ветчине.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо,мужу и ребенку очень понравились шедевры приготовленные по вашему рецепту и мне тоже)))))
Чудесно! К столу идеально подошел. Спасибо за идею. Придумал как украсить и стало просто главным блюдом на празднике!
очень вкусные, мне очень понравилось советую всем! Спасибо за такие мудрые советы!
Готовлю по этому рецепту уже года два.Все просто и очень вкусно. Спасибо!
Другие рецепты: