| | Свинина

Свинина с овощами терияки

Свинина с овощами терияки
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-20 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 263 ккал/100 грамм
Бекли: 19
Жиры: 16
Углеводы: 19

Cвинина в соусе терияки

Свинина под соусом терияки – современный классический японский рецепт. Расскажем, как приготовить такое блюдо в домашних условиях (это не так сложно).

Свинина в соусе терияки с овощами

Можно, конечно же, купить готовый соус терияки в специализированном отделе супермаркета или в тематической лавке рынка, но это, во-первых дорого, а во-вторых не везде есть такие торговые точки.

Основная функция соуса терияки, не только и не столько придание вкуса, но, прежде всего, карамелизация основного продукта.

  • свиная вырезка – 400 г;
  • масло кунжутное;
  • соевый соус;
  • мирин или сакэ;
  • сахар;
  • семя кунжута – 2 ст. ложки;
  • сладкий перец – 2 шт. разных цветов;
  • лук-порей – 1 шт. (светлая часть стебля);
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень (укроп, кинза, черемша, петрушка).

Смешиваем соевый соус с мирином или сакэ (ну, в крайнем случае, с водкой) в соотношении 1:1. Добавляем в соус немного сахара и растворяем его. Для вязкости можно добавить совсем немного крахмала. Свинину режем полосками и маринуем в соусе терияки хотя бы полчаса, затем минут на пять перемещаем в дуршлаг или сито.

Сладкий перец и морковь нарежем соломкой, а лук-порей кружочками. Можно добавить в этот набор и немного стручковой фасоли.

Разогреваем в воке или глубокой сковороде кунжутное масло (масла не жалеем). Слегка обжариваем раздавленный зубчик чеснока, когда он начнет золотиться – выбрасываем. Обжариваем мясо в течение 8 минут, огонь сильный, сковороду энергично встряхиваем за ручку и переворачиваем мясо лопаткой. Снимаем мясо со сковороды и теперь жарим нарезанные овощи в течение 5 минут, затем вливаем еще немного соуса, в котором было мясо и еще минут 5-8 доводим до полной готовности.

Свинину и овощи под соусом терияки хорошо подать с рисом или лапшой.

В японской кухне использует несколько традиционных видов лапши. Рисовую лапшу перед тем, как варить обычно ополаскивают кипятком, а затем проваривают в течение 3-5 минут.

Лапшу гречневую и пшеничную варим так же, как и любые другие изделия из пасты, то есть, в течение 8-12 минут, затем откидываем на дуршлаг (промывать не надо, если лапша качественная).

На тарелку выкладываем порцию риса или лапши, рядом или сверху мясо и овощи. Обязательно обильно посыпаем все семенами кунжута и рубленой зеленью. Можно сбрызнуть соком лимона. Хлеб к такой еде не нужен, можно подать сырой тертый дайкон, свежие огурцы, сакэ или мирин.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
замечательный рецепт готовлю почти также только без кетчупа употребляю только сметану получается очень очень вкусно
Другие рецепты: