| | Свинина

Отбивные из свинины в сухарях на сковороде

Отбивные из свинины в сухарях на сковороде
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-33 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 301 ккал/100 грамм
Бекли: 15
Жиры: 21
Углеводы: 25

Отбивные из свинины в сухарях на сковороде

Не знаю как вы, но я часто готовлю отбивные из свинины на сковороде. Это удобно, быстро, вкусно и главное сытно. Обычно мы покупаем свиную вырезку не меньше килограмма. Затем я нарезаю ее порционно для отбивных и замораживаю по 4-6 кусков, упаковав в небольшие пакетики. И конечно, оставляю немного свежего не замороженного мяса, чтобы приготовить из него вкуснейшие отбивные в сухарях.

Это блюдо готовлю с использованием кляра (чередование панировки и яиц). Верхний слой – яйцо, чтобы отбивные получились мягкими и сочными. Если же сделать верхним слоем панировку, то понадобится для жарки больше растительного масла. Ведь сухари быстро и много впитывают жира в себя. Да и корочка у отбивных получится очень грубой и сильно хрустящей.

Из специй только смесь перцев и соль. Если есть желание, можете использовать приправу для свинины или что-то подобное. Получится насыщенный вкус у блюда. Хотя мне больше нравится естественный вкус мяса, приправленный перцем.

Как приготовить отбивные из свинины в сухарях:

Чтобы не разбрызгивать сок мяса и не мыть молоток с доской после приготовления, рекомендую застелить разделочную доску пищевой пленкой. На нее выложить три куска вырезки толщиной примерно 1 см. и сверху накрыть пленкой. Отбиваем свинину молоточком с обеих сторон.

Разворачиваем пленку, отбитые куски мяса натираем солью и перцем.

В тарелку насыпаем панировочные сухари. Обваливаем в них кусок мяса.

В отдельную глубокую тарелку разбиваем яйцо. Слегка его солим. Можно добавить пару столовых ложек воды. Все это взболтать вилочкой. Опустить в яичную смесь запанированную отбивную.

И сразу выложить ее на разогретую сковороду, в которой уже должно быть растительное масло. Выкладываем два или три кусочка мяса, сколько поместится в вашу сковороду. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.

Затем переворачиваем и продолжаем готовить отбивные на сковороде на таком же огне. Изделия готовятся быстро, поскольку мясное филе тонкое.

В итоге получаем нежные, сочные отбивные с красивой румяной корочкой. Остается выбрать, с каким гарниром подавать это вкуснейшее мясное блюдо. Идеально подойдут овощи (тушеные, запеченные или жареные), а также картофель.

Отбивные из свинины на сковороде по этому рецепту всегда получаются вкусными при условии использования именно свиной вырезки.

С уважением, Ольга Кикляр.

Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.

  1. {PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

22.01.2017 | 3:22 пп

Блюдо готовится быстро, чем привлекает к себе. Хорошо, что теперь дефицита мясных продуктов нет, поэтому можно, идя с работы, купить свежее мясо и приготовить ужин. Я обычно в яйцо добавляю не воду, а молоко.

  • 24.01.2017 | 11:39 дп

    Отбивные в нашей семье очень любят. Ни один праздник не обходится без этой закуски . Но вот отбивные в сухарях еще не жарила. Спасибо за идею! Возьму на заметку ваш рецепт.

  • 24.01.2017 | 2:07 пп

    Спасибо за такой простой рецепт! Получилось очень вкусно. Я бы добавила еще различных специй, но это по вкусу

  • {PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

    24.01.2017 | 7:48 пп

    Сегодня приготовила отбивные по этому рецепту. Мне они понравились больше, чем те, которые я делала раньше, обваливая в муке, а потом в яйце. Спасибо за рецепт.

  • 26.01.2017 | 6:42 пп

    В моей семье все очень любят свиные отбивные — очень вкусное блюдо! но в сухарях никогда не жарила, обычно в муке и яйце. нужно попробовать и ваш рецепт)

  • 29.01.2017 | 7:44 пп

    Любимое блюдо моего мужа, да и мне нравится, что мороки немного. Единственное, что я сначала в яйце, потом в сухарях обваливала. Попробую теперь наоборот. Посмотрим, какой больше понравится.

  • 05.02.2017 | 12:10 пп

    Хороший и понятный рецепт.Приготовила отбивные,нам очень понравились.Спасибо.

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    И я с удовольствием сделала такой же пару раз! Очень очень вкусно! Спасибо!
    Другие рецепты: